Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 1968 г. N 59

 

1. Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 7 июля 1967 г. N 625 "О переходе на новые сметные нормы и цены в строительстве" утвердить разработанные министерствами и ведомствами и рассмотренные Отделом сметных норм и ценообразования в строительстве, Главгосэкспертизой Госстроя СССР и Госгражданстроем с участием Госплана СССР и Министерства финансов СССР индексы для пересчета остатков сметной стоимости не выполненных на 1 января 1969 г. строительно-монтажных работ по переходящим стройкам и сметной стоимости строительно-монтажных работ вновь начинаемых в 1969 году строек по новым сметным нормам, оптовым ценам и тарифам согласно приложению N 1 (не приводится), определенные на основе:

новых сметных норм на строительные работы (IV часть СНиП), утвержденных Госстроем СССР в 1964 - 1965 годах и дополнений к ним, утвержденных Госстроем СССР в 1967 году, а также новых ценников на монтаж оборудования, утвержденных Госстроем СССР в 1968 году и вводимых в действие с 1 января 1969 г., с учетом технического прогресса в строительстве, повышения уровня индустриализации, улучшения технологии производства строительно-монтажных работ, применения новых строительных материалов, улучшения использования машин и механизмов;

новых оптовых цен на промышленную продукцию, тарифов на электрическую и тепловую энергию и на грузовые перевозки, а также новых размеров наценок снабженческо-сбытовых организаций, введенных в действие с 1 июля 1967 г.;

норм и тарифных ставок для оплаты труда рабочих в строительстве по состоянию на 1 июля 1967 г. и тарифных ставок для низкооплачиваемых категорий рабочих (1 и 2 разряда), повышенных с 1 января 1968 г.;

норм амортизационных отчислений, утвержденных Постановлением Совета Министров СССР от 1 сентября 1961 г. N 802 и в соответствии с решением Президиума Совета Министров СССР от 27 декабря 1967 г. (протокол N 43), проекта новых норм накладных расходов и новых норм плановых накоплений в размере 6% от суммы прямых затрат и накладных расходов, которые намечено ввести с 1 января 1969 г.

2. Утвердить разработанные Минтяжстроем СССР с участием Минстроя СССР, Минпромстроя СССР, Минсельстроя СССР и Госстроев союзных республик и рассмотренные Отделом сметных норм и ценообразования в строительстве Госстроя СССР поправочные территориальные коэффициенты к индексам, учитывающие особенности изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по республикам, краям и областям, согласно приложению N 2 (не приводится).

3. Пересчет сметной стоимости строительно-монтажных работ в сметах на строительство и реконструкцию предприятий, зданий и сооружений производить в соответствии с "Указаниями о порядке пересчета остатков сметной стоимости не выполненных на 1 января 1969 г. строительно-монтажных работ и прочих затрат по новым сметным нормам, оптовым ценам и тарифам", утвержденными Госстроем СССР 16 октября 1967 г.

4. Пересчет смет на проектные и изыскательские работы по ценам, вводимым в действие с 1 января 1969 г., производить в порядке, установленном "Указаниями по пересчету смет на проектные и изыскательские работы по ценам, вводимым в действие с 1 января 1968 г.", утвержденными Госпланом СССР и Госстроем СССР 12 сентября 1967 г. и письмом Госстроя СССР от 16 января 1968 г. N 4-31.

5. Не использованные на 1 января 1969 г. ассигнования на приобретение хозяйственного инвентаря пересчитываются в новые цены с индексом, равным единице.

6. Утвердить индекс для пересчета остатков сметной стоимости не выполненных на 1 января 1969 г. и вновь начинаемых в 1969 году работ и затрат по глубокому разведочному и эксплуатационному бурению на нефть, газ и термальные воды в размере 1,07.

7. Затраты строительно-монтажных организаций по организованному набору рабочих в необходимом размере следует включать в главу "Прочие работы и затраты" сводных сметно-финансовых расчетов на строительство и реконструкцию предприятий, зданий и сооружений, имея в виду, что в проекте новых норм накладных расходов по строительству, введение которых предусматривается с 1 января 1969 г., и в утвержденных в соответствии с настоящим Постановлением индексах эти затраты не учтены.

Размер указанных затрат должен быть определен расчетом, утвержденным директором строящегося (действующего) предприятия по согласованию с инстанцией, утвердившей сводный сметно-финансовый расчет к проектному заданию, а по стройкам, на которые проектные задания утверждены Советом Министров СССР и Советом Министров союзной республики, - по согласованию с соответствующим министерством или ведомством.

8. Отделу сметных норм и ценообразования в строительстве Госстроя СССР и госстроям союзных республик установить контроль за выполнением настоящего Постановления.

 

Председатель Госстроя СССР

И.НОВИКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.