Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 января 1967 г. N 1

 

О РЕЗЕРВЕ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ФИНАНСОВОЙ

ПОМОЩИ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

 

В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 4 октября 1965 г. N 729 "О совершенствовании планирования и усилении экономического стимулирования промышленного производства" Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить предельные нормы отчислений от прибыли предприятий, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования, в резерв министерств и ведомств для оказания финансовой помощи предприятиям и хозяйственным организациям:

 

для промышленных предприятий:

  тяжелой промышленности (кроме машиностроения)               1,9 процента

  машиностроения                                              1,7 процента

для предприятий транспорта и связи                            1 процент

для промышленных предприятий министерств и ведомств:

  легкой промышленности                                       3 процента

  пищевой, мясной и молочной промышленности и рыбного

  хозяйства                                                   2 процента

для промышленных предприятий других министерств и ведомств    1,5 процента.

 

Предоставить право министерствам и ведомствам дифференцировать размеры отчислений в указанный резерв по отдельным предприятиям в пределах общей нормы, установленной настоящим пунктом.

2. Сохранить действующий порядок образования резерва министерств и ведомств для оказания финансовой помощи предприятиям и хозяйственным организациям, не переведенным на новую систему планирования и экономического стимулирования.

3. Установить, что отчисления от прибыли в резерв министерств и ведомств для оказания финансовой помощи предприятиям и хозяйственным организациям предусматриваются предприятиями, переведенными на новую систему планирования и экономического стимулирования, в балансах доходов и расходов (финансовых планах). При этом в целом по министерству или ведомству общая сумма указанного резерва, включая остатки его на начало планируемого года, не должна превышать размера резерва, исчисленного по нормам, установленным настоящим Постановлением, исходя из прибыли на планируемый год.

Расчеты по отчислениям от прибыли в резерв министерств и ведомств для оказания финансовой помощи по итогам деятельности предприятий, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования, за 1966 год производятся в порядке, действовавшем в 1966 году. В 1967 году отчисления от прибыли в указанный резерв производятся в половинном размере от норм, установленных настоящим Постановлением.

4. В целях более оперативного использования резерва для оказания финансовой помощи предприятиям и хозяйственным организациям предоставить министерствам и ведомствам право выделять часть этого резерва в распоряжение главных управлений (управлений), находящихся вне места расположения министерства или ведомства.

5. Установить, что создаваемый в соответствии с настоящим Постановлением резерв министерств и ведомств для оказания финансовой помощи предприятиям и хозяйственным организациям может быть использован:

на выдачу возвратных ссуд предприятиям, испытывающим временные финансовые затруднения, с погашением этих ссуд в срок до одного года.

Выдача указанных ссуд может производиться при условии разработки мероприятий, обеспечивающих устранение недостатков, вызвавших у предприятий финансовые затруднения;

на возмещение потерь, образующихся у предприятий в результате изменения в установленном порядке планов этих предприятий.

6. Предоставить право Советам Министров союзных республик решать вопрос о создании резерва для оказания финансовой помощи предприятиям и организациям, подведомственным местным Советам депутатов трудящихся, в размере не свыше 2 процентов прибыли указанных предприятий и организаций, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования.

7. Министерству финансов СССР совместно с Госпланом СССР и Госбанком СССР разработать и утвердить в 2-месячный срок Положение о порядке образования, использования и учета резерва министерств и ведомств для оказания финансовой помощи предприятиям и хозяйственным организациям.

 

Председатель

Совета Министров Союза ССР

А.КОСЫГИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.