Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 1967 г. N 233

 

О НЕКОТОРЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПОРЯДКА

УСТАНОВЛЕНИЯ ЦЕН И ТАРИФОВ

 

В связи с изменением системы органов управления промышленностью и образованием Государственного комитета цен при Госплане СССР и комитетов цен при Госпланах союзных республик Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Возложить на Государственный комитет цен при Госплане СССР утверждение цен и тарифов на продукцию и услуги, а также осуществление других функций в области ценообразования, которые в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 30 мая 1958 г. N 583 выполнялись Госпланом СССР.

2. Установить, что Советы Министров союзных республик или по их поручению соответствующие республиканские и местные органы утверждают оптовые цены на все виды промышленной продукции, вырабатываемой предприятиями республиканских министерств и ведомств и предприятиями, подчиненными исполкомам местных Советов депутатов трудящихся и общественным организациям (за исключением продукции, цены на которую предусмотрены в общесоюзных прейскурантах), а также тарифы на услуги, оказываемые этими предприятиями.

3. Установить, что оптовые цены на местные строительные материалы (кирпич, известь, черепица, гипс и др.), на детали и конструкции общестроительного назначения из дерева, обозные изделия, скобяные изделия, бетоны, бетонные растворы, детали из бетона, изделия из строительной керамики, теплоизоляционные материалы, продукцию нерудной промышленности (кроме балластных материалов), а также прейскуранты оптовых цен на капитальный ремонт автомобилей и тарифы на автомобильные перевозки, утвержденные Советами Министров союзных республик или по их поручению комитетами цен при Госпланах союзных республик, распространяются на все предприятия, организации и учреждения, расположенные на территории соответствующей союзной республики, независимо от ведомственной подчиненности, за исключением случаев, когда для предприятий и организаций союзных министерств и союзно-республиканских министерств СССР и союзных республик, вырабатывающих указанную продукцию, цены установлены Государственным комитетом цен при Госплане СССР.

4. Советам Министров союзных республик установить порядок утверждения оптовых и розничных цен на опытные партии обуви, тканей и других текстильных и трикотажных изделий, изготовленные по временным техническим условиям, на сумму до 50 тыс. рублей каждая партия, когда эти изделия реализуются в пределах соответствующей союзной республики и налог с оборота сохраняется в размере, установленном для аналогичных изделий.

5. Установить, что временные оптовые цены могут утверждаться на следующие виды впервые осваиваемой в СССР промышленной продукции, предназначенной для серийного изготовления: синтетический каучук, синтетические и органические химические продукты, смолы и пластмассы, химические волокна, лаки и краски, специальные нефтяные масла и смазки, прецизионные сплавы и качественные стали, прокат цветных металлов, редкие металлы, полупроводники и сборные железобетонные изделия.

Распространить на указанную продукцию порядок утверждения временных оптовых цен на машины, оборудование и приборы, предусмотренный пунктами 1, 3, 4, 5, 6 и 7 Постановления Совета Министров СССР от 30 июня 1966 г. N 498.

Предоставить Государственному комитету цен при Госплане СССР право с участием заинтересованных министерств и ведомств вносить изменения в номенклатуру продукции, на которую разрешается устанавливать временные оптовые цены.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.