Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР

 

ЦИРКУЛЯРНОЕ УКАЗАНИЕ

от 31 марта 1969 г. N 115-6

 

О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕЧАТЬЮ ВЕТЕРИНАРНОЙ

СЛУЖБЫ ХОЗЯЙСТВ И ПРЕДПРИЯТИЙ

 

В целях повышения ответственности ветеринарных специалистов совхозов, колхозов и других хозяйств и предприятий за выдачу ветеринарных документов и улучшения порядка их оформления Главное управление ветеринарии предлагает руководствоваться следующим.

1. При наличии в совхозах, колхозах и в других хозяйствах и на предприятиях ветеринарных врачей или ветеринарных фельдшеров (с законченным специальным образованием), которым предоставлено право выдачи официальных ветеринарных документов, разрешается иметь в хозяйстве (на предприятии) круглую печать ветеринарной службы.

Печать ветеринарной службы заказывается размером 40 мм по диаметру. В центре печати обозначаются слова "Ветеринарная служба", а по окружности - название хозяйства и наименование района, области (края) и республики (например, "Совхоз "Большевик" Коломенского района Московской области, РСФСР").

На печати мясокомбината, птицекомбината, предприятия по переработке сырья животного происхождения по окружности обозначают номер, наименование предприятия и республики (например, "Гомельский мясокомбинат N 11, БССР").

2. Печать ветеринарной службы предназначена для скрепления ветеринарных свидетельств, справок и других документов по ветеринарии.

3. Заказ на изготовление печати для ветеринарной службы хозяйства (предприятия) оформляется в установленном порядке только при наличии в хозяйстве (на предприятии) ветеринарных специалистов, имеющих высшее или среднее специальное образование, по письменному разрешению главного ветеринарного врача района (города).

4. Печать должна храниться у ветеринарного специалиста хозяйства (предприятия), который несет персональную ответственность за правильное пользование ею. При наличии в хозяйстве (на предприятии) двух и более ветеринарных специалистов печать находится у старшего по должности.

Передача печати другим лицам, равно как и пользование ею другими лицами, воспрещается.

5. В случае упразднения ветеринарной службы хозяйства (предприятия) в связи с увольнением ветеринарного специалиста или отсутствия его по другим причинам печать временно сдается на хранение главному ветеринарному врачу района (города).

 

Согласовано

с Управлением административной

службы милиции МВД СССР

31 июля 1969 г. N 4/е-383

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.