Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 1965 г. N 780/36

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБ УСЛОВИЯХ ТРУДА СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН

В ИНОСТРАННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ НА ТЕРРИТОРИИ СССР

 

Во исполнение распоряжения Совета Министров СССР от 1 сентября 1965 г. N 1751 Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

Утвердить Правила об условиях труда советских граждан в иностранных представительствах на территории СССР.

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета Совета

Министров СССР по вопросам труда

и заработной платы

Б.СУХАРЕВСКИЙ

 

Секретарь

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

И.ВЛАДЫЧЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Государственного комитета Совета

Министров СССР по вопросам труда и

заработной платы и Секретариата ВЦСПС

от 4 декабря 1965 г. N 780/36

 

ПРАВИЛА

ОБ УСЛОВИЯХ ТРУДА СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН В ИНОСТРАННЫХ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ НА ТЕРРИТОРИИ СССР

 

1. Условия труда советских граждан - рабочих и служащих, работающих по трудовым договорам в иностранных представительствах, у иностранных корреспондентов, сотрудников международных организаций и других приравненных к ним иностранцев на территории СССР, регулируются общим законодательством о труде СССР с изъятиями и дополнениями, установленными настоящими Правилами.

2. Прием советских граждан на работу организациями и лицами, перечисленными в п. 1 настоящих Правил, производится через Управление по обслуживанию дипломатического корпуса Министерства иностранных дел СССР в Москве и исполнительные комитеты городских Советов депутатов, трудящихся в других городах СССР.

3. Советские граждане, принимаемые на работу организациями и лицами, указанными в п. 1 настоящих Правил, заключают письменные трудовые договоры, в которых оговариваются основные условия работы.

Договоры заключаются в трех экземплярах, из которых один находится у нанимателя, второй - у трудящегося, а третий регистрируется и находится в местном комитете профсоюза, объединяющем указанных граждан.

4. Трудовой договор может быть расторгнут по требованию каждой из сторон, а также по требованию Управления по обслуживанию дипломатического корпуса Министерства иностранных дел СССР в Москве или исполнительных комитетов городских Советов депутатов, трудящихся в других городах СССР. Согласия профсоюзной организации в таких случаях не требуется.

При расторжении трудового договора по инициативе нанимателя или Управления по обслуживанию дипломатического корпуса Министерства иностранных дел СССР в Москве или исполнительных комитетов городских Советов депутатов, трудящихся в других городах СССР выходное пособие увольняемому выплачивается в установленном законом порядке и размерах.

При расторжении трудового договора по инициативе трудящегося выходное пособие выплачивается в случаях, когда расторжение договора вызвано невыполнением нанимателем обязательств принятых на себя по договору.

5. Организации и лица, перечисленные в п. 1 настоящих Правил, за работающих у них советских граждан уплачивают профсоюзной организации, объединяющей указанных граждан, страховые взносы по тарифам, установленным для профессионального союза работников государственных учреждений СССР.

6. Пособия по временной нетрудоспособности и другие пособия по государственному социальному страхованию лицам, указанным в п. 1 настоящих Правил, назначаются и выплачиваются местным комитетом профсоюза, объединяющим этих граждан.

7. Управление по обслуживанию дипломатического корпуса Министерства иностранных дел СССР в Москве и исполнительные комитеты городских Советов депутатов трудящихся в других городах СССР, через которые производится прием советских граждан на работу в организации и к лицам, перечисленным в п. 1 настоящих Правил, в воспитательных целях могут поощрять трудящихся, а также налагать на них дисциплинарные взыскания за совершенные ими проступки (когда они не влекут за собой увольнение с работы), в соответствии с типовыми Правилами внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, утвержденных Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы от 12 января 1957 г. N 6.

В необходимых случаях Управление по обслуживанию дипломатического корпуса Министерства иностранных дел СССР в Москве и исполнительные комитеты городских Советов депутатов трудящихся в других городах СССР вправе отзывать указанных граждан до истечения срока трудового договора с выдачей выходного пособия в предусмотренных законодательством размерах и оказанием им содействия в трудоустройстве.

8. В случае освобождения беременных женщин по инициативе нанимателя Управление по обслуживанию дипломатического корпуса Министерства иностранных дел СССР в Москве и исполнительные комитеты городских Советов депутатов, трудящихся в других городах СССР обязаны обеспечить этих лиц другой работой в соответствии с их квалификацией и состоянием здоровья.

Такой переход на другую работу рассматривается как перевод.

В тех случаях, когда заработок беременных женщин по новому месту работы будет ниже заработка, который они имели до освобождения, им производится доплата разницы за период до начала отпуска по беременности.

Если срок отпуска по беременности и родам у женщин, освобожденных по инициативе нанимателя, наступил до дня зачисления на новую работу, им выдается пособие за весь период данного отпуска в таком размере, в каком они имели бы на него право, оставаясь на работе у нанимателя.

При наступлении срока отпуска по беременности и родам у женщин, указанных в настоящем пункте, в период работы на новом месте пособие выдается по правилам и нормам, установленным для женщин - работниц и служащих государственных предприятий, учреждений и организаций. При этом, если пособие по новому месту работы будет меньше той суммы пособия, которую женщина получала бы оставаясь на работе у нанимателя, то производится доплата разницы.

9. Советским гражданам, работающим в организациях, и у лиц, перечисленных в п. 1 настоящих Правил, в период нахождения их на воинских сборах сохраняется заработная плата в размере, установленном законодательством.

Кроме того, выплачивается заработная плата за время пребывания их в дополнительных отпусках в связи с обучением в учебных заведениях без отрыва от производства или в случаях временного освобождения от основной работы по другим причинам, предусмотренным действующим законодательством.

10. В случаях, предусмотренных п. 7, 8 и 9 настоящих Правил, выдача выходного пособия, заработной платы, а также выплата пособия по беременности и родам или доплата к нему производится по решению местных комитетов, объединяющих советских граждан, работающих в иностранных представительствах, за счет страховых взносов, уплачиваемых этими представительствами.

11. Разрешить нанимателям вводить ненормированный рабочий день для шоферов и переводчиков с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени в месяц не превышала 200 часов.

Переработка компенсируется повышенной заработной платой и предоставлением дополнительного отпуска, продолжительностью 12 рабочих дней в год.

12. По соглашению сторон может устанавливаться суммированный учет рабочего времени по периодам (недельным, двухнедельным, месячным) как в виде общего правила, так и в отдельные промежутки времени с тем, чтобы общая продолжительность работы за учитываемый период соответствовала нормальному рабочему времени, которое определяется путем умножения количества часов нормального рабочего дня на число рабочих дней, приходящихся на данный учетный период. Часы работы, превышающие эту норму, оплачиваются как сверхурочные.

13. Работа советских граждан в организациях и у лиц, перечисленных в п. 1 настоящих Правил, засчитывается в общий трудовой стаж. Эта работа подтверждается письменными трудовыми договорами, заключаемыми в соответствии с настоящими Правилами или трудовой книжкой.

Справка нанимателя, заверенная Управлением по обслуживанию дипломатического корпуса Министерства иностранных дел СССР в Москве или исполнительных комитетов городских Советов депутатов, трудящихся в других городах СССР, и справка Управления по обслуживанию дипломатического корпуса Министерства иностранных дел СССР, выданная на основании архивных материалов, служит подтверждением трудового стажа за период до 1 января 1950 года.

14. Трудовые книжки советских граждан, работающих в организациях или у лиц, перечисленных в п. 1 настоящих Правил, хранятся в Управлении по обслуживанию дипломатического корпуса Министерства иностранных дел СССР в Москве или в исполнительных комитетах городских Советов депутатов, трудящихся в других городах СССР, которые делают отметки в трудовых книжках о принятии на работу и об увольнении с работы в соответствии с трудовыми договорами и справками нанимателей.

При поступлении на работу делается запись: "Принят на работу в систему Управления по обслуживанию дипломатического корпуса" и при увольнении делается запись: "Освобожден от работы из системы Управления по обслуживанию дипломатического корпуса" со ссылкой на статью КЗоТ РСФСР и соответствующие статьи КЗоТ других союзных республик.

15. Установленные налоги с полной заработной платы указанные советские граждане платят в Госбанк.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.