Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 1968 г. N 352

 

О ПРИЕМЕ И ХРАНЕНИИ ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

КИШЕЧНОГО И СЫЧУЖНОГО СЫРЬЯ, ЩЕТИНЫ, КОНСКОГО ВОЛОСА,

ПУХА И ПЕРА И О ЗАКУПОЧНЫХ ЦЕНАХ НА ЭТО СЫРЬЕ

 

(с изм. и доп., внесенными

Постановлениями Совмина СССР от 31.10.1973 N 797;

от 30.12.1988 N 1485 - СП СССР, 1989, N 6, ст. 18)

 

В целях взаимной увязки и устранения множественности решений Правительства СССР о приеме и хранении заготовительными организациями кишечного и сычужного сырья, щетины, конского волоса, пуха и пера и о закупочных ценах на это сырье Совет Министров СССР считает необходимым объединить в настоящем Постановлении ранее принятые решения Правительства СССР по указанным вопросам. В связи с этим Совет Министров Союза ССР постановляет:

 

Пункт 1 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

2. Кишечное и сычужное сырье, получаемое на предприятиях Министерства мясной и молочной промышленности СССР и Центросоюза от забоя давальческого скота, принадлежащего государственным, общественным, кооперативным и другим организациям, остается на пунктах убоя с возмещением владельцам скота стоимости сырья по установленным ценам.

Кишечное и сычужное сырье, получаемое от убоя давальческого скота, принадлежащего населению, остается на пунктах убоя с согласия владельцев скота, при условии оплаты им стоимости этого сырья по установленным ценам.

3. Кишечное и сычужное сырье, получаемое на скотоубойных пунктах Министерства мясной и молочной промышленности СССР от забоя скота, принадлежащего Центросоюзу, а также от сдаваемого Центросоюзом скота в порядке обменных операций, включается в выполнение плана закупок этого сырья по Центросоюзу.

4. Министерство сельского хозяйства СССР и другие министерства и ведомства, имеющие совхозы, подсобные хозяйства и иные сельскохозяйственные предприятия, должны обеспечивать продажу приемно - заготовительным пунктам, складам и базам потребительской кооперации всего количества щетины и конского волоса, получаемых в этих хозяйствах.

Центросоюз обязан обеспечивать своевременный прием указанного сырья от колхозов, совхозов и других хозяйств.

5. Руководители совхозов, подсобных и других государственных и кооперативных хозяйств, имеющих поголовье птицы, обязаны обеспечивать продажу приемно - заготовительным пунктам, складам и базам потребительской кооперации всего количества пуха и пера, получаемого в хозяйствах от забоя птицы.

Центросоюзу предоставляется право организовывать на базарах и рынках в городах и других населенных пунктах птицерезки для забоя птицы, принадлежащей населению.

6. Для учета заготовок кишечного сырья устанавливается следующее процентное соотношение отдельных частей кишок в заготовительном комплекте:

 

комплект говяжьих кишок:

    черева                                         54 процента

    круг                                           32 процента

    синюга                                         14 процентов

комплект свиных кишок - черева                    100 процентов

комплект бараньих кишок:

    черева                                         80 процентов

    синюга                                         20 процентов

 

7. Советы Министров союзных республик обязаны:

а) осуществлять контроль за состоянием закупок кишечного сырья организациями потребительской кооперации в республиках, принимать меры к значительному увеличению закупок этого сырья, а также к повышению качества закупаемого кишечного сырья и вырабатываемых из него фабрикатов;

б) принимать меры к недопущению подворного забоя скота в населенных пунктах, расположенных в зоне деятельности боенских предприятий потребительской кооперации, Министерства мясной и молочной промышленности СССР, колхозов и совхозов, а также обеспечивать проведение забоя скота в населенных пунктах, удаленных от указанных предприятий, забойщиками, выделяемыми колхозами и совхозами.

8. В целях увеличения объема заготовок сычужного сырья Советы Министров союзных и автономных республик, облисполкомы, крайисполкомы, Министерство мясной и молочной промышленности СССР, Центросоюз и Государственный комитет заготовок Совета Министров СССР должны осуществлять мероприятия по увеличению закупок этого сырья в колхозах, совхозах и других хозяйствах, у населения и на скотоубойных пунктах.

9. Центросоюз и Министерство мясной и молочной промышленности СССР обязаны принимать меры к содержанию скотоубойных пунктов и кишечных мастерских в надлежащем санитарном состоянии, а также к обеспечению обслуживания владельцев забиваемого скота на пунктах транспортом для подвозки мясных туш, для чего наряду с использованием собственного транспорта с колхозами заключаются договоры на предоставление скотоубойным пунктам колхозного транспорта.

10. Утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 30.12.1988 N 1485.

11 - 12. Утратили силу. - Постановление Совмина СССР от 31.10.1973 N 797.

13. Для поощрения сбора пуха, пера, щетины и конского волоса совхозы выплачивают работникам животноводческих ферм денежное вознаграждение в размере 50 процентов стоимости собранного и проданного заготовительным организациям пуха, пера, щетины и конского волоса.

14. При приеме и отпуске потребительской кооперацией кишечного, сычужного сырья и волоса с оценкой их органолептическим способом применяются следующие нормы допустимых расхождений:

а) при сдаче заготовителями и сборщиками на районные склады или заготовительные пункты - 2 процента от стоимости сырья по приемным квитанциям за отчетный период;

б) при инвентаризации складов и при сдаче сырья промышленности и внутри системы - 1 процент от оборота сырья по приходу в период между инвентаризациями.

Начальники управлений заготовок областных, краевых и республиканских потребсоюзов могут, в виде исключения, в зависимости от обстоятельств дела, увеличивать для заведующих складами (сырьевщиков) норму допустимых расхождений в оценке кишечного, сычужного сырья и волоса до двух процентов.

 

Пункты 15 и 16 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

17. Пух, перо, щетина и конский волос, продаваемые государству колхозами, оплачиваются по закупочным ценам, устанавливаемым Советами Министров союзных республик.

Указанные виды животноводческого сырья, продаваемые государству совхозами и другими государственными сельскохозяйственными предприятиями и организациями, оплачиваются по закупочным ценам, устанавливаемым Советами Министров союзных республик на уровне утверждаемых ими закупочных цен на эту продукцию для колхозов.

18. Кишечное и сычужное сырье, щетина, конский волос, пух и перо, продаваемые государственным и кооперативным организациям хозяйствами колхозников, рабочих, служащих и других граждан, оплачиваются по закупочным ценам, установленным на указанную продукцию для колхозов.

 

Пункт 19 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.