Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 1966 г. N 842

 

О ПОРЯДКЕ ЗАСЕЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ, ПОСТРОЕННОЙ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

 

В связи с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 4 октября 1965 г. N 729 "О совершенствовании планирования и усилении экономического стимулирования промышленного производства" и Положением о социалистическом государственном производственном предприятии, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 4 октября 1965 г. N 731 (СП СССР, 1965, N 19 - 20, ст. ст. 153, 155), Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что вся жилая площадь предприятий и организаций, на которые распространяется Положение о социалистическом государственном производственном предприятии, построенная за счет средств сверхплановой прибыли и сверхплановой экономии, использованных дополнительно сверх отчисленных в фонд предприятия (организации) сумм, а также за счет других средств предприятий и организаций, которые в соответствии с законодательством могут направляться на жилищное строительство, подлежит заселению в порядке, установленном для жилой площади, построенной за счет средств фонда предприятия (организации).

2. При строительстве жилой площади за счет средств предприятий и организаций, на которые распространяется Положение о социалистическом государственном производственном предприятии:

а) земельные участки под строительство домов отводятся на территориях, как правило, предназначенных для массового жилищного строительства, расположенных наиболее близко к соответствующему предприятию (организации), преимущественно без сноса зданий и сооружений;

б) помещения для предприятий торговли, общественного питания и учреждений бытового обслуживания в домах предприятий и организаций строятся с согласия администрации предприятия (организации) и фабричного, заводского, местного комитетов профессионального союза.

3. Внести следующие изменения в решения Правительства СССР:

а) Постановление Совета Министров СССР от 12 мая 1954 г. N 885 "О порядке распределения жилой площади в г. Москве" дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6. Абзацы первый и второй пункта 1 и пункт 4 настоящего Постановления не подлежат применению в отношении жилой площади, построенной за счет средств предприятий и организаций, на которые распространяется Положение о социалистическом государственном производственном предприятии";

б) распоряжение Совета Министров СССР от 31 января 1957 г. N 171 дополнить абзацем следующего содержания: "Не подлежит передаче исполкомам местных Советов депутатов трудящихся жилая площадь, построенная за счет средств предприятий и организаций, на которые распространяется Положение о социалистическом государственном производственном предприятии";

в) абзац второй пункта 2 Постановления Совета Министров СССР от 10 мая 1965 г. N 375 дополнить словами: "Не подлежит выделению Министерству обороны СССР жилая площадь, построенная за счет средств предприятий и организаций, на которые распространяется Положение о социалистическом государственном производственном предприятии".

4. Жилая площадь, построенная за счет средств предприятий и организаций, на которые распространяется Положение о социалистическом государственном производственном предприятии, не подлежит заселению в соответствии с пунктом 2 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 января 1960 г. N 74 (СП СССР, 1960, N 3, ст. 15).

5. Внести в Президиум Верховного Совета СССР проект Указа "О внесении изменения в статью 56 Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.