Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 1967 г. N 113

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ

 

В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22 декабря 1966 г. N 970, в целях улучшения распределения и использования трудовых ресурсов Совет Министров РСФСР, постановляет:

1. Внести в Президиум Верховного Совета РСФСР проект Указа об образовании Государственного комитета Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов.

Признать целесообразным образовать в автономных республиках - управления Советов Министров автономных республик по использованию трудовых ресурсов и в краях, областях, г. г. Москве и Ленинграде - отделы исполкомов краевых, областных, городских (г. г. Москвы и Ленинграда) Советов депутатов трудящихся по использованию трудовых ресурсов.

Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Мосгорисполкому и Ленгорисполкому решить вопрос об уполномоченных вновь создаваемых органов по использованию трудовых ресурсов в наиболее крупных городах и районах.

2. Возложить на Государственный комитет Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов, управления Советов Министров автономных республик и отделы исполкомов краевых, областных, городских (г. г. Москвы и Ленинграда) Советов депутатов трудящихся по использованию трудовых ресурсов:

разработку и проведение совместно с министерствами, ведомствами и предприятиями мероприятий по переподготовке рабочих и перераспределению их между предприятиями, стройками, отраслями и районами с учетом потребностей производства;

трудоустройство населения, а также информацию населения о потребности предприятий, строек и организаций в рабочих и служащих;

изучение состава трудоспособного населения, не занятого в общественном хозяйстве, и разработку совместно с плановыми и хозяйственными органами предложений по рациональному использованию трудовых ресурсов;

проведение организованного набора рабочих и переселения, а также обеспечение контроля за выполнением хозяйственными органами обязательств по созданию рабочим и служащим, направляемым на предприятия и стройки, необходимых производственных и жилищно-бытовых условий и за хозяйственным устройством переселяемого населения;

участие в разработке проектов планов размещения нового промышленного строительства, с учетом наиболее полной и рациональной занятости трудоспособного населения в общественном хозяйстве, а также в рассмотрении схем районных планировок и генеральных схем развития городов в части обеспечения занятости населения.

3. Упразднить Главное управление переселения и организованного набора рабочих при Совете Министров РСФСР.

Передать функции Главного управления и штаты центрального аппарата этого управления Государственному комитету Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов.

4. Обязать заместителя начальника бывшего Главного управления переселения и организованного набора рабочих при Совете Министров РСФСР тов. Быкова И.Е.:

представить к 20 марта 1967 г. Министерству финансов РСФСР ликвидационный баланс по состоянию на 1 января 1967 г.;

доложить Совету Министров РСФСР к 1 апреля 1967 г. о завершении работы упраздненного Главного управления переселения и организованного набора рабочих, республиканских (АССР) и местных органов переселения и организованного набора рабочих.

5. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы и Мосгорисполком упразднить органы переселения и организованного набора рабочих в автономных республиках, краях, областях и г. Москве и передать их функции и штаты вновь создаваемым органам по использованию трудовых ресурсов.

6. Передать Государственному комитету Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов имущество, помещения, лимиты по труду и фонды заработной платы, ассигнования на содержание автотранспорта, фонд персональных надбавок к должностным окладам, а также капитальные вложения, ассигнования по бюджету и оборотные средства, выделенные бывшему Главному управлению переселения и организованного набора рабочих при Совете Министров РСФСР на 1967 год.

7. Поручить председателю Государственного комитета Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов:

внести в Совет Министров РСФСР согласованные с Министерством финансов РСФСР предложения о структуре и штатах органов по использованию трудовых ресурсов;

разработать и в трехмесячный срок представить в Совет Министров РСФСР проект Положения о Государственном комитете Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов.

8. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком обеспечить вновь образуемые управления и отделы по использованию трудовых ресурсов надлежащими служебными помещениями, транспортом и средствами связи, а также укомплектовать их специалистами и другими квалифицированными работниками.

9. Обязать Мосгорисполком в двухнедельный срок представить в Совет Министров РСФСР предложение о выделении служебных помещений для размещения работников центрального аппарата Государственного комитета Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов.

10. Включить Государственный комитет Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов в перечни потребителей, утвержденные Постановлением Совета Министров РСФСР от 17 марта 1966 г. N 242, которым планирование и распределение материально-технических ресурсов осуществляется Главснабсбытом РСФСР.

11. Обязать Комитет по печати при Совете Министров РСФСР своевременно обеспечивать издание информационно-справочной и научной литературы и печатание других материалов Государственного комитета Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов.

12. Обязать Госплан РСФСР предусматривать в планах распределения молодых специалистов, оканчивающих высшие и средние специальные учебные заведения, направление Государственному комитету Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов и органам по использованию трудовых ресурсов в автономных республиках, краях, областях, г. г. Москве и Ленинграде экономистов по труду для работы в этих органах.

13. Поручить Госплану РСФСР, ЦСУ РСФСР, республиканским (АССР) и местным плановым и статистическим органам представлять Государственному комитету Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов и органам по использованию трудовых ресурсов в автономных республиках, краях, областях, г. г. Москве и Ленинграде плановые, отчетные и статистические материалы о движении населения, занятости граждан в общественном и личном хозяйстве, движении численности рабочих и служащих, использовании рабочей силы в народном хозяйстве, плановые и отчетные балансы трудовых ресурсов, проекты планов развития производительных сил городов и районов и другие материалы, характеризующие трудовые ресурсы и их использование.

14. Установить, что Государственный комитет Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов, управления и отделы по использованию трудовых ресурсов в автономных республиках, краях, областях, г. г. Москве и Ленинграде с уполномоченными в городах и районах содержатся за счет республиканского бюджета РСФСР.

15. Обязать Министерство финансов РСФСР обеспечить финансирование в I квартале 1967 г. всех мероприятий по бывшему Главному управлению переселения и организованного набора рабочих при Совете Министров РСФСР, а также расходов по содержанию работников центрального аппарата Главного управления и органов переселения и организованного набора рабочих в автономных республиках, краях, областях и г. Москве в пределах ассигнований и штатов, предусмотренных для этих органов на 1967 год.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров РСФСР

А.ШКОЛЬНИКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

М.ТУПИЦЫН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.