Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 1969 г. N 412

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ЦК КПСС И СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 28 МАЯ 1969 Г. N 392

 

Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 28 мая 1969 г. N 392 "О мерах по улучшению качества жилищно-гражданского строительства" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам обеспечить, начиная с 1971 года, переход к строительству жилых домов по новым типовым проектам; устанавливать, по согласованию с Госстроем РСФСР и Госпланом РСФСР, рациональную и экономически обоснованную структуру строительства по типам жилых домов, их этажности и конструкциям и осуществлять застройку городов и жилых массивов комплексно со всеми необходимыми культурно-бытовыми объектами, с учетом создания трудящимся надлежащих условий для труда, быта и отдыха, в строгом соответствии с генеральными планами, проектами детальной планировки и застройки городов.

2. Поручить Госстрою РСФСР принять участие в разработке Государственным комитетом по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР в 1969 - 1971 годах типовых проектов жилых домов для различных районов РСФСР, отвечающих требованиям, предусмотренным Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 28 мая 1969 г. N 392.

3. Обязать Министерство сельского строительства РСФСР и Мособлисполком:

осуществлять строительство новых домостроительных предприятий с новой технологией производства, обеспечивающей выпуск комплектов деталей для строительства жилых домов различной протяженности и этажности с разнообразными вариантами архитектурно-планировочных решений и внешней отделки, предусмотрев возможность быстрой переналадки технологического оборудования и оснастки для выпуска новых типов деталей.

Перестройку действующих домостроительных предприятий осуществлять по мере амортизации технологической оснастки их с тем, чтобы в течение 4 - 5 лет все домостроительные предприятия были полностью переведены на новую технологию производства деталей жилых домов;

разработать и утвердить по согласованию с Госстроем РСФСР до 1 октября 1969 г. мероприятия по переводу подведомственных домостроительных предприятий на выпуск деталей жилых домов по новой технологии и по доведению объема крупнопанельного жилищного строительства в 1975 году не менее чем до 50% общего объема государственного и кооперативного жилищного строительства в РСФСР;

организовать на крупных домостроительных предприятиях архитектурно-конструкторские группы для разработки деталировочных рабочих чертежей комплектов деталей жилых домов с учетом местных условий производства их и строительства жилых домов;

осуществлять, начиная с 1970 года, планирование производства продукции домостроительных предприятий по номенклатуре проектов домов, необходимых для застройки городов и жилых районов, обслуживаемых домостроительными предприятиями, и производить оценку деятельности указанных предприятий с учетом выполнения плана по этой номенклатуре.

4. Госплану РСФСР, Главснабсбыту РСФСР, министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам предусматривать при разработке проектов планов на 1970 год и на 1971 - 1975 годы выделение капитальных вложений и материально-технических ресурсов для осуществления мероприятий, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 28 мая 1969 г. N 392 и настоящим Постановлением.

5. Поручить Государственному комитету Совета Министров РСФСР по профессионально-техническому образованию представить до 1 ноября 1969 г. в Совет Министров РСФСР предложение, согласованное с Государственным комитетом Совета Министров СССР по профессионально-техническому образованию, о преобразовании в 1969 - 1970 годах необходимого количества профессионально-технических училищ в профессионально-технические училища с 3-годичным сроком обучения для подготовки квалифицированных рабочих-отделочников со средним образованием в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением Совета Министров СССР от 18 октября 1962 г. N 1082, и о дальнейшем расширении этих училищ к 1973 году.

6. Госстрою РСФСР по согласованию с Минфином РСФСР и Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами подготовить и представить до 1 января 1970 г. в Совет Министров РСФСР предложения о создании при исполкомах Советов депутатов трудящихся в крупных городах архитектурно-планировочных управлений с инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля (с тем, чтобы начальник архитектурно-планировочного управления одновременно являлся главным архитектором города), а в других городах - отделов главного архитектора города с инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля или о введении должностей главных архитекторов и инженеров-инспекторов государственного архитектурно-строительного контроля, имея в виду, что указанные мероприятия должны осуществляться в пределах ассигнований на содержание органов государственного управления по соответствующим автономным республикам, краям и областям.

7. Поручить Госплану РСФСР совместно с Министерством высшего и среднего специального образования РСФСР и другими министерствами и организациями, имеющими в своем ведении средние специальные учебные заведения, занимающиеся подготовкой специалистов в области гражданского строительства и архитектуры, предусмотреть в планах на 1970 - 1971 годы увеличение приема учащихся в средние специальные учебные заведения на архитектурные специальности в количествах по согласованию с Госпланом СССР и Министерством высшего и среднего специального образования СССР.

8. Госстрою РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам обеспечить в установленном порядке до 1973 года завершение корректировки и утверждение проектов генеральных планов столиц автономных республик, краевых и областных центров, развивающихся промышленных городов и городов-курортов и до 1975 года - разработку и утверждение генеральных планов тех городов и других населенных пунктов, которые не имеют генеральных планов.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.