Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 1968 г. N 415

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ

КАРАКУЛЕВОДСТВА В СОВХОЗАХ РСФСР

 

В целях дальнейшего развития каракулеводства, увеличения производства каракуля и повышения его качества, во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 24 мая 1968 г. N 369 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Совету Министров Калмыцкой АССР и Астраханскому облисполкому принять меры к дальнейшему увеличению производства каракуля в каракулеводческих совхозах, к улучшению организации племенной работы, строительству необходимых животноводческих и других производственных помещений, колодцев, механизации трудоемких работ в каракулеводстве и к улучшению пастбищ.

2. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Совет Министров Калмыцкой АССР и Астраханский облисполком обеспечить выполнение каракулеводческими совхозами заданий по увеличению к 1975 году в общем объеме производства каракуля удельного веса каракульских шкурок первых сортов и ценных окрасок согласно приложению (не приводится).

3. Министерству сельского хозяйства РСФСР совместно с Советом Министров Калмыцкой АССР и Астраханским облисполкомом рассмотреть вопрос об организации производства шкурок каракульчи в совхозах Главскотооткорма и предложения по этому вопросу в двухмесячный срок внести в Совет Министров РСФСР.

4. В целях улучшения быта чабанов обязать обеспечить, начиная с 1968 года, организацию производства и поставку Министерству сельского хозяйства РСФСР по его заявкам:

Министерство легкой промышленности РСФСР по согласованию с Министерством легкой промышленности СССР - юртовой кошмы из натуральной овечьей шерсти;

Министерство местной промышленности РСФСР - мебели и хозяйственно-бытового инвентаря;

Министерство лесного хозяйства РСФСР - деревянных остовов для юрт;

Всероссийское объединение "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР - передвижных вагончиков и разборных домов.

5. Роспотребсоюзу организовать, начиная с 1968 года, продажу чабанам портативных печей, газовых плит, батарейных источников электроэнергии и других товаров культурно-бытового назначения.

6. Министерству сельского хозяйства РСФСР обеспечить в 1969 и 1970 годах выделение средств на строительство производственных построек и жилищно-бытовых помещений в каракулеводческих совхозах Калмыцкой АССР и Астраханской области.

7. Принять предложение Министерства сельского хозяйства РСФСР и Совета Министров Калмыцкой АССР об организации каракулеводческого совхоза "Улан-Хеечи" на базе откормочного совхоза "Юстинский" этого Министерства.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.