Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 1968 г. N 722

 

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЦК КПСС

И СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 2 ОКТЯБРЯ 1968 Г. N 786

 

Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 2 октября 1968 г. N 786 "О мерах по дальнейшему улучшению научно-исследовательских работ в области сельского хозяйства" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства РСФСР укрепить научные центры, создаваемые в соответствии с пунктом 7 указанного Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР, высококвалифицированными научными кадрами, ускорить строительство научно-производственных помещений в этих учреждениях, обеспечить их необходимым лабораторным оборудованием и средствами механизации;

для ускорения выведения новых высокоурожайных сортов важнейших сельскохозяйственных культур, и в первую очередь зерновых, обеспечить строительство в ближайшие годы при научных центрах системы Министерства станций искусственного климата (фитотронов) и теплиц.

2. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство мелиорации и водного хозяйства РСФСР, в пределах средств, выделяемых по отрасли "Сельское хозяйство", увеличивать, начиная с 1969 года, капитальные вложения на строительство комплексов научно-исследовательских учреждений и оснащение их новейшим лабораторным оборудованием, машинами и аппаратурой, а также на строительство при научных центрах по селекции сельскохозяйственных культур станций искусственного климата и теплиц.

3. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Министерству лесного хозяйства РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам:

составить проекты пятилетних и перспективных планов технического перевооружения и оснащения научно-исследовательских учреждений и их экспериментальных хозяйств и к 1 января 1970 г. представить их в Совет Министров РСФСР;

разработать в 1969 - 1970 годах планы строительства селекционных и опытных станций и научно-исследовательских институтов по сельскому, водному и лесному хозяйству, а также строительства жилых домов для работников этих учреждений и обеспечить их выполнение.

4. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Всероссийское объединение "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР, Министерство лесного хозяйства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы значительно улучшить организацию пропаганды и внедрение достижений науки и техники, а также передового опыта в сельскохозяйственное и лесохозяйственное производство.

5. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Всероссийское объединение "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР, Министерство лесного хозяйства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы оказывать всемерную помощь научным учреждениям по сельскому, водному и лесному хозяйству в успешном выполнении поставленных перед ними задач.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.