Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 1966 г. N 849

 

О ПЕРЕВОДЕ ПРЕДПРИЯТИЙ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

НА НОВУЮ СИСТЕМУ ПЛАНИРОВАНИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКОГО

СТИМУЛИРОВАНИЯ

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 30 сентября 1966 г. N 795 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать министерства и ведомства РСФСР и Мосгорисполком представлять в Совет Министров РСФСР согласованные с Госпланом РСФСР и Министерством финансов РСФСР предложения о переводе, начиная с IV квартала 1966 г., предприятий автомобильного транспорта РСФСР республиканского подчинения и предприятий автомобильного транспорта Мосгорисполкома на новую систему планирования и экономического стимулирования в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 4 октября 1965 г. N 729 "О совершенствовании планирования и усилении экономического стимулирования промышленного производства" и с учетом специфических особенностей работы предприятий автомобильного транспорта.

Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР, Министерству строительства РСФСР и Мосгорисполкому представить в Совет Министров РСФСР в ноябре 1966 г. согласованные с Госпланом РСФСР и Министерством финансов РСФСР предложения о переводе с 1 января 1967 г. на новую систему планирования и экономического стимулирования в соответствии с указанным Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР предприятий автомобильного транспорта, которые были переведены в виде опыта в 1965 - 1966 годах на полную самоокупаемость.

2. Поручить Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР, Министерству строительства РСФСР и Мосгорисполкому совместно с Госпланом РСФСР и Министерством финансов РСФСР до 1 ноября 1966 г. разработать и представить на утверждение в Совет Министров РСФСР для предприятий автомобильного транспорта, переводимых на новую систему планирования и экономического стимулирования:

по согласованию с Госпланом СССР, Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Министерством финансов СССР и ВЦСПС временные нормативы отчислений от прибыли в фонд материального поощрения и в фонд социально-культурных мероприятий и жилищного строительства;

по согласованию с Министерством финансов СССР, Госпланом СССР и Госбанкам СССР временные нормативы отчислений от прибыли в фонд развития производства;

по согласованию с Министерством финансов СССР и Госпланом СССР нормы платы за производственные основные фонды и оборотные средства.

Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР, Министерству строительства РСФСР и Мосгорисполкому в месячный срок после утверждения указанных нормативов и норм платы разработать и представить на утверждение в Совет Министров РСФСР согласованные с Госпланом РСФСР, Министерством финансов РСФСР и соответствующими ЦК профсоюзов дифференцированные нормативы и нормы платы по группам предприятий автомобильного транспорта.

3. Обязать Министерство автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР, Министерство строительства РСФСР, Мосгорисполком, а также министерства и ведомства РСФСР, имеющие хозрасчетные предприятия автомобильного транспорта, разработать и представить до 15 декабря 1966 г. в Совет Министров РСФСР для представления в Госплан СССР согласованные с Госпланом РСФСР планы организационных мероприятий по переводу предприятий автомобильного транспорта на новую систему планирования и экономического стимулирования.

4. Поручить Госплану РСФСР, Министерству финансов РСФСР и Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР принять участие в разработке Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, с учетом специфических особенностей работы предприятий автомобильного транспорта:

а) Типового положения о премировании работников предприятий автомобильного транспорта;

б) временных положений об образовании и расходовании на предприятиях автомобильного транспорта фонда материального поощрения и фонда социально-культурных мероприятий и жилищного строительства.

Министерству финансов РСФСР и Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР принять участие в издании Министерством финансов СССР:

а) Инструкции о порядке отчисления в бюджет свободного остатка прибыли предприятий автомобильного транспорта;

б) Инструкции о порядке образования и использования на предприятиях автомобильного транспорта средств фонда развития производства и Положения о порядке распределения прибыли предприятий автомобильного транспорта;

в) Инструкции о порядке взимания в бюджет с предприятий автомобильного транспорта платы за производственные основные фонды и оборотные средства.

5. Считать утратившим силу с 1 января 1967 г. распоряжение Совета Министров РСФСР от 15 апреля 1966 г. N 1001-р.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.