Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 1968 г. N 209

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ РАСШИРЕНИИ ПРАВ СОВЕТОВ МИНИСТРОВ

АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК, КРАЙИСПОЛКОМОВ, ОБЛИСПОЛКОМОВ,

МОСКОВСКОГО И ЛЕНИНГРАДСКОГО ГОРИСПОЛКОМОВ

 

Совет Министров РСФСР постановляет:

Предоставить дополнительно Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам право:

1. Утверждать положения о министерствах и ведомствах автономных республик, об управлениях и отделах краевых, областных, городских (г. г. Москвы и Ленинграда) исполкомов, по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами РСФСР, а также положения об отделах городских и районных исполкомов.

2. Образовывать коллегии в министерствах и ведомствах автономных республик, управлениях (отделах) крайисполкомов, облисполкомов, Московского и Ленинградского горисполкомов и утверждать положения о них.

3. Объявлять конкурсы на лучшее выполнение работ, направленных на повышение качества продукции, выпускаемой предприятиями местного подчинения (кроме входящих в систему союзно-республиканских министерств и ведомств РСФСР), научно-исследовательских, проектных, опытно-конструкторских и других работ; утверждать в соответствии с действующим законодательством условия конкурсов, количество премий и их размеры в пределах средств, предусмотренных на эти цели.

4. Утверждать проекты:

памятников, монументов, бюстов дважды Героев Советского Союза, сооружаемых на территории автономных республик, краев и областей (за исключением проектов памятников, монументов и бюстов дважды Героев Советского Союза, сооружаемых на территории городов, утверждение которых в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 22 ноября 1956 г. N 1535 производится соответствующими горисполкомами);

бюстов Героев Социалистического Труда - передовиков сельского хозяйства, награжденных второй золотой медалью "Серп и Молот", сооружаемых на территории автономных республик, краев и областей и городов Москвы и Ленинграда.

5. Запрещать в отдельных случаях рубку липы в районах развитого пчеловодства.

6. Утверждать перечни ценных и редких древесных и кустарниковых пород, которые не должны назначаться в рубку при проведении рубок главного пользования.

7. Устанавливать порядок обеспечения инкубаторно-птицеводческих станций яйцами для инкубации.

8. Передавать для продажи населению растительное масло, предназначенное для встречной продажи колхозам при заготовках сельскохозяйственного сырья, в случае отказа колхозов от покупки этого масла.

9. Разрешать расходовать непригодное для пищевых целей подсолнечное масло, закупаемое организациями потребительской кооперации у колхозов и колхозников, на выработку предприятиями местной промышленности олифы, красок и на другие технические цели.

10. Устанавливать порядок и размеры оплаты стоимости переработки шерсти на давальческих началах.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

Г.ВОРОНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

М.ТУПИЦЫН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.