Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 1966 г. N 795

 

О ПЕРЕВОДЕ ПРЕДПРИЯТИЙ АВТОМОБИЛЬНОГО

ТРАНСПОРТА НА НОВУЮ СИСТЕМУ ПЛАНИРОВАНИЯ

И ЭКОНОМИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ

 

Совет Министров Союза ССР постановляет <*>:

--------------------------------

<*> См. Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 28 октября 1982 г. N 942.

 

1. Советам Министров союзных республик, министерствам и ведомствам СССР осуществлять, начиная с IV квартала 1966 г., перевод предприятий автомобильного транспорта на новую систему планирования и экономического стимулирования в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 4 октября 1965 г. N 729 "О совершенствовании планирования и усилении экономического стимулирования промышленного производства" и с учетом специфических особенностей работы предприятий автомобильного транспорта.

На предприятиях автомобильного транспорта, переведенных в виде опыта в 1965 - 1966 годах на полную самоокупаемость, указанную систему планирования и экономического стимулирования ввести с 1 января 1967 г.

2. Установить, что перевод предприятий автомобильного транспорта на новую систему планирования и экономического стимулирования производится:

а) предприятий республиканского подчинения - по решениям Советов Министров союзных республик;

б) предприятий системы общесоюзных и союзно-республиканских министерств и ведомств СССР - по решениям соответствующих министерств и ведомств СССР.

3. Поручить Госплану СССР, Министерству финансов СССР, Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Госбанку СССР и Стройбанку СССР совместно с ВЦСПС утвердить в месячный срок методические указания по переводу предприятий автомобильного транспорта на новую систему планирования и экономического стимулирования, установив в них перечень утверждаемых плановых показателей с учетом специфических особенностей работы предприятий автомобильного транспорта.

Советам Министров союзных республик, министерствам и ведомствам СССР утвердить в месячный срок для предприятий автомобильного транспорта, переводимых на новую систему планирования и экономического стимулирования:

по согласованию с Госпланом СССР, Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Министерством финансов СССР и ВЦСПС временные нормативы отчислений от прибыли в фонд материального поощрения и в фонд социально-культурных мероприятий и жилищного строительства;

по согласованию с Министерством финансов СССР, Госпланом СССР и Госбанком СССР временные нормативы отчислений от прибыли в фонд развития производства;

по согласованию с Министерством финансов СССР и Госпланом СССР нормы платы за производственные основные фонды и оборотные средства.

Установить, что дифференциация указанных нормативов и норм платы по группам предприятий автомобильного транспорта производится Советами Министров союзных республик, министерствами и ведомствами СССР, в ведении которых находятся эти предприятия, по согласованию с соответствующими ЦК профсоюзов.

4. Предоставить право руководителям предприятий автомобильного транспорта, переводимых на новую систему планирования и экономического стимулирования:

а) материально поощрять за счет фонда материального поощрения работников обслуживаемых предприятий и организаций, обеспечивающих улучшение использования автомобильного транспорта;

б) предоставлять скидки с установленных тарифов на перевозки, а также взимать плату за дополнительные услуги и особые условия перевозок в размерах, устанавливаемых по согласованию сторон.

5. Обязать Советы Министров союзных республик, министерства и ведомства СССР разработать и представить в Госплан СССР планы организационных мероприятий по переводу предприятий автомобильного транспорта на новую систему планирования и экономического стимулирования.

6. Поручить с учетом специфических особенностей работы предприятий автомобильного транспорта:

Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы с участием Советов Министров союзных республик, министерств и ведомств СССР разработать и утвердить:

а) совместно с ВЦСПС Типовое положение о премировании работников предприятий автомобильного транспорта;

б) совместно с Госпланом СССР, Министерством финансов СССР и ВЦСПС временные положения об образовании и расходовании на предприятиях автомобильного транспорта фонда материального поощрения и фонда социально-культурных мероприятий и жилищного строительства;

Министерству финансов СССР с участием Советов Министров союзных республик, министерств и ведомств СССР издать:

а) Инструкцию о порядке отчисления в бюджет свободного остатка прибыли предприятий автомобильного транспорта;

б) совместно с Госпланом СССР и Госбанком СССР Инструкцию о порядке образования и использования на предприятиях автомобильного транспорта средств фонда развития производства и Положение о порядке распределения прибыли предприятий автомобильного транспорта;

в) совместно с Госпланом СССР Инструкцию о порядке взимания в бюджет с предприятий автомобильного транспорта платы за производственные основные фонды и оборотные средства.

7. Принять предложение Мосгорисполкома о дополнительном переводе, в виде исключения, во втором полугодии 1966 г. на срок до 1 января 1967 г. 21 предприятия автомобильного транспорта Главмосавтотранса согласно приложению на полную самоокупаемость в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением Совета Министров СССР от 23 декабря 1965 г. N 1108.

8. Считать утратившими силу с 1 января 1967 г. Постановления Совета Министров СССР от 3 апреля 1965 г. N 268, от 18 октября 1965 г. N 775, от 23 декабря 1965 г. N 1107, от 23 декабря 1965 г. N 1108 и от 9 апреля 1966 г. N 259.

9. Сохранить за работниками предприятий автомобильного транспорта, переведенных на полную самоокупаемость в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 3 апреля 1965 г. N 268, размеры должностных окладов, установленные им согласно подпункту "б" пункта 2 указанного Постановления, на время работы их на этих предприятиях, если фактически получаемые должностные оклады превышают оклады, предусмотренные действующей схемой должностных окладов.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.