Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 1969 г. N 262

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В ОРГАНАХ

СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

 

В целях улучшения организации работы в органах социального обеспечения и механизации операций по начислению и выплате пенсий и пособий Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Поручить Советам Министров союзных республик осуществить в 1969 - 1971 годах там, где это целесообразно, централизацию в областных, краевых или республиканских центрах работ по начислению и выплате пенсий и пособий органами социального обеспечения.

Советам Министров союзных и автономных республик и исполнительным комитетам областных и краевых Советов депутатов трудящихся обеспечить выделение необходимых помещений или строительство зданий для размещения в них центров по начислению и выплате пенсий и пособий.

Госстрою СССР обеспечить разработку по заявкам Советов Министров союзных республик и в сроки по согласованию с ними типовых проектов указанных зданий.

Установить, что финансирование строительства этих зданий может производиться за счет централизованных капитальных вложений, выделяемых на строительство объектов непроизводственного назначения.

2. Обязать ЦСУ СССР:

обеспечить механизированную обработку в вычислительных центрах и на машиносчетных станциях документации по учету выплаты пенсий и пособий по договорам с органами социального обеспечения, а также оказание этим органам помощи в техническом обслуживании имеющихся у них счетных машин;

оказывать министерствам социального обеспечения союзных республик необходимую помощь в дальнейшем совершенствовании методов механизации учета и вычислительных работ по начислению и выплате пенсий и пособий с применением современных средств вычислительной и организационной техники;

выделять в 1969 - 1971 годах целевым назначением министерствам социального обеспечения союзных республик ежегодно тысячу вычислительных счетно-клавишных машин для подготовки документации по начислению и выплате пенсий и пособий.

3. Госснабу СССР выделять в 1969 - 1970 годах министерствам социального обеспечения союзных республик в соответствии с их заявками необходимое количество арифмометров марки ВК-1.

4. Обязать Советы Министров союзных республик выделить в 1969 году необходимые средства на оплату работ машиносчетных станций и вычислительных центров по механизированному учету выплаты пенсий и пособий и на приобретение для органов социального обеспечения счетно-вычислительных машин.

5. Поручить Министерству финансов СССР разработать в 3-месячный срок совместно с Министерством связи СССР и Госбанком СССР и по согласованию с Советами Министров союзных республик мероприятия по упрощению порядка выплаты пенсий и пособий органами социального обеспечения и сокращению документации, связанной с оформлением операций по выплате пенсий и пособий этими органами.

6. Обязать Совет Министров РСФСР совместно с Госпланом СССР, Министерством приборостроения, средств автоматизации и систем управления, Министерством связи СССР и ЦСУ СССР организовать в г. Москве опытно-экспериментальный центр по обработке информации по начислению, выплате и учету выплаты пенсий и пособий и оснастить его электронными вычислительными машинами и современными техническими средствами приема и передачи информации.

7. Предоставить Советам Министров союзных республик право разрешать, в виде исключения, органам социального обеспечения производить в 1969 - 1970 годах доплату инспекторам и счетоводам (бухгалтерам) районных (городских) отделов социального обеспечения за выполнение дополнительной работы в связи с наличием вакантных должностей инспекторов и счетоводов (бухгалтеров) в размере до 30 процентов оклада по соответствующей вакантной должности.

Расходы, связанные с указанной доплатой, производить в пределах фонда заработной платы, утвержденного для районного (городского) отдела социального обеспечения.

8. Установить, что инвалидам, подлежащим переосвидетельствованию во врачебно-трудовых экспертных комиссиях, инвалидность устанавливается до первого числа месяца, следующего за тем месяцем, на который назначено очередное переосвидетельствование.

Поручить Советам Министров союзных республик внести по согласованию с ВЦСПС соответствующие изменения в положения о врачебно-трудовых экспертных комиссиях.

 

Председатель

Совета Министров Союза ССР

А.КОСЫГИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.