Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 

ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 мая 1965 г. N 297/П-13

 

ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА

РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ СОВХОЗОВ И

ДРУГИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

 

В соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 1 апреля 1965 г. N 257 Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить Типовое положение об оплате труда руководящих работников и специалистов совхозов и других государственных предприятий сельского хозяйства согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Утвердить согласованные с Министерством сельского хозяйства СССР показатели для отнесения совхозов к группам по оплате труда руководящих работников и специалистов согласно приложению N 2 (не приводится).

При этом должностные оклады (расчетные ставки) руководящих работников и специалистов могут повышаться или понижаться на 10% в пределах фонда заработной платы инженерно-технических работников и служащих в зависимости от образования, стажа работы и квалификации работника, в порядке, предусмотренном п. 1 приложения N 1.

3. Советы Министров республик, крайисполкомы и облисполкомы в случае необходимости, с учетом объема и условий работы, могут повышать или понижать в пределах установленных фондов заработной платы должностные оклады руководящим работникам, специалистам и главным бухгалтерам совхозов на 1 - 2 группы против групп, соответствующих плановому объему реализации продукции на данный год.

4. Должностные оклады (расчетные ставки) руководящим работникам и специалистам совхозов и других государственных предприятий сельского хозяйства, установленные Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 1 апреля 1965 г. N 257, вводятся с 1 мая 1965 г. Расходы, связанные с установлением этих окладов (ставок), произвести в пределах фондов заработной платы, утвержденных на 1965 год для соответствующих совхозов и других государственных предприятий сельского хозяйства.

5. В связи с изданием настоящего Постановления считать утратившими силу Типовое положение об оплате труда руководящих работников и специалистов совхозов и других государственных предприятий сельского хозяйства и Показатели для отнесения совхозов к группам по оплате труда руководящих работников и специалистов, утвержденные Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 30 июня 1961 г. N 285/14 (приложения N 2 и 3).

 

Председатель

Государственного комитета Совета

Министров СССР по вопросам труда

и заработной платы

А.ВОЛКОВ

 

Председатель

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ГРИШИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.