Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 1969 г. N 436

 

ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА

И ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РСФСР

И МИНИСТЕРСТВА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР

 

Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Утвердить структуру центрального аппарата Министерства строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР согласно приложению N 1 (не приводится).

Установить штатную численность работников центрального аппарата этого Министерства в количестве 435 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

2. Утвердить структуру центрального аппарата Министерства автомобильного транспорта РСФСР согласно приложению N 2 (не приводится).

Установить штатную численность работников центрального аппарата этого Министерства в количестве 369 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

3. Передать в ведение Министерства строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР предприятия, организации и учебные заведения реорганизуемого Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР согласно Приложению N 3.

Передачу указанных предприятий, организаций и учебных заведений произвести по состоянию на 1 января 1969 г. применительно к порядку, предусмотренному Постановлением Совета Министров СССР от 12 октября 1965 г. N 755.

Все остальные предприятия, организации и учебные заведения реорганизуемого Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР, не указанные в Приложении N 3 к настоящему Постановлению, передать в ведение Министерства автомобильного транспорта РСФСР.

4. Установить, что права и обязанности, возложенные на бывшее Министерство автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР Уставом автомобильного транспорта РСФСР, утвержденным Постановлением Совета Министров РСФСР от 8 января 1969 г. N 12, а также другими решениями Совета Министров РСФСР по вопросам, относящимся к автомобильным перевозкам грузов, пассажиров, багажа и почты, передаются Министерству автомобильного транспорта РСФСР, а в части автомобильных дорог и дорожного хозяйства - Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР.

5. Обязать Министерство автомобильного транспорта РСФСР:

а) обеспечивать перевозки грузов автомобильным транспортом общего пользования для предприятий и организаций Министерства строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР в размерах, устанавливаемых годовыми планами, а также выделять автомобили с почасовой оплатой для выполнения технологических перевозок в согласованных количествах, но не менее, чем выделяется в 1969 году;

б) выполнять для предприятий и организаций Министерства строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР силами Центрального бюро технической информации, Центра по научной организации труда и управлению производством, Центрального бюро по внедрению новой техники на автомобильном транспорте, Центральной нормативно-исследовательской лаборатории по материально-техническим ресурсам, Главного вычислительного центра и Центральной машиносчетной станции работы по дорожной тематике как по договорам, так и за счет бюджетных ассигнований;

в) впредь до разделения материальных ресурсов, выделенных на 1969 год реорганизуемому Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР, и сформирования органов материально-технического снабжения Министерства строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР осуществлять материально-техническое снабжение передаваемых указанному Министерству предприятий и организаций и обеспечить представление и обоснование проекта плана материально-технического снабжения этих предприятий и организаций на 1970 год;

г) сохранить сложившийся порядок выполнения на авторемонтных заводах реорганизуемого Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР по заказам дорожных организаций капитального ремонта дорожно-строительных машин и оборудования, обслуживания дорожных организаций предприятиями промышленного железнодорожного транспорта, взаимных поставок по кооперации деталей, узлов, изделий, штамповок и литья, а также предоставления дорожным организациям автомобилей для снегоочистительных работ по договорам;

д) предоставить на правах аренды Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР сроком на два года 30% площадей складских, служебных и вспомогательных помещений строящейся в поселке Малые Вяземы Московской области базы Главного управления материально-технического снабжения и сбыта Министерства.

6. Обязать Министерство строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР выполнять силами подведомственных организаций по договорам дорожные работы по благоустройству территорий автотранспортных предприятий Министерства автомобильного транспорта РСФСР.

7. Обязать Министерство автомобильного транспорта РСФСР и Министерство строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР:

а) в двухмесячный срок представить в Совет Министров РСФСР проекты Положений об указанных министерствах;

б) к 1 сентября 1969 г. внести на рассмотрение Совета Министров РСФСР предложения о реорганизации проектного института "Гипроавтотранс" в соответствии с задачами, вытекающими из настоящего Постановления;

в) в месячный срок представить в Совет Министров РСФСР, Госплан РСФСР и Министерство финансов РСФСР разделительные планы и балансы на 1969 год по основной деятельности, капитальному строительству, труду, себестоимости и материально-техническому обеспечению;

г) к 1 сентября 1969 г. представить в Госплан РСФСР и Министерство финансов РСФСР раздельные проекты народнохозяйственных и финансовых планов на 1970 год исходя из показателей, принятых Госпланом СССР и Министерством финансов СССР;

д) обеспечить в подведомственных техникумах подготовку специалистов для обоих министерств в соответствии с народнохозяйственными планами, а также повышение квалификации инженерно-технических работников по согласованным планам.

8. Установить лимит на легковые автомобили для служебных разъездов работников аппарата и доставки служебной корреспонденции:

Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР - 11 автомобилей, в том числе 1 автомобиль, работающий в две смены, и 10 автомобилей, работающих в полторы смены;

Министерству автомобильного транспорта РСФСР - 10 автомобилей, в том числе 1 автомобиль с двухсменным режимом работы и 9 автомобилей с полуторасменным режимом работы.

9. Выделить в 1969 году Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР из резерва Совета Министров РСФСР мебель на сумму 30 тыс. рублей.

10. Во изменение распоряжения Совета Министров РСФСР от 18 декабря 1967 г. N 3226-р служебные помещения площадью 2800 кв. метров в доме N 32/34 (корпус "В") по набережной Мориса Тореза в г. Москве, освобождаемые институтом "Гидропроект" Министерства энергетики и электрификации СССР, предоставить Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР.

11. Обязать Госплан РСФСР и Министерство финансов РСФСР внести соответственно в план развития народного хозяйства РСФСР и Государственный бюджет РСФСР на 1969 год изменения, вытекающие из настоящего Постановления.

12. Поручить Юридической комиссии при Совете Министров РСФСР совместно с Министерством автомобильного транспорта РСФСР и Министерством строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР в 3-месячный срок подготовить и по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами представить в Совет Министров РСФСР предложения об изменении и признании утратившими силу решений Правительства РСФСР в связи с реорганизацией Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР.

13. Признать утратившим силу Постановление Совета Министров РСФСР от 20 июня 1967 г. N 457 (СП РСФСР, 1967, N 16, ст. 87).

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

Г.ВОРОНОВ

 

Заместитель Управляющего Делами

Совета Министров РСФСР

В.МОКРУШИН

 

 

 

 

 

Приложение N 3

к Постановлению

Совета Министров РСФСР

от 23 июля 1969 г. N 436

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, СТРОЕК И УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ,

ПЕРЕДАВАЕМЫХ МИНИСТЕРСТВУ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ

АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РСФСР ИЗ РЕОРГАНИЗУЕМОГО МИНИСТЕРСТВА

АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И ШОССЕЙНЫХ ДОРОГ РСФСР

 

Предприятия и организации Главного управления общегосударственных шоссейных дорог (Гушосдор)

Предприятия и организации Главного управления Республиканских и местных дорог (Главдорупр)

Республиканское объединение по строительству автомобильных дорог и мостов (Росдорстрой) с входящими в его состав предприятиями и организациями

Трест по заготовке и переработке дорожно-строительных материалов (Росдорстройматериалы) с входящими в его состав предприятиями и организациями:

Волгодонский опытно-экспериментальный завод

Вышневолоцкий опытно-экспериментальный завод

Мастерские N 30

Мамонтовский опытно-экспериментальный завод

Ленинградский завод N 27

Смоленский завод им. Калинина

Райчихинский авторемонтный завод

Вологодский авторемонтный завод

Новосибирский авторемонтный завод

Иркутский авторемонтный завод

Больше-Елховский авторемонтный завод (строящийся)

Верхне-Уфалейская авторемонтная мастерская (строящаяся)

Отдел дорожной техники Центрального конструкторского бюро (ЦКБ)

Челябинская контора материально-технического снабжения Главснабсбыта

Астраханский автодорожный техникум

Борисоглебский дорожный техникум

Боровичский автодорожный техникум

Махачкалинский автодорожный техникум

Московский автодорожный техникум

Ростовский автодорожный техникум

Ряжский автодорожный техникум

Свердловский автодорожный техникум

Томский автодорожный техникум

Хабаровский автодорожный техникум

Алтайская школа дорожных мастеров

Арзамасская школа дорожных мастеров

Владимирская школа дорожных мастеров

Иркутская школа дорожных мастеров

Ленинградская школа дорожных мастеров

Каменский дорожный учебный комбинат

Скопинский дорожный учебный комбинат

 

Заместитель Управляющего Делами

Совета Министров РСФСР

В.МОКРУШИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.