Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 1968 г. N 639

 

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ В РСФСР ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРНЫХ СЕМЯН

МНОГОЛЕТНИХ И ОДНОЛЕТНИХ ТРАВ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина РСФСР

от 18.12.1985 N 570)

 

В целях увеличения производства семян многолетних и однолетних трав, обеспечения засыпки семенных и страховых фондов в колхозах, совхозах и других государственных сельскохозяйственных предприятиях, выполнения плана поставок семян трав в общесоюзный фонд и создания необходимых государственных ресурсов Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы:

 

Абзац второй пункта 1 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

(абзац третий) принять меры к улучшению работы семеноводческих хозяйств по травам, к укомплектованию их квалифицированными агрономами - семеноводами и организации систематического повышения квалификации этих специалистов, оснащению указанных хозяйств комплексом машин для выполнения всех работ по производству семян. Обеспечить выделение семеноводческим хозяйствам в первую очередь минеральных и бактериальных удобрений, ядохимикатов и гербицидов, а также строительство необходимых им складских помещений и цехов для послеуборочной обработки семян;

обеспечить применение в колхозах и совхозах установленных мер материального поощрения на работах, связанных с производством семян трав.

 

Пункты 2 - 4 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

5. Разрешить Министерству сельского хозяйства РСФСР создать с 1 января 1969 г. 66 семеноводческих станций по травам по областям, краям и автономным республикам согласно приложению N 4. Возложить на указанные станции организацию выращивания семян трав в колхозах, совхозах и других государственных сельскохозяйственных предприятиях, контрактацию, заготовку и доведение семян до посевных кондиций, как закупленных в государственные ресурсы, так и принятых от колхозов и совхозов на давальческих началах, а также реализацию семян.

Возложить эти же функции на 75 льно- и коноплесеменоводческих станций Министерства сельского хозяйства РСФСР по областям, краям и автономным республикам согласно приложению N 5.

 

Пункт 6 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

7. Госплану РСФСР предусматривать, начиная с 1969 года, выделение Министерству сельского хозяйства РСФСР фонда заработной платы для вновь организуемых в соответствии с настоящим Постановлением семеноводческих станций по травам, а также для льно- и коноплесеменоводческих станций, на которые возлагается организация производства и заготовок семян трав.

Министерству финансов РСФСР предусматривать, начиная с 1969 года, в финансовом плане Министерства сельского хозяйства РСФСР необходимые ассигнования на содержание указанных семеноводческих станций, а также льно- и коноплесеменоводческих станций, на которые возлагается организация производства и заготовок семян трав.

8. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР перевести организуемые в соответствии с настоящим Постановлением семеноводческие станции по травам с 1 января 1971 г. на хозяйственный расчет.

 

Пункты 9, 10 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

11. Разрешить Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам уменьшать, начиная с 1969 года, специализированным на производстве товарных семян трав хозяйствам планы закупок некоторых сельскохозяйственных продуктов, без изменения плана закупок по областям, краям и автономным республикам.

 

Пункт 12 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

12. Абзац второй утратил силу. - Постановлением Совмина РСФСР от 18.12.1985 N 570.

 

 

Приложения к Постановлению не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.