Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 ноября 1967 г. N 830

 

О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ ПОДСОБНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И ПРОМЫСЛОВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 16 сентября 1967 г. N 856 "О дальнейшем развитии подсобных предприятий и промыслов в сельском хозяйстве" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам разработать и осуществить мероприятия по развитию, не в ущерб сельскохозяйственному производству, подсобных предприятий и промыслов в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и межколхозных организациях, обеспечивающих наиболее полное использование сезонного излишка рабочей силы, материальных и сырьевых ресурсов, имеющихся в сельском хозяйстве.

Особое внимание при этом уделить промышленной переработке сельскохозяйственных продуктов, дикорастущих плодов, ягод, грибов, производству местных строительных материалов, и в первую очередь стеновых материалов, товаров народного потребления, а также развитию производственных связей с промышленными предприятиями.

2. Возложить на Всероссийское объединение "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР обеспечение колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и межколхозных организаций оборудованием, металлоотходами, тарой, упаковочными и другими материалами, необходимыми для подсобных предприятий и промыслов.

Госплану РСФСР, министерствам и ведомствам РСФСР обеспечивать по заявкам Всероссийского объединения "Россельхозтехника" Совета Министров РСФСР производство и выделение оборудования и механизмов, необходимых для подсобных предприятий и промыслов в сельском хозяйстве.

3. Министерству сельского хозяйства РСФСР подготовить предложения о внесении в рекомендации по оплате труда в колхозах дополнений о порядке оплаты труда колхозников, занятых на работах на подсобных предприятиях и промыслах, и представить эти предложения в Совет Министров РСФСР в двухмесячный срок.

4. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам, Министерству торговли РСФСР и Роспотребсоюзу усилить работу торгующих организаций по привлечению в торговую сеть товаров народного потребления, производимых подсобными предприятиями и промыслами в сельском хозяйстве, а также по вовлечению этих товаров для поставки на экспорт.

5. Для улучшения реализации и изучения спроса и предложений, а также для популяризации продукции подсобных предприятий и промыслов Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам, Министерству торговли РСФСР и Роспотребсоюзу обеспечивать систематическое проведение ярмарок по продаже товаров подсобных предприятий и промыслов в сельском хозяйстве.

6. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам на основании заявок колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и межколхозных организаций представлять в Госплан РСФСР предложения о закупке необходимых для них товаров и оборудования за счет валютной выручки, полученной от продажи на внешнем рынке товаров подсобных предприятий и промыслов.

7. Министерству пищевой промышленности РСФСР, Министерству мясной и молочной промышленности РСФСР, Министерству легкой промышленности РСФСР и Роспотребсоюзу разработать мероприятия по созданию в 1967 - 1970 годах в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и межколхозных организациях, где это целесообразно, сезонных филиалов соответствующих промышленных предприятий и представить эти мероприятия в Совет Министров РСФСР.

8. Министерству промышленности строительных материалов РСФСР, Министерству пищевой промышленности РСФСР, Министерству легкой промышленности РСФСР, Министерству мясной и молочной промышленности РСФСР и Роспотребсоюзу разработать в 1968 - 1969 годах по заявкам Министерства сельского хозяйства СССР и министерств сельского хозяйства союзных республик проекты подсобных предприятий в сельском хозяйстве, а также комплекты технологического оборудования для них.

9. Государственному комитету Совета Министров РСФСР по профессионально-техническому образованию совместно с Министерством сельского хозяйства РСФСР организовать подготовку в профессионально-технических училищах квалифицированных рабочих, необходимых для подсобных предприятий и промыслов в сельском хозяйстве.

10. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам рассмотреть вопрос о создании в местных плановых и сельскохозяйственных органах (в пределах установленной численности и фондов заработной платы) соответствующих подразделений по планированию и руководству производством и материально-техническим снабжением подсобных предприятий и промыслов в сельском хозяйстве.

11. Рекомендовать колхозам, межколхозным организациям и совхозам широко использовать труд надомников в работе на подсобных предприятиях и промыслах, а также в предприятиях бытового обслуживания населения.

12. Установить, что цены и тарифы на бытовые услуги, оказываемые населению предприятиями колхозов и межколхозных организаций, устанавливаются колхозами и межколхозными организациями.

Оказание бытовых услуг предприятиями совхозов производится по ценам и тарифам государственных прейскурантов.

13. Признать утратившим силу Постановление Совета Министров РСФСР от 18 июня 1966 г. N 543 "О развитии подсобных предприятий и промыслов в сельском хозяйстве" (СП РСФСР, 1966, N 18, ст. 96).

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.