Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 27 ноября 1967 г. N 402

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮРО

ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВА

КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

 

Во исполнение Постановления Совета Министров РСФСР от 30 октября 1967 г. N 818 "О мерах по улучшению эксплуатации жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства" приказываю:

1. Организовать Республиканское бюро технической инвентаризации Министерства коммунального хозяйства РСФСР на хозяйственном расчете, с содержанием указанного бюро за счет отчислений в размере 0,3 процента от плановых доходов городских, межрайонных, районных и поселковых бюро (групп) технической инвентаризации исполкомов Советов депутатов трудящихся.

Республиканское бюро оказывает организационно-методологическую помощь коммунальным, жилищным и инвентаризационным организациям исполкомов Советов депутатов трудящихся в проведении технической инвентаризации основных фондов жилищно-коммунального хозяйства в городах, рабочих, дачных и курортных поселках РСФСР, а также указанных основных фондов местных Советов в сельской местности.

2. Министрам коммунального хозяйства АССР, начальникам управлений коммунального хозяйства крайисполкомов и облисполкомов, управлений жилищного хозяйства Московского и Калининского облисполкомов, бюро технической инвентаризации Мосгорисполкома и Ленгорисполкома обеспечить централизованно ежеквартальные отчисления секторами (бюро) технической инвентаризации средств на содержание Республиканского бюро технической инвентаризации МКХ РСФСР в размере, указанном в пункте 1 настоящего Приказа.

3. Утверждаю Положение о Республиканском бюро технической инвентаризации (Приложение N 1), штатное расписание административно-управленческого персонала согласно Приложению N 2 в количестве 14 штатных единиц с месячным фондом заработной платы 1880 рублей.

4. Назначить начальником Республиканского бюро технической инвентаризации тов. Литвинчева С.Д.

5. Планово-экономическому управлению (т. Скворцовой З.Ф.) выделить Республиканскому бюро технической инвентаризации из средств резерва для оказания временной финансовой помощи 10 тыс. рублей, со сроком возврата этой ссуды до 1 апреля 1968 года.

 

Министр

С.БУТУСОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Приказу Минкоммунхоза РСФСР

от 27 ноября 1967 г. N 402

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

МИНИСТЕРСТВА КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Республиканское бюро технической инвентаризации организовано на основании Постановления Совета Министров РСФСР от 30 октября 1967 г. N 818 и находится в подчинении Министерства коммунального хозяйства РСФСР.

2. Республиканское бюро оказывает организационно-методологическую помощь коммунальным, жилищным и инвентаризационным организациям исполкомов Советов депутатов трудящихся в проведении технической инвентаризации основных фондов жилищно-коммунального хозяйства в городах, рабочих, дачных и курортных поселках РСФСР, а также указанных основных фондов местных Советов в сельской местности.

3. Республиканское бюро технической инвентаризации имеет гербовую печать и штамп с обозначением своего наименования.

4. Республиканское бюро технической инвентаризации действует на началах хозяйственного расчета и является юридическим лицом.

5. Республиканское бюро технической инвентаризации самостоятельно распоряжается предоставленным ему имуществом и отвечает по своим обязательствам в пределах того имущества, на которое по действующим законам может быть обращено взыскание.

 

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮРО

ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

 

6. Республиканское бюро технической инвентаризации оказывает организационно-методологическую помощь коммунальным, жилищным и инвентаризационным организациям исполкомов Советов депутатов трудящихся в проведении работ по:

а) технической инвентаризации и переоценке жилых и нежилых строений местных Советов, государственных, кооперативных и общественных организаций, предприятий и учреждений, а также жилых домов граждан, принадлежащих им на праве личной собственности, сооружений и сетей водопровода и канализации, газового хозяйства, теплофикационных установок и сетей, коммунальных электрических станций и сетей, основных фондов предприятий городского электротранспорта, гостиниц, бань, прачечных;

б) технической инвентаризации сооружений внешнего городского благоустройства: дорог, тротуаров, мостов, труб, водоотводных и берегоукрепительных сооружений, набережных, а также зеленых насаждений (скверов, садов, парков и т.д.);

в) регистрации права собственности на жилые и нежилые строения местных Советов, государственных, кооперативных и общественных организаций, предприятий и учреждений, а также на жилые дома граждан;

г) техническому учету городских (поселковых) земель;

д) выявлению и учету изменений в составе, состоянии и стоимости основных фондов жилищно-коммунального хозяйства (строений, сооружений и оборудования), земель и в праве собственности на жилые и нежилые строения и пользования земельными участками;

е) хранению, обновлению и пополнению инвентаризационно-технической и правоподтверждающей документации по основным фондам жилищно-коммунального хозяйства;

ж) исполнению иных работ на основании специальных постановлений и распоряжений правительств СССР и РСФСР и приказов Министерства коммунального хозяйства РСФСР, не предусмотренных п. 4 настоящего Положения.

7. В соответствии с задачами, перечисленными в п. 6 настоящего Положения, Республиканское бюро технической инвентаризации:

а) разрабатывает и подготавливает проекты приказов Министерства коммунального хозяйства РСФСР, а также инструкций по всем вопросам, связанным с инвентаризацией, оценкой, переоценкой и регистрацией основных фондов жилищно-коммунального хозяйства;

организует в установленном порядке работы по составлению и изданию различных нормативов, сборников, ценников, инструкций, отпускных стоимостей, форм для технического учета и переоценки основных фондов и т.д.;

б) осуществляет представительство от Министерства коммунального хозяйства РСФСР по вопросам технической инвентаризации и переоценке основных жилищно-коммунальных фондов в государственных и общественных учреждениях и организациях;

в) осуществляет периодические проверки производственной и хозяйственно-финансовой деятельности организаций технической инвентаризации, оказывает им методологическую помощь, а также изучает, обобщает и распространяет передовой опыт их работы;

г) организует получение, проверку и разработку, установленной органами государственной статистики, сводной отчетности по технической инвентаризации.

На основе полученных данных проводит обобщение материалов инвентаризации в целом по отраслям жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Анализирует данные хозяйственно-финансовой деятельности организаций технической инвентаризации местных Советов депутатов трудящихся и содействует повышению их рентабельности и совершенствованию структурных форм.

д) рассматривает и в необходимых случаях проверяет на местах письма и заявления трудящихся по вопросам технической инвентаризации;

е) выявляет потребность в кадрах инвентаризаторов по АССР краям и областям и совместно с управлением кадров Министерства организует их подготовку и повышение квалификации. Разрабатывает учебные планы и программы для подготовки инвентаризаторов.

8. Республиканское бюро технической инвентаризации обеспечивает выполнение постановлений и распоряжений правительств СССР и РСФСР и приказов Министерства коммунального хозяйства РСФСР по вопросам компетенции бюро.

9. При Республиканском бюро технической инвентаризации образуется технический Совет, состав которого утверждается руководством Министерства коммунального хозяйства РСФСР по представлению начальника Республиканского бюро.

 

III. СРЕДСТВА РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮРО

 

10. Средства Республиканского бюро технической инвентаризации образуются отчислениями в размере 0,3 процента от плановых доходов бюро (групп) технической инвентаризации местных Советов депутатов трудящихся, перечисляемых централизованно секторами (бюро) технической инвентаризации МКХ АССР, управлений коммунального хозяйства крайисполкомов и облисполкомов, управлений жилищного хозяйства Московского и Калининского облисполкомов, Мосгорисполкома и Ленгорисполкома.

Средства Республиканского бюро хранятся в Госбанке на расчетном счете бюро и расходуются соответственно утвержденной смете.

11. Распорядителем средств является начальник Республиканского бюро технической инвентаризации, а при отсутствии начальника - его заместитель.

 

IV. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮРО

 

12. Начальник бюро, заместитель начальника, главный инженер и старший бухгалтер назначаются и увольняются руководством Министерства коммунального хозяйства РСФСР.

13. Начальник Республиканского бюро действует на основании настоящего Положения без особой на то доверенности и несет полную ответственность за всю деятельность Республиканского бюро.

14. Начальник Республиканского бюро имеет право:

а) представительства во всех государственных учреждениях, кооперативных и общественных организациях, в том числе судебных и арбитражных, по вопросам, связанным с работой бюро;

б) открывать и закрывать счета в банках, распоряжаться ими, подписывать чеки, платежные поручения, заключать договоры и трудовые соглашения, вытекающие из деятельности Республиканского бюро, а также выдавать доверенности работникам Республиканского бюро, без права дальнейшего передоверия;

в) найма и увольнения работников бюро, за исключением указанных в п. 12 настоящего Положения.

 

V. РЕВИЗИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮРО

 

15. Ревизия Республиканского бюро осуществляется Министерством коммунального хозяйства РСФСР, а также другими органами в соответствии с действующим законодательством. Начальник бюро обязан представлять ревизионным органам необходимые документы, справки и материалы.

 

VI. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮРО

 

16. Республиканское бюро технической инвентаризации прекращает свою деятельность в порядке, предусмотренном законом.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Приказу Минкоммунхоза РСФСР

от 27 ноября 1967 г. N 402

 

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮРО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ

МИНИСТЕРСТВА КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР

 

Утверждено на основании Постановления Совета Министров РСФСР от 30 октября 1967 г. N 818.

 

┌───┬──────────────────────┬───────┬───────┬────────┬─────┬──────┐

│ N │ Название структурных │Кол-во │Долж-  │Персо-  Всего│Приме-│

п/п│   подразделений и    штатных│ностные│нальные │в ме-│чание

        наименование     │единиц │оклады │надбавки│сяц в     

         должностей             │в руб. │в руб.  │руб. │     

├───┼──────────────────────┼───────┼───────┼────────┼─────┼──────┤

│1. │Начальник бюро        │1      │220    │-       │220       

│2. │Заместитель начальника│1      │180    │-       │180       

│3. │Главный инженер       │1      │170    │-       │170       

│4. │Старший бухгалтер     │1      │130    │-       │130       

   │(на правах главного                                   

   │бухгалтера)                                           

├───┼──────────────────────┼───────┼───────┼────────┼─────┼──────┤

                         │4      │700            │700       

├───┴──────────────────────┴───────┴───────┴────────┴─────┴──────┤

      Отдел инвентаризации жилых и общественных помещений      

├───┬──────────────────────┬───────┬───────┬────────┬─────┬──────┤

│5. │Начальник отдела      │1      │150    │-       │150       

│6. │Старший инженер       │1      │130    │-       │130       

│7. │Старший инженер       │1      │110    │-       │110       

│8. │Юрисконсульт          │1      │100    │-       │100       

│9. │Инженер               │1      │100    │-       │100       

├───┼──────────────────────┼───────┼───────┼────────┼─────┼──────┤

                         │5      │590    │-       │590       

├───┴──────────────────────┴───────┴───────┴────────┴─────┴──────┤

     Отдел инвентаризации объектов коммунального хозяйства,    

         благоустройства, инженерных сооружений и сетей        

├───┬──────────────────────┬───────┬───────┬────────┬─────┬──────┤

│10.│Начальник отдела      │1      │150    │-       │150       

│11.│Старший инженер       │1      │130    │-       │130       

│12.│Старший инженер       │1      │110    │-       │110       

│13.│Инженер               │1      │100    │-       │100       

│14.│Инженер               │1      │100    │-       │100       

├───┼──────────────────────┼───────┼───────┼────────┼─────┼──────┤

                         │5      │590            │590       

                                                         

   │Итого:                │14     │1880   │-       │1800 │     

└───┴──────────────────────┴───────┴───────┴────────┴─────┴──────┘

 

Начальник отдела штатов,

труда и заработной платы

МКХ РСФСР

Е.ЛОПАТИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.