Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1968 г. N 1000

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА НАГРАЖДЕНИЯ

ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ ОКАНЧИВАЮЩИХ СРЕДНИЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ

ШКОЛЫ И УСТАНОВЛЕНИИ ПОХВАЛЬНОЙ ГРАМОТЫ

ДЛЯ ОКАНЧИВАЮЩИХ ЭТИ ШКОЛЫ

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что особо отличившиеся учащиеся, оканчивающие средние общеобразовательные школы, награждаются золотой медалью "За отличные успехи в учении, труде и за примерное поведение", а учащиеся школ, достигшие особых успехов по отдельным предметам, награждаются похвальной грамотой "За особые успехи в изучении отдельных предметов".

2. Утвердить прилагаемое Положение о золотой медали "За отличные успехи в учении, труде и за примерное поведение" и о похвальной грамоте "За особые успехи в изучении отдельных предметов".

3. Поручить Министерству просвещения СССР по согласованию с Советами Министров союзных республик и Министерством финансов СССР утвердить описание золотой медали "За отличные успехи в учении, труде и за примерное поведение".

4. Поручить Министерству просвещения СССР утвердить по согласованию с Советами Министров союзных республик образец похвальной грамоты "За особые успехи в изучении отдельных предметов".

5. Обязать Министерство финансов СССР изготовлять ежегодно по заявкам Министерства просвещения СССР необходимое количество золотых медалей "За отличные успехи в учении, труде и за примерное поведение".

6. Считать утратившими силу Постановления Совета Министров СССР от 27 августа 1959 г. N 1025 (СП СССР, 1959, N 17, ст. 132) и от 3 августа 1962 г. N 782 (СП СССР, 1962, N 15, ст. 117).

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением

Совета Министров СССР

от 18 декабря 1968 г. N 1000

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ "ЗА ОТЛИЧНЫЕ УСПЕХИ В УЧЕНИИ, ТРУДЕ

И ЗА ПРИМЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ" И О ПОХВАЛЬНОЙ ГРАМОТЕ

"ЗА ОСОБЫЕ УСПЕХИ В ИЗУЧЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ"

 

1. Золотой медалью "За отличные успехи в учении, труде и за примерное поведение" награждаются выпускники средних общеобразовательных школ, имеющие годовые оценки "5" по всем предметам за время обучения в 9, 10(11) классах, сдавшие все выпускные экзамены с оценкой "5", при примерном поведении и при активном участии в общественной жизни школы.

При награждении золотой медалью и похвальной грамотой выпускников вечерних (сменных) и заочных средних общеобразовательных школ принимаются во внимание характеристики их с места работы.

2. Золотая медаль "За отличные успехи в учении, труде и за примерное поведение" присуждается педагогическим советом школы и вручается учащимся после утверждения решения педагогического совета министерствами просвещения союзных республик, не имеющих областного деления, министерствами просвещения автономных республик, краевыми, областными, Московским и Ленинградским городскими отделами народного образования по представлению педагогических советов школ и районных (городских) отделов народного образования.

Порядок рассмотрения органами народного образования материалов, представляемых школами для награждения учащихся золотой медалью, устанавливается Министерством просвещения СССР.

Награждение медалью выпускников средних общеобразовательных школ, находящихся в ведении других министерств и ведомств, производится в соответствии с настоящим Положением и в порядке, устанавливаемом Министерством просвещения СССР.

3. Похвальной грамотой "За особые успехи в изучении отдельных предметов" награждаются выпускники средних общеобразовательных школ, достигшие особых успехов в изучении одного или нескольких предметов и имеющие по ним годовые оценки "5" за время обучения в 9, 10(11) классах, а также сдавшие экзамены по ним с оценкой "5", при положительных оценках по остальным предметам и примерном поведении.

4. Похвальная грамота "За особые успехи в изучении отдельных предметов" присуждается педагогическим советом школы.

Контроль за правильностью присуждения похвальной грамоты осуществляется соответствующими органами народного образования.

Золотая медаль "За отличные успехи в учении, труде и за примерное поведение" и похвальная грамота "За особые успехи в изучении отдельных предметов" вручаются награжденным директором школы на торжественном собрании.

5. Лица, награжденные золотой медалью "За отличные успехи в учении, труде и за примерное поведение" или похвальной грамотой "За особые успеху в изучении отдельных предметов", при зачислении в высшие и средние специальные учебные заведения пользуются преимуществами, установленными правилами приема в соответствующие учебные заведения.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.