Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утверждено

Постановлением

Государственного комитета Совета

Министров СССР по вопросам труда

и заработной платы

от 29 апреля 1965 г. N 265

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 29 апреля 1965 г. N 13

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРАКТОРИСТОВ-МАШИНИСТОВ

И ДРУГИХ МЕХАНИЗАТОРОВ, А ТАКЖЕ ШОФЕРОВ АВТОБЕНЗОВОЗОВ,

КОМАНДИРУЕМЫХ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РАБОТЫ В 1965 ГОДУ

С ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ТРАНСПОРТА

И ИЗ ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

В соответствии с поручением Совета Министров СССР от 21 апреля 1955 г. Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы разъясняет:

1. За трактористами-машинистами и другими механизаторами, а также шоферами автобензовозов, командируемыми в соответствии с решениями Советов Министров союзных республик в 1965 году на сельскохозяйственные работы в колхозы и совхозы РСФСР и Казахской ССР с промышленных предприятий, транспорта и из других организаций, сохраняется 75 процентов их среднего заработка по месту основной работы.

Кроме того, за время нахождения в пути трактористам-машинистам и другим механизаторам, а также шоферам автобензовозов выплачивается средний заработок и стоимость проезда до места временной работы и обратно. Средний заработок исчисляется из суммы заработка за последние три месяца по месту основной работы. Указанные суммы выплачиваются предприятиями и организациями за счет своих средств по месту основной работы трактористов-машинистов и других механизаторов, а также шоферов автобензовозов.

В связи с этим суточные и квартирные командируемым на сельскохозяйственные работы трактористам-машинистам и другим механизаторам, а также шоферам автобензовозов не выплачиваются.

2. Оплата труда привлекаемых для работы в совхозах трактористов-машинистов и других механизаторов производится в порядке, установленном пунктом 8 приложения N 1 к Постановлению Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, и Президиума ВЦСПС от 30 июня 1961 г. N 285/14 для временных рабочих по действующим в совхозах нормам выработки и сдельным расценкам за выполненный объем работ, а шоферов автобензовозов - в соответствии с Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 23 сентября 1960 г. N 1142/25.

При направлении трактористов-машинистов и других механизаторов на работу в колхозы следует рекомендовать колхозам оплачивать труд привлекаемых с предприятий промышленности, транспорта и из других организаций трактористов-машинистов и других механизаторов по нормам и расценкам, установленным в колхозах, и расчет с ними производить по окончании их работы в колхозе в размере плановой стоимости трудодня в денежном выражении.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.