Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 1969 г. N 723

 

О ПОРЯДКЕ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ СОРЕВНОВАНИИ В ЧЕСТЬ 100-ЛЕТИЯ

СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В.И. ЛЕНИНА И О МЕРАХ ПООЩРЕНИЯ

ПОБЕДИТЕЛЕЙ В ЭТОМ СОРЕВНОВАНИИ

 

Центральный Комитет КПСС, Президиум Верховного Совета СССР, Совет Министров СССР и ВЦСПС с большим удовлетворением отмечают, что на предприятиях, стройках, в колхозах и совхозах, в учреждениях и организациях широко развернулось всенародное социалистическое соревнование за достойную встречу 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина - гениального продолжателя революционного учения Маркса и Энгельса, основателя Коммунистической партии Советского Союза, вождя Великой Октябрьской социалистической революции, строителя первого в мире социалистического государства. Большой политический и трудовой подъем в стране служит убедительным выражением высокой идейности советского народа, глубокого понимания и поддержки им политики Коммунистической партии, его непоколебимой верности великому делу коммунизма.

Центральный Комитет КПСС, Президиум Верховного Совета СССР, Совет Министров Союза ССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов высоко ценят самоотверженный труд советских людей и в ознаменование успехов участников социалистического соревнования в выполнении обязательств в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина постановляют:

1. Учредить Ленинскую юбилейную почетную грамоту ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и ВЦСПС.

Ленинские юбилейные почетные грамоты присуждаются совместным постановлением ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и ВЦСПС коллективам предприятий промышленности, транспорта, связи, строительства, торговли, колхозов, совхозов и организаций, наиболее отличившимся в юбилейном социалистическом соревновании, добившимся высоких показателей в ходе подготовки к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина.

Установить, что объявление постановления ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и ВЦСПС о присуждении Ленинской юбилейной почетной грамоты и вручение ее победителям производится на торжественных заседаниях, собраниях, митингах.

Коллективам указанных предприятий, колхозов, совхозов и организаций выдаются также общесоюзные денежные премии в размерах, предусмотренных для коллективов, награждаемых по итогам Всесоюзного социалистического соревнования переходящими Красными Знаменами Совета Министров СССР и ВЦСПС. В связи с этим переходящие Красные Знамена Совета Министров СССР и ВЦСПС, а также переходящие Красные Знамена министерств, ведомств и ЦК профсоюзов с соответствующими денежными премиями по итогам Всесоюзного социалистического соревнования по предприятиям промышленности, строительства, транспорта, связи, торговли и организациям за первый квартал 1970 г. и по колхозам и совхозам за 1969 год не присуждать.

Количество Ленинских юбилейных почетных грамот распределить по министерствам и ведомствам согласно приложению (не приводится).

2. Для награждения передовых рабочих, колхозников, специалистов народного хозяйства, работников общественных организаций, деятелей науки и культуры, показавших высокие образцы труда в ходе подготовки к ленинскому юбилею, учредить юбилейную медаль "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина".

Награждение юбилейной медалью производится от имени Президиума Верховного Совета СССР совместным постановлением республиканских, краевых и областных партийных, советских и профсоюзных органов.

Образец юбилейной медали и Положение о ней утверждаются Президиумом Верховного Совета СССР.

3. Министерству финансов СССР, Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы определить совместно с ВЦСПС и соответствующими министерствами и ведомствами размеры денежных премий и источники средств для их выплаты по всем коллективам, которые будут награждены Ленинскими юбилейными почетными грамотами.

4. Опубликовать настоящее Постановление в изложении в центральной и местной печати.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.