Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 1967 г. N 228

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО УДАЛЕНИЮ, ПЕРЕРАБОТКЕ

И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЫТОВОГО МУСОРА

 

В целях улучшения санитарного состояния городов и пригородных зон, а также организации работ по удалению, переработке и использованию бытового мусора для нужд сельского хозяйства, огородничества и озеленения населенных пунктов Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Московский, Волгоградский, Горьковский, Рязанский облисполкомы и Ленгорисполком обеспечить строительство опытных заводов по переработке мусора в компост в сроки согласно приложению (не приводится).

2. Обязать Мосгорисполком обеспечить в 1967 году проектирование и начало строительства в г. Москве завода (на базе комплектного импортного оборудования) производственной мощностью по переработке 500 тыс. куб. метров мусора в год и цеха на действующем опытном заводе по обработке бытовых отходов производственной мощностью по переработке 400 тыс. куб. метров мусора в год, с вводом их в эксплуатацию в 1969 году.

3. Обязать Министерство коммунального хозяйства РСФСР:

обеспечить силами подведомственных проектных организаций проектирование опытных заводов по переработке мусора в компост в городах Волгограде, Горьком, Рязани и Щелковском районе Московской области по технологическим схемам, рекомендованным Академией коммунального хозяйства имени К.Д. Памфилова, в сроки согласно приложению;

возложить на проектный институт "Гипрокоммунстрой" обязанности головной организации по проектированию заводов по переработке мусора;

обеспечить в установленном порядке разработку типовых проектов заводов по переработке мусора для массового строительства с учетом работы опытных заводов, предусмотренных настоящим Постановлением;

обеспечить разработку в 1968 году проектно-сметной документации на строительство экспериментальной лаборатории Академии коммунального хозяйства имени К.Д. Памфилова по обезвреживанию и переработке бытового мусора, а также выделение средств на эти цели;

расширить объем научно-исследовательских работ, выполняемых Академией коммунального хозяйства имени К.Д. Памфилова, в области удаления, механизированной переработки и использования бытового мусора для нужд сельского хозяйства, огородничества и озеленения населенных пунктов;

организовать, начиная с 1968 года, на подведомственных Министерству предприятиях изготовление типовых металлических мусоросборников.

4. Установить, что строительство заводов, предусмотренных настоящим Постановлением, должно осуществляться за счет централизованных капитальных вложений, выделяемых на коммунальное строительство и нецентрализованных источников финансирования.

Госплану РСФСР и Министерству коммунального хозяйства РСФСР предусматривать в проектах народнохозяйственных планов на 1968 - 1971 годы капитальные вложения на проектирование и строительство указанных заводов и выделение для них фондов на оборудование.

5. Поручить Министерству коммунального хозяйства РСФСР по согласованию с Министерством сельского хозяйства РСФСР и Министерством здравоохранения РСФСР в трехмесячный срок разработать и утвердить технические условия на органические удобрения (компост), вырабатываемые на заводах по переработке мусора.

Министерству сельского хозяйства РСФСР определить потребность в компосте и биотопливе для нужд сельского хозяйства, а также огородничества в пригородных зонах областных, краевых и крупных промышленных центров с учетом климатических и почвенных условий.

6. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Мосгорисполкому и Ленгорисполкому рассмотреть с участием предприятий, занимающихся вывозом бытового мусора, и решить в 1967 году вопрос о сосредоточении этих работ в подведомственных специализированных автохозяйствах.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.