Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1968 г. N 120

 

Утвердить и ввести в действие с 1 января 1969 г. "Лимиты расходов на содержание дирекций строящихся предприятий и других объектов" согласно Приложению.

 

Председатель Госстроя СССР

И.НОВИКОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению Госстроя СССР

от 31 декабря 1968 г. N 120

 

ЛИМИТЫ РАСХОДОВ

НА СОДЕРЖАНИЕ ДИРЕКЦИЙ СТРОЯЩИХСЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ

 

1. Лимиты расходов на содержание дирекций строящихся предприятий и других объектов, включая расходы на содержание технического надзора, для учета в сметах и сметно-финансовых расчетах применяются в следующих размерах при сметной стоимости строительства:

до 1 млн. рублей - 0,8% от сметной стоимости строительства;

от 1 млн. рублей до 3 млн. рублей - 8,0 тыс. рублей и сверх того 0,7% от суммы, превышающей 1 млн. рублей;

от 3 млн. рублей до 5 млн. рублей - 20,0 тыс. рублей и сверх того 0,5% от суммы, превышающей 3 млн. рублей;

от 5 млн. рублей до 10 млн. рублей - 30,0 тыс. рублей и сверх того 0,45% от суммы, превышающей 5 млн. рублей;

от 10 млн. рублей до 20 млн. рублей - 50,0 тыс. рублей и сверх того 0,35% от суммы, превышающей 10 млн. рублей;

от 20 млн. рублей до 50 млн. рублей - 85,0 тыс. рублей и сверх того 0,3% от суммы, превышающей 20 млн. рублей;

от 50 млн. рублей и выше - по отдельной смете, включаемой в состав утвержденной сметы на строительство, но не более 175 тыс. рублей и сверх того 0,15% от суммы, превышающей 50 млн. рублей, а для строительства предприятий черной металлургии, газовой, химической, целлюлозной, бумажной и деревообрабатывающей промышленности, а также для строительства электростанций - 0,25% от суммы, превышающей 50 млн. рублей.

2. В лимитах затрат на содержание дирекций строящихся предприятий и других объектов не учитываются расходы, связанные с реализацией выделяемых заказчикам фондов на оборудование и специальные материалы, а также с их приемкой, хранением и передачей для монтажа и производства работ. Эти затраты производятся за счет средств на заготовительно-складские расходы, предусмотренных в сметной стоимости строительно-монтажных работ и оборудования.

3. Лимиты затрат на содержание организованных в установленном порядке объединенных дирекций определяются исходя из общей суммы средств, предусмотренных для этого в сметной стоимости строительства.

4. При осуществлении строительства для действующего предприятия, в том числе при его реконструкции или расширении, дирекция строящегося предприятия не создается и средства на ее содержание в сметах на строительство не предусматриваются.

5. В случаях, указанных в Положении о дирекции строящегося предприятия, расходы на содержание технического надзора заказчика могут относиться за счет средств, предусматриваемых в сметно-финансовых расчетах на строительство, с уменьшением на 30% лимита затрат, установленного для содержания дирекции строящегося предприятия.

6. Министерства и ведомства должны осуществлять контроль за расходованием средств, предусмотренных в лимитах затрат на содержание дирекций строящихся предприятий и других объектов, с учетом соблюдения сроков осуществления строительства, определенных нормами его продолжительности.

7. В отдельных случаях, при исчерпании предусмотренных в сметной стоимости строительства средств на содержание дирекции строящегося предприятия (технического надзора), министерства и ведомства могут по согласованию со Стройбанком СССР разрешать дополнительные затраты на содержание дирекции строящегося предприятия (технического надзора) за счет резерва на непредвиденные расходы или экономии по другим статьям сметы, т.е. без изменения ранее утвержденной сметной стоимости строительства, при наличии мероприятий, обеспечивающих ускорение строительства и экономное расходование средств на содержание дирекции строящегося предприятия (технического надзора).

8. При пересчете смет по переходящему на 1969 год строительству (в связи с переходом с 1 января 1969 г. на новые сметные нормы и цены в строительстве) сметные остатки средств на содержание дирекций строящихся предприятий пересчету не подлежат.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.