Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 1967 г. N 302

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ВОРОНЕЖСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА

НА РЕКЕ ВОРОНЕЖ, ПЕРЕСЕЛЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ И ПЕРЕНОСУ НА НОВЫЕ

МЕСТА СТРОЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ В СВЯЗИ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ

ЭТОГО ВОДОХРАНИЛИЩА

 

Во исполнение распоряжения Совета Министров СССР от 14 апреля 1967 г. N 838р и в целях обеспечения нормального водоснабжения населения и промышленных предприятий г. Воронежа Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Возложить на Воронежский облисполком функции титулодержателя строительства Воронежского водохранилища на реке Воронеж.

Воронежскому облисполкому обеспечить строительство указанного водохранилища в 1968 - 1970 годах.

2. Установить согласованные с министерствами СССР размеры долевого участия в строительстве Воронежского водохранилища подведомственных им промышленных предприятий и организаций, расположенных в г. Воронеже, а также Воронежского облисполкома согласно приложению N 1 (не приводится).

Довести до сведения, что Совет Министров СССР распоряжением от 14 апреля 1967 г. N 838р установил размер долевого участия Министерства черной металлургии СССР в строительстве Воронежского водохранилища в объеме 3 млн. рублей.

Госплану РСФСР по согласованию с Госпланом СССР предусматривать в проектах планов на 1968 - 1970 годы выделение Воронежскому облисполкому капитальных вложений для строительства Воронежского водохранилища с учетом долевого участия в строительстве этого водохранилища министерств СССР.

3. Установить, что все население, проживающее в зоне затопления и берегообрушения Воронежского водохранилища, подлежит в 1968 - 1970 годах переселению, а строения и сооружения, расположенные в этой зоне, подлежат сносу или переносу на новые места.

4. Запретить в зонах затопления, подтопления и берегообрушения Воронежского водохранилища строительство зданий, сооружений, дорог, мостов, производственных и жилых строений и других объектов, за исключением временных сооружений и строений, возводимых на период строительства водохранилища.

5. Обязать Госстрой РСФСР, Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство мелиорации и водного хозяйства РСФСР и Министерство речного флота РСФСР обеспечить по заказам-нарядам Воронежского облисполкома составление в 1967 - 1968 годах технической документации на выполнение работ по сносу и переустройству переносимых строений и сооружений, санитарных и лесоочистных работ, а также работ по строительству дорог, освоению новых земель и других мероприятий, связанных с образованием Воронежского водохранилища, в объемах и сроки согласно приложению N 2 (не приводится).

6. Обязать Воронежский облисполком за счет средств, выделяемых на строительство Воронежского водохранилища, обеспечить в 1967 - 1968 годах составление рабочих чертежей на строительство указанного водохранилища.

7. Обязать Министерство мелиорации и водного хозяйства РСФСР выполнить в 1968 - 1970 годах по подрядному договору с Воронежским облисполкомом работы по освоению новых земель под сельскохозяйственные угодья взамен угодий, затопляемых Воронежским водохранилищем, в объемах, предусмотренных в сметно-финансовом расчете на строительство Воронежского водохранилища.

8. Установить, что:

а) земли, отводимые под Воронежское водохранилище, используются землепользователями до момента фактического их затопления;

б) оплата расходов по переносу на новые места всех строений, принадлежащих кооперативным и общественным организациям, совхозам, колхозам и отдельным гражданам, производится по актам оценочной комиссии из расчета стоимости разборки, транспортировки, сборки на новом месте и израсходованных дополнительных материалов в связи с восстановлением этих строений;

в) жилые дома, строения, сооружения и многолетние насаждения, подлежащие переносу, принадлежащие кооперативным и общественным организациям, совхозам, колхозам и отдельным гражданам, переносятся на новые места силами их владельцев.

Перенос жилых домов и строений, принадлежащих семьям инвалидов войны и труда, погибших воинов Советской Армии и Флота, военнослужащих, пенсионеров и престарелых граждан, переселяемых из зоны затопления Воронежского водохранилища, при отсутствии в указанных семьях трудоспособных членов семьи, обеспечивается Воронежским облисполкомом;

г) строения и сооружения, принадлежащие государственным учреждениям и предприятиям, подлежащие сносу, ликвидируются силами их владельцев со списанием их в установленном порядке;

д) строения и сооружения, принадлежащие кооперативным и общественным организациям и отдельным гражданам, подлежащие сносу, ликвидируются силами владельцев этих строений и сооружений;

е) перевозка имущества, оборудования, инвентаря, фуража и продуктов производится самостоятельно владельцами этого имущества, переселяемыми из зоны затопления и подтопления Воронежского водохранилища.

Оплата расходов по перевозке имущества, оборудования, инвентаря, фуража и продуктов, принадлежащих учреждениям, совхозам, кооперативным и общественным организациям и гражданам, производится по актам оценочной комиссии за счет средств, предусмотренных на эти цели в сводном сметно-финансовом расчете на строительство Воронежского водохранилища.

9. Обязать Воронежский облисполком:

а) обеспечить организацию выполнения работ по переселению населения и переносу на новые места в связи со строительством Воронежского водохранилища строений и сооружений в сроки в соответствии с графиком строительства;

б) закончить в 1967 году за счет средств, выделяемых на строительство Воронежского водохранилища, техническую инвентаризацию, подлежащих сносу и переносу из зоны затопления водохранилища строений и сооружений, принадлежащих населению, местным Советам депутатов трудящихся, а также организациям местного подчинения, с составлением сметно-финансовых расчетов на снос и перенос этих строений и сооружений и другой документации, необходимой для составления актов оценочной комиссии;

в) организовать районную оценочную комиссию для решения вопроса о годности к переносу и восстановлению на новом месте строений и сооружений, принадлежащих государственным, кооперативным и общественным организациям, колхозам и гражданам, для оценки стоимости строений и сооружений на момент их сноса, определения расходов по переносу строений и размера неиспользованных затрат на землях, отводимых под зону затопления Воронежского водохранилища, а также для определения потребного количества материалов для восстановления на новых местах переносимых строений и сооружений;

г) рассмотреть и утвердить в первом полугодии 1968 года по согласованию с Министерством здравоохранения РСФСР план мероприятий по санитарной подготовке зоны затопления Воронежского водохранилища;

д) отвести под Воронежское водохранилище земли гослесфонда совхозов и других предприятий, учреждений и организаций в пределах определенных в натуре границ зоны затопления, а также отводить в месячный срок со дня поступления заявок земельные участки под расширяемые населенные пункты и под перебазируемые из зоны затопления предприятия, учреждения и организации с последующим оформлением отвода этих земель в установленном порядке.

10. В целях рационального использования водных ресурсов и предотвращения дальнейшего загрязнения реки Воронеж, а также создаваемого Воронежского водохранилища промышленными и бытовыми сточными водами обязать Воронежский облисполком совместно с Министерством мелиорации и водного хозяйства РСФСР в трехмесячный срок разработать и представить в Госплан РСФСР согласованные с заинтересованными организациями предложения по проведению в 1968 - 1970 годах на действующих предприятиях эффективных мер по очистке промышленных и бытовых сточных вод.

Госплану РСФСР по вопросам, требующим решения Правительства, представить предложения в Совет Министров РСФСР.

11. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР и Воронежский облисполком образовать в составе областного управления сельского хозяйства специальную группу работников по оформлению и осуществлению переселения населения из зоны затопления, подтопления и берегообрушения Воронежского водохранилища на срок 1967 - 1970 годы в пределах численности и фонда заработной платы работников органов управления сельским хозяйством области.

12. Обязать Госстрой РСФСР обеспечить выполнение в 1967 - 1968 годах силами Воронежского треста инженерно-строительных изысканий (ТИСИЗ) изыскательских работ по строительству Воронежского водохранилища в объемах, предусмотренных в сметно-финансовом расчете на строительство этого водохранилища.

13. Обязать Министерство автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР обеспечить в 1968 - 1969 годах выполнение работ в объемах, предусмотренных в сметно-финансовом расчете на строительство Воронежского водохранилища:

а) по строительству дорог и мостов в связи с образованием Воронежского водохранилища;

б) по перевозке из зоны затопления Воронежского водохранилища разобранных строений и сооружений, принадлежащих гражданам, предприятиям, кооперативным и другим организациям, а также необходимых для их восстановления строительных материалов.

14. Обязать Воронежский облисполком и Роспотребсоюз организовать в 1967 - 1969 годах продажу колхозникам, рабочим, служащим и другим гражданам, переселяемым из зоны затопления Воронежского водохранилища, цемента, мягкой кровли, шифера, оконного стекла, кровельной листовой стали, гвоздей строительных и лесных материалов в количествах согласно приложению N 3 (не приводится).

15. Принять к сведению:

сообщение Госстроя СССР (т. Этмекджияна) о том, что разработка рабочих чертежей на строительство Воронежского водохранилища будет выполнена силами института "Союзводоканалпроект" за счет лимитов, предусмотренных на эти цели в сметно-финансовом расчете на строительство Воронежского водохранилища;

сообщение Министерства строительства СССР (т. Кротова) и Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР (т. Якубовского) о том, что общестроительные и специальные работы по строительству Воронежского водохранилища будут осуществляться соответственно силами строительных и монтажных организаций, подведомственных указанным министерствам, по генеральному договору с Воронежским облисполкомом.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

Г.ВОРОНОВ

 

Заместитель Управляющего Делами

Совета Министров РСФСР

В.МОКРУШИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.