Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 октября 1968 г. N 681

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СНАБЖЕНИЯ

ПРЕДПРИЯТИЙ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РСФСР

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 27 августа 1968 г. N 654 "Об улучшении материально-технического снабжения предприятий бытового обслуживания населения" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Госплану РСФСР, Главснабсбыту РСФСР, Министерству торговли РСФСР, Министерству легкой промышленности РСФСР и другим министерствам и ведомствам РСФСР, осуществляющим распределение вырабатываемой ими продукции, выделять в распоряжение Министерства бытового обслуживания населения РСФСР и других министерств и ведомств РСФСР для предприятий бытового обслуживания населения строительные и другие материалы, химикаты, ткани, кожевенные товары, запасные части к бытовым машинам, приборам и мототехнике, фотоматериалы, отделочные и прикладные материалы, фурнитуру, инструмент и автотранспорт в количествах, необходимых для выполнения работ по бытовому обслуживанию населения в объемах, устанавливаемых планами.

2. Главснабсбыту РСФСР совместно с Министерством бытового обслуживания населения РСФСР принять меры к улучшению обеспечения предприятий бытового обслуживания материальными ресурсами за счет децентрализованных заготовок, экономии расхода сырья и материалов и других источников для расширения объемов бытовых услуг и создания условий для перевыполнения планов бытового обслуживания населения.

Главснабсбыту РСФСР обеспечить своевременную и равномерную поставку выделяемых предприятиям бытового обслуживания населения сырья, материалов, оборудования, инструмента, запасных частей, деталей и других материальных ресурсов.

3. Министерству легкой промышленности РСФСР:

обеспечивать равномерно по кварталам поставку предприятиям бытового обслуживания населения чистошерстяной и полушерстяной пряжи, выделяемой им по фондам и в соответствии с разнарядками Главснабсбыта РСФСР;

производить во избежание дальних и встречных перевозок прикрепление предприятий бытового обслуживания населения для реализации выделенных фондов на пуговицы, текстильно-галантерейные изделия, кожевенные товары и металлическую фурнитуру к предприятиям-поставщикам по месту нахождения потребителей;

передавать Главснабсбыту РСФСР сверх выделенных фондов для предприятий бытового обслуживания населения весовой лоскут шерстяных и шелковых тканей, натурального и искусственного меха, некондиционное трикотажное полотно, а также остатки шерстяной и полушерстяной пряжи, пригодные для использования при выполнении работ по заказам населения.

4. Министерству легкой промышленности РСФСР, Главснабсбыту РСФСР и Министерству торговли РСФСР обеспечить получение по соответствующей номенклатуре тканей в ассортименте (по артикулам), включая ткани новых образцов и ткани, поступающие из-за границы, а также отделочных и прикладных материалов, ваты, ватина, натурального и искусственного мехов, подлежащих выделению Министерством торговли СССР в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 27 августа 1968 г. N 654 для предприятий по индивидуальному пошиву одежды, и поставку их Министерству бытового обслуживания населения РСФСР и другим министерствам и ведомствам РСФСР, имеющим указанные предприятия.

5. Министерству коммунального хозяйства РСФСР представить в 2-месячный срок в Совет Министров РСФСР на утверждение номенклатуру запасных частей, узлов и комплектующих изделий к прачечному оборудованию, выпускаемому заводами Министерства коммунального хозяйства РСФСР, подлежащих поставке предприятиям по стирке белья, а также технически обоснованные нормы расхода их для эксплуатационных и ремонтных нужд и издать иллюстрированные каталоги указанных запасных частей по утвержденной номенклатуре.

6. Отметить, что в Вологодской, Владимирской, Курганской, Новгородской, Тюменской, Тамбовской и некоторых других областях, краях и автономных республиках не полностью выполнено Постановление Совета Министров РСФСР от 29 июня 1965 г. N 802 в части организации в республиканских, краевых, областных центрах и в крупных городах мелкооптовых баз торговых организаций или специальных магазинов по продаже предприятиям бытового обслуживания материалов, инструментов, фурнитуры, запасных частей и деталей, необходимых для выполнения работ по заказам населения.

Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы и Министерство торговли РСФСР принять дополнительные меры к организации указанных мелкооптовых баз или специальных магазинов.

7. Обязать Министерство бытового обслуживания населения РСФСР обеспечить разработку и утверждение до 1 июля 1969 г. в установленном порядке норм расхода основных видов сырья и вспомогательных материалов на работы по бытовому обслуживанию населения, в первую очередь, норм расхода клея для ремонта обуви, масляных красок для ремонта квартир по заказам населения, нитропродукции для изготовления и ремонта мебели и окраски легковых автомобилей, хлористых растворителей для предприятий химической чистки и крашения одежды.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.