Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 1966 г. N 311

 

О ПОВЫШЕНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ

ТРАКТОРИСТОВ-МАШИНИСТОВ СОВХОЗОВ И ДРУГИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

В УВЕЛИЧЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ

 

В целях повышения материальной заинтересованности трактористов-машинистов совхозов и других государственных предприятий сельского хозяйства в увеличении производства сельскохозяйственной продукции, а также закрепления их на работе по специальности в указанных предприятиях Центральный Комитет КПСС, Совет Министров Союза ССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:

1. Внести в действующую систему оплаты труда в совхозах и других государственных предприятиях сельского хозяйства, установленную Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 15 июня 1961 г. N 542, следующие изменения и дополнения:

а) оплату труда трактористов-машинистов, занятых в осенне-зимний период на конно-ручных, хозяйственных и ремонтных работах, производить по ставке II разряда тарифной сетки трактористов-машинистов в том случае, если тарифная ставка по выполняемой работе ниже тарифной ставки указанного разряда;

б) разрешить Советам Министров союзных республик на период первых дней массовой уборки урожая, но не более чем на 10 дней, оплату труда трактористов-машинистов, выполняющих сменные нормы выработки, производить в следующих размерах:

трактористов-машинистов, занятых на уборке зерновых, зернобобовых культур, кукурузы на зерно и силос, подсолнечника, картофеля, семенников трав в совхозах и других государственных предприятиях сельского хозяйства Сибири, Дальнего Востока, целинных районов Казахстана, Урала и Поволжья, по расценкам, увеличенным на 100 процентов, а в остальных районах - на 60 процентов;

трактористов-машинистов, занятых на уборке других культур и заготовке кормов в совхозах и других государственных предприятиях сельского хозяйства Сибири, Дальнего Востока, целинных районов Казахстана, Урала и Поволжья, по расценкам, увеличенным на 60 процентов, а в остальных районах - на 30 процентов.

В остальные дни уборки урожая действует порядок оплаты труда трактористов-машинистов совхозов и других государственных предприятий сельского хозяйства, установленный Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 15 июня 1961 г. N 542;

в) установить для трактористов-машинистов совхозов, районных объединений и отделений "Сельхозтехника", машинно-животноводческих станций, машинно-мелиоративных и лугомелиоративных станций и других государственных предприятий сельского и водного хозяйства надбавку за стаж работы по специальности в данном хозяйстве в следующих размерах от суммы годового заработка (в процентах):

 

┌────────────────────────────────┬────────────────────┬──────────┐

                                │ В районах Сибири,  │ В других │

                                  Дальнего Востока, │  районах

                                │ целинных районах            

                                │ Казахстана, Урала           

                                    и Поволжья               

├────────────────────────────────┼────────────────────┼──────────┤

│ Проработавшим непрерывно                                    

│ в данном хозяйстве:                                         

│ от 3 до 5 лет                           12              6   

│ от 5 до 10 лет                          15              8   

│ от 10 до 15 лет                         20             10   

│ свыше 15 лет                            25             15   

└────────────────────────────────┴────────────────────┴──────────┘

 

Выплату указанной надбавки производить единовременно один раз в год.

г) установить единый порядок оплаты труда рабочих совхозов за все виды продукции растениеводства (кроме семенников сахарной свеклы) из расчета 125 процентов тарифной ставки и установленного годового плана производства продукции.

2. Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС внести необходимые изменения в Типовое положение об оплате труда рабочих совхозов и других государственных предприятий сельского хозяйства, вытекающие из настоящего Постановления.

3. Настоящее Постановление вводится в действие с 1 июня 1966 года. Расходы, связанные с введением предусмотренных в нем условий оплаты труда, осуществить в 1966 году в пределах фонда заработной платы, установленного для совхозов и других государственных предприятий сельского хозяйства на 1966 год.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.