Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

БЮРО ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КПСС ПО РСФСР

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 1966 г. N 294

 

О ДАЛЬНЕЙШЕМ УЛУЧШЕНИИ СИСТЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ

КВАЛИФИКАЦИИ РУКОВОДЯЩИХ КАДРОВ КОЛХОЗОВ

И СОВХОЗОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

 

Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 15 января 1966 г. N 38 "О дальнейшем улучшении системы повышения квалификации руководящих кадров колхозов и совхозов и специалистов сельского хозяйства" Бюро ЦК КПСС по РСФСР и Совет Министров РСФСР постановляют:

1. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, обкомы и крайкомы КПСС, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы передать в 1965/66 учебном году Министерству сельского хозяйства СССР одногодичные школы подготовки руководящих кадров колхозов и совхозов, курсы повышения квалификации руководящих кадров колхозов и совхозов и курсы повышения квалификации специалистов сельского хозяйства для реорганизации их в факультеты повышения квалификации руководящих кадров колхозов и совхозов и специалистов сельского хозяйства сельскохозяйственных вузов.

Обкомам и крайкомам КПСС, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Всероссийскому объединению "Россельхозтехника", Государственному комитету Совета Министров РСФСР по профессионально-техническому образованию обеспечить отбор и направление в 1966 году слушателей на указанные факультеты в порядке и на условиях, установленных Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 15 января 1966 г. N 38, согласно приложениям N 1 и 2 (не приводятся).

2. Обязать Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР организовать в 1965/66 учебном году в Воронежском, Куйбышевском и Новосибирском инженерно-строительных институтах постоянно действующие факультеты повышения квалификации специалистов сельского строительства со сроком обучения до трех месяцев, с ежегодным приемом слушателей на каждый факультет в количестве 400 человек.

Министерству строительства РСФСР и Министерству сельского хозяйства РСФСР обеспечить отбор и направление слушателей на факультеты повышения квалификации специалистов сельского строительства.

3. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, обкомы и крайкомы КПСС, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы преобразовать курсы повышения квалификации специалистов сельского хозяйства колхозов и совхозов при сельскохозяйственных техникумах, научно-исследовательских институтах, опытных и машиноиспытательных станциях и других организациях в школы повышения квалификации сельскохозяйственных кадров.

Поручить Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству строительства РСФСР и Всероссийскому объединению "Россельхозтехника" с участием Министерства мелиорации и водного хозяйства РСФСР определить и по согласованию с Министерством сельского хозяйства СССР утвердить сеть школ повышения квалификации сельскохозяйственных кадров.

Руководство указанными школами, а также организацию их обслуживания возложить на Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы и соответственно на Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство строительства РСФСР и Всероссийское объединение "Россельхозтехника".

4. Установить на 1966 год согласованный с Министерством сельского хозяйства СССР контингент слушателей школ повышения квалификации сельскохозяйственных кадров в количестве 37575 человек.

Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Всероссийскому объединению "Россельхозтехника", Министерству строительства РСФСР обеспечить отбор и направление в 1966 году слушателей в школы повышения квалификации сельскохозяйственных кадров в количествах согласно приложению N 3 (не приводится).

5. Обязать Госплан РСФСР и Министерство финансов РСФСР предусматривать в проектах планов выделение для школ повышения квалификации сельскохозяйственных кадров необходимых средств на строительство учебных корпусов и общежитий, приобретение оборудования для лабораторий и на приобретение сельскохозяйственной техники, автомобилей и других материально-технических средств.

6. Расходы по содержанию школ повышения квалификации сельскохозяйственных кадров в 1966 году отнести за счет ассигнований, предусмотренных на подготовку кадров в сметах Министерства сельского хозяйства РСФСР, Всероссийского объединения "Россельхозтехника" и Министерства строительства РСФСР.

7. Обязать обкомы, крайкомы КПСС, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы принять меры к обеспечению нормальной работы факультетов повышения квалификации руководящих кадров колхозов и совхозов и специалистов сельского хозяйства, факультетов повышения квалификации специалистов сельского строительства и школ повышения квалификации сельскохозяйственных кадров и созданию необходимых бытовых условий для слушателей факультетов и школ.

8. Поручить Юридической комиссии при Совете Министров РСФСР совместно с Министерством сельского хозяйства РСФСР, Министерством мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Всероссийским объединением "Россельхозтехника", Государственным комитетом Совета Министров РСФСР по профессионально-техническому образованию представить в Совет Министров РСФСР предложения об изменении и признании утратившими силу решений Правительства РСФСР в связи с настоящим Постановлением.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.