Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 1967 г. N 1092

 

О ПОВЫШЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ В ГОРОДАХ,

ДРУГИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ И НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ

 

 

1. Советам Министров союзных республик рассмотреть вопрос об аварийности в городах, других населенных пунктах и на автомобильных дорогах и принять неотложные меры к предупреждению дорожно - транспортных происшествий, а также рассмотреть вопрос о целесообразности создания в союзных и автономных республиках, краях и областях комиссий по безопасности дорожного движения, имея в виду включить в состав этих комиссий руководителей транспортных, дорожных и проектных организаций, организаций коммунального хозяйства, органов милиции, народного образования и представителей советов (комитетов) профессиональных союзов.

2. Министерствам и ведомствам усилить в подведомственных автомобильных хозяйствах работу по борьбе с аварийностью на автомобильном транспорте, строго вести в соответствии с установленным порядком учет дорожно - транспортных происшествий, выявлять их причины и на этой основе разрабатывать и осуществлять мероприятия по снижению числа происшествий.

При оценке работы автотранспортных предприятий и организаций учитывать не только выполнение показателей плана, но и наличие автомобильных аварий и иных дорожно - транспортных происшествий, допущенных по вине работников этих предприятий и организаций.

3. Министерству просвещения СССР и Государственному комитету Совета Министров СССР по профессионально - техническому образованию ввести (в городах) в школах и профессионально - технических учебных заведениях изучение правил движения пешеходов.

5. Министерству транспортного строительства и Советам Министров союзных республик обеспечить устройство на вновь строящихся автомобильных дорогах первой и второй категорий асфальтобетонных покрытий только с шероховатой поверхностью. Советам Министров союзных республик обеспечить создание к 1975 году шероховатых покрытий на всех опасных для движения автомобилей участках существующих автомобильных дорог этих категорий.

8. Советам Министров союзных республик обеспечить:

разработку мероприятий по правильному использованию полосы отвода автомобильных дорог, имея, в частности, в виду предусмотреть в этих мероприятиях запрещение застройки полосы отвода автомобильных дорог жилыми и общественными зданиями, складами, а также ответственность организаций за самовольное строительство пересечений и примыканий и ответственность организаций и лиц за повреждение дорожных сооружений и обустройств;

изготовление и установку по представлению органов Государственной автомобильной инспекции Министерства охраны общественного порядка СССР на автомобильных дорогах общего пользования дорожных знаков, указателей, ограждающих устройств, разметку проезжей части дорог, сооружение направляющих островков и островков безопасности, переходов, а также проведение других работ по улучшению организации движения транспортных средств и пешеходов;

улучшение информации на автомобильных дорогах и в городах, в частности путем установки в узловых пунктах указателей и выпуска планов - схем городов, а также разработку схем автомобильных дорог с указанием маршрутов, типа и состояния дорожных покрытий, наличия станций обслуживания, автозаправочных станций, гостиниц и т.п.

10. Советам Министров союзных республик и ЦК ДОСААФ СССР принять меры к подготовке шоферов 3, 2 и 1 классов в количестве, удовлетворяющем потребности народного хозяйства соответствующих республик.

Увеличить срок обучения шоферов 3 класса с отрывом от производства до 5 месяцев и время обучения навыкам управления автомобилем до 70 часов.

11. Установить, что шоферы, впервые назначаемые для работы на автобусах и легковых таксомоторах, обязаны пройти специальную подготовку в объеме до 80 часов и стажировку в автомобильных хозяйствах по программе, разработанной Министерством автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР по согласованию с Министерством охраны общественного порядка СССР.

12. Поручить ЦК ДОСААФ СССР организовать в более широком масштабе подготовку шоферов - любителей и водителей мотоциклов и совместно с Государственной автомобильной инспекцией Министерства охраны общественного порядка СССР переработать и утвердить единые программы подготовки шоферов - любителей и водителей мотоциклов.

13. Государственному комитету Совета Министров СССР по профессионально - техническому образованию:

разработать и утвердить совместно с Министерством охраны общественного порядка СССР, ЦК ДОСААФ СССР и Министерством автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР в 6-месячный срок единые программы подготовки шоферов 3, 2 и 1 классов и в 3-месячный срок положение о порядке подготовки и повышения квалификации шоферов;

обеспечить выпуск наглядных пособий для учебных заведений, осуществляющих подготовку шоферов и других рабочих массовых профессий для автомобильного транспорта.

14. Обязать Комитет по кинематографии при Совете Министров СССР:

создавать кинофильмы о безопасности движения по заказам и за счет средств заинтересованных министерств и ведомств;

систематически осуществлять через кино пропаганду правил безопасности движения, а также выпускать в тех же целях диафильмы по заказам заинтересованных министерств и ведомств;

(абзац пятый) выделять по заявкам министерств и ведомств копии фильмов о безопасности движения для передачи их в собственность учебных заведений, осуществляющих подготовку шоферов.

15. Комитету по радиовещанию и телевидению при Совете Министров СССР и комитетам по радиовещанию и телевидению союзных республик систематически вести передачи, пропагандирующие необходимость соблюдения населением правил уличного движения.

16. Комитету по печати при Совете Министров СССР:

(абзац третий) обеспечить издание ежегодно необходимого количества учебников шоферов.

17. Министерству автомобильной промышленности обеспечить, начиная с 1968 года, выпуск автобусов малой вместимости с дублирующими педалями управления и разработать в 1968 году конструкцию и изготовить опытный образец автотренажера и провести его испытание.

Госплану СССР предусматривать в проектах народнохозяйственных планов производство автобусов малой вместимости с дублирующими педалями управления и поставку их союзным республикам для учебных заведений, осуществляющих подготовку шоферов.

18. Министерству химической промышленности СССР организовать в 1968 году производство специальных светоотражающих пленок для изготовления дорожных знаков и ограждений, повышающих безопасность движения, а также для предметов снаряжения работников Государственной автомобильной инспекции Министерства охраны общественного порядка СССР.

22. Министерству охраны общественного порядка СССР разработать совместно с Советами Министров союзных республик и по согласованию с Госпланом СССР и Министерством финансов СССР утвердить нормативы штатной численности работников Государственной автомобильной инспекции в зависимости от протяженности автомобильных дорог и количества транспортных средств, находящихся на учете в соответствующем органе Государственной автомобильной инспекции.

23. Министерству автомобильной промышленности:

организовать в 1969 - 1970 годах на Ирбитском мотоциклетном заводе производство мотоциклов специального назначения для органов Государственной автомобильной инспекции Министерства охраны общественного порядка СССР в количестве по согласованию с Министерством охраны общественного порядка СССР;

рассмотреть и решить вопрос о производстве автобусов с устройствами для быстрой эвакуации из них в необходимых случаях пассажиров.

24. Обязать Советы Министров союзных республик обеспечить изготовление защитных шлемов для мотоциклистов и организацию в случае необходимости производства их на предприятиях республиканского подчинения в количестве по согласованию с Министерством охраны общественного порядка СССР, Министерством торговли СССР и Центросоюзом, имея в виду полностью удовлетворить потребности водителей мотоциклов и мотороллеров в этих шлемах.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.