Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ СССР

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

от 5 мая 1967 г. N И-32

 

ОБ ОПЛАТЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И ЧЛЕНОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КОМИССИЙ

СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

 

Министерство высшего и среднего специального образования СССР предлагает принять к руководству и исполнению прилагаемую Инструкцию об оплате труда председателей и членов Государственных квалификационных комиссий средних специальных учебных заведений, согласованную с Министерством финансов СССР.

 

 

 

 

 

ИНСТРУКЦИЯ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И ЧЛЕНОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КОМИССИЙ

СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

 

1. Государственные квалификационные комиссии средних специальных учебных заведений организуются в соответствии с Инструкциями "О проведении государственных экзаменов в средних специальных учебных заведениях" и "По дипломному проектированию и защите дипломных проектов в техникумах".

2. Члены Государственных квалификационных комиссий средних специальных учебных заведений, утвержденные министерством (ведомством) из числа преподавателей учебного заведения, в котором они ведут преподавательскую работу, получают дополнительную оплату за выполнение обязанностей членов квалификационных комиссий в том случае, если часы работы в ГКК не были предусмотрены в годовой педагогической нагрузке этих преподавателей. При невыполнении преподавателем установленной ему годовой учебной нагрузки дополнительная оплата за работу в качестве члена ГКК не производится за то количество часов работы в ГКК, на которое он не выполнил годовой объем учебной нагрузки. Остальные часы работы в ГКК подлежат дополнительной оплате.

3. Представители главных управлений учебных заведений, управлений учебных заведений и отделов учебных заведений и других подразделений, в чьем непосредственном ведении находятся средние специальные учебные заведения, министерств (ведомств), утвержденные председателями и членами ГКК и не ведущие в данном учебном заведении педагогической работы, дополнительную оплату за работу в ГКК не получают.

Если эти лица принимают государственные экзамены или защиту дипломных проектов по предмету, который они ведут, или являются руководителями дипломного проектирования, то получают оплату за фактически затраченное на прием экзаменов или защиту руководимых ими дипломных проектов время, но с таким расчетом, чтобы вся учебная нагрузка, выполненная ими, не превышала 360 часов в учебном году.

Представители других подразделений (в чьем ведении не находятся средние специальные учебные заведения) министерств и ведомств, утвержденные в качестве председателя или члена ГКК, получают оплату за все часы фактического участия в заседании комиссии.

4. Председатели и члены ГКК из числа специалистов с предприятий, учреждений, организаций и других учебных заведений получают оплату за все часы фактического участия в заседаниях комиссий, но не более установленных норм времени.

5. Оплата труда председателей и членов Государственных квалификационных комиссий средних специальных учебных заведений должна производиться исходя из ставок заработной платы, установленных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 15 июля 1964 г. N 620 для преподавателей средних специальных учебных заведений.

Педагогический стаж председателей и членов ГКК определяется на общих основаниях с преподавателями в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления заработной платы работников просвещения, утвержденной Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 4 сентября 1964 г. N 398/П-18.

6. Отдельным высококвалифицированным специалистам, утвержденным председателями ГКК, с разрешения руководителя министерства, ведомства, в ведении которого находится учебное заведение, в соответствии с п. 7 примечания к п. 20 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников просвещения может быть установлена оплата в размере до 3 руб. за час работы в ГКК.

7. Председатели и члены Государственных квалификационных комиссий, назначенные из других городов, получают командировочные согласно Постановлению СНК СССР от 19 июня 1940 г. N 1047 "Об оплате служебных командировок в пределах Союза ССР" за счет средств среднего специального учебного заведения, в котором производится защита дипломных проектов или принимаются государственные экзамены.

8. За лицами, указанными в абзацах 2 и 3 п. 3 и в п. п. 4 и 6 настоящей Инструкции, за период работы в ГКК председателем или членом сохраняется заработная плата по основному месту работы в том случае, если преподавательская работа, включая и работу в ГКК, не превышала 240 часов в год.

9. Директора средних специальных учебных заведений и их заместители по учебной, учебно-воспитательной и учебно-производственной работе, заведующие учебной частью, филиалами, отделениями и учебно-консультационными пунктами и другие работники из числа административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала дополнительную оплату за участие в работе ГКК не получают, независимо от того, утверждены они или нет членами Государственных квалификационных комиссий, за исключением случаев, когда они принимают государственные экзамены или защиту дипломных проектов по предмету, который они ведут, или являются руководителями дипломного проектирования. Если эти лица принимают государственные экзамены или защиту дипломных проектов по предмету, который они ведут, или являются руководителями дипломного проектирования, то за работу в ГКК они получают оплату по установленным ставкам за фактически затраченное на прием экзаменов или защиту руководимых ими дипломных проектов время, но с таким расчетом, чтобы вся преподавательская работа, выполняемая ими в данном техникуме, не превышала 480 часов в год.

10. Время, затраченное председателями и членами Государственных квалификационных комиссий на подготовку и рассмотрение материалов к заседаниям ГКК, особо не оплачивается.

11. Представители министерств и ведомств и их органов на местах, принимающие участие в заседаниях ГКК, не являющиеся председателями и членами ГКК, оплату за эту работу не получают.

12. Инструкцию Министерства финансов СССР от 21 декабря 1953 г. N 1947 и Министерства культуры СССР от 21 декабря 1953 г. N Т-11/3751 "Об оплате председателей и членов Государственных квалификационных комиссий средних специальных учебных заведений" считать утратившей силу.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.