Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 1969 г. N 212

 

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ

С ЛЮДЬМИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 10 марта 1969 г. N 179 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Мосгорисполкому и Ленгорисполкому:

а) принять меры к обеспечению безопасности людей на железнодорожных станциях и путях, устранив имеющиеся в этом деле недостатки;

б) осуществить в 1970 - 1975 годах строительство пешеходных дорожек, ведущих к станциям, остановочным пунктам, пешеходным мостам и тоннелям, в местах, определяемых исполкомами местных Советов депутатов трудящихся по согласованию с администрацией железных дорог. Финансирование строительства этих объектов осуществлять за счет внелимитных капитальных вложений и других средств из нецентрализованных источников финансирования, имеющихся в распоряжении исполкомов местных Советов депутатов трудящихся.

2. Обязать Министерство коммунального хозяйства РСФСР и Министерство автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР совместно с Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Мосгорисполкомом, Ленгорисполкомом и соответствующими управлениями железных дорог разработать и представить в Госплан РСФСР до 1 августа 1969 г. планы строительства путепроводов, подземных переходов и пешеходных мостов на 1970 - 1975 годы (с разбивкой по годам) по автономным республикам, краям, областям, городам Москве и Ленинграду с указанием мест строительства и определением источников финансирования работ, включая долевое участие Министерства путей сообщения, а также заинтересованных предприятий и хозяйственных организаций.

Госплану РСФСР до 15 августа 1969 г. сводный план строительства путепроводов, подземных переходов и пешеходных мостов по РСФСР на 1970 - 1975 годы представить на согласование в Министерство путей сообщения и Госплан СССР. Согласованный план строительства указанных сооружений с указанием источников финансирования работ представить на утверждение в Совет Министров РСФСР.

3. Комитету по печати при Совете Министров РСФСР, Комитету по кинематографии при Совете Министров РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам широко использовать печать, кино и радио для разъяснения населению правил, обеспечивающих безопасность людей на железнодорожном транспорте.

4. Министерству коммунального хозяйства РСФСР и Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР ежегодно не позднее 1 февраля представлять в Совет Министров РСФСР для доклада Совету Министров СССР отчеты о проводимых мерах по предупреждению несчастных случаев с людьми на железнодорожном транспорте.

 

Пункт 5 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления Совета Министров СССР от 10 марта 1969 г. N 179 "О мерах по предупреждению несчастных случаев с людьми на железнодорожном транспорте".

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.