Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 1965 г. N 369

 

О СЛУЖЕБНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ НАДЕЛАХ РАБОТНИКОВ

ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЛЕСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЗАПОВЕДНИКОВ,

ЗАКАЗНИКОВ И ОХОТНИЧЬИХ ХОЗЯЙСТВ, ЛИНЕЙНЫХ РАБОТНИКОВ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ,

РЕЧНОГО ФЛОТА, СВЯЗИ И МАГИСТРАЛЬНЫХ

ТРУБОПРОВОДОВ

 

Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Установить для работников лесного хозяйства и лесной промышленности, заповедников и охотничьих хозяйств, линейных работников железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, речного флота, связи и магистральных трубопроводов, проживающих в сельской местности, поселках городского типа и городах районного подчинения, следующие размеры служебных земельных наделов (пахотной земли и сенокоса) на семью:

а) для лесников, постоянных рабочих, инженерно - технических работников и служащих лесхозов, лесничеств, лесных питомников, леспромхозов, лесопунктов, химлесхозов, рейдов, запаней, сплавных контор и других лесохозяйственных и лесозаготовительных предприятий, работников строительных участков (управлений), осуществляющих строительство лесозаготовительных и лесосплавных предприятий, работников лесной охраны заповедников и государственных лесоохотничьих хозяйств, егерей охотничьих хозяйств и заказников:

пахотной земли - до 0,30 гектара, а в многолесных районах автономных республик, краев и областей, указанных в Приложении N 1 к настоящему Постановлению, - до 0,50 гектара;

сенокоса - от 1 до 2 гектаров.

Перечень многолесных районов, в которых участки пахотной земли сводятся в размере до 0,50 гектара по каждой из указанных в Приложении N 1 к настоящему Постановлению автономной республике, краю, области, устанавливается соответствующим Советом Министров АССР, крайисполкомом, облисполкомом по согласованию с местными органами лесного хозяйства;

б) для линейных работников автомобильных дорог и железнодорожного транспорта, указанных в Приложении N 2 к настоящему Постановлению, - пахотной земли до 0,25 гектара и сенокоса до 1 гектара, а в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока, определяемых соответствующими Советами Министров автономных республик, крайисполкомами и облисполкомами - пахотной земли до 0,50 гектара и сенокоса от 1 до 2 гектаров;

в) для линейных работников связи (работников линейных, линейно - технических и кабельных участков, усилительных пунктов и промежуточных радиорелейных станций эксплуатационно - технических узлов связи и управлений (районов) кабельных и радиорелейных магистралей) - пахотной земли до 0,25 гектара и сенокоса до 1 гектара;

г) для линейных работников магистральных трубопроводов (нефтепроводов, продуктопроводов, газопроводов) и речного флота (судоходной обстановки и гидротехнических сооружений) - пахотной земли до 0,15 гектара и сенокоса до 1 гектара.

2. Работникам, указанным в пункте 1 настоящего Постановления, имеющим приусадебные участки в другом месте, в том числе и на землях колхозов, служебные наделы пахотной земли отводятся с таким расчетом, чтобы общая площадь имеющегося у работника и его семьи приусадебного участка и отводимого служебного надела пахотной земли не превышала размеры служебного надела пахотной земли, установленные настоящим Постановлением для данной категории работников.

Работникам, не пользующимся служебными земельными наделами (пахотной земли и сенокоса), могут отводиться земельные участки под индивидуальные огороды в размере до 0,15 гектара на семью.

3. Сенокосные участки, предусмотренные в пункте 1 настоящего Постановления, отводятся указанным в этом пункте работникам только при наличии у них в личной собственности скота.

4. Отвод служебных земельных наделов (пахотной земли и сенокоса) работникам, указанным в пункте 1 настоящего Постановления, производится по приказам руководителей соответствующих предприятий и организаций из земель, находящихся в их ведении.

При недостатке таких земель райисполкомы и горисполкомы могут отводить служебные наделы для линейных работников железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, связи, магистральных трубопроводов и речного флота из свободных земель госземфонда и гослесфонда.

Егерям охотничьих хозяйств и заказников, не имеющих в своем пользовании земель, служебные наделы отводятся райисполкомами и горисполкомами из земель гослесфонда и госземфонда в местах расположения этих хозяйств.

5. Служебные земельные наделы закрепляются за работниками, указанными в пункте 1 настоящего Постановления, на время их работы в данном предприятии и организации. При увольнении с работы право пользования служебным наделом прекращается. В случаях когда на служебном наделе произведен посев сельскохозяйственных культур, право пользования наделом прекращается после снятия урожая.

За работниками, оставившими работу в связи с переходом на пенсию по старости (при наличии общего стажа работы в данной системе не менее 5 лет) или инвалидности (независимо от стажа работы), сохраняется право пользования пахотными, а при наличии в личной собственности скота, и сенокосными участками в установленных для них размерах.

Право пользования пахотными, а при наличии в личной собственности скота, и сенокосными участками в установленных размерах сохраняется за семьями работников:

а) призванных на действительную службу в Советскую Армию, Военно - Морской Флот, пограничные и внутренние войска, а также командированных на учебу на весь срок нахождения этих работников на действительной военной службе или в учебном заведении;

б) погибших в связи с исполнением служебных обязанностей: для нетрудоспособной жены и престарелых родителей - пожизненно, а для детей - до их совершеннолетия.

6. Обязать райисполкомы и горисполкомы установить контроль за правильностью отвода и использования служебных земельных наделов.

7. Признать утратившими силу:

пункт 2 Постановления Совета Министров РСФСР от 17 марта 1959 г. N 404 "О нормах отвода земель для магистральных трубопроводов" (СП РСФСР, 1959, N 2, ст. 22);

Постановление Совета Министров РСФСР от 3 октября 1962 г. N 1301 "Об установлении размеров служебных земельных наделов линейным работникам железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, речного флота, связи и магистральных трубопроводов" (СП РСФСР, 1962, N 18, ст. 97).

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

Г.ВОРОНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

М.ТУПИЦЫН

 

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Постановлению

Совета Министров РСФСР

от 20 марта 1965 г. N 369

 

СПИСОК

АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК, КРАЕВ И ОБЛАСТЕЙ,

В МНОГОЛЕСНЫХ РАЙОНАХ КОТОРЫХ ДЛЯ РАБОТНИКОВ

ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЛЕСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЗАПОВЕДНИКОВ,

ОХОТНИЧЬИХ ХОЗЯЙСТВ И ЗАКАЗНИКОВ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ

ПОВЫШЕННЫЕ РАЗМЕРЫ СЛУЖЕБНЫХ НАДЕЛОВ

 

Архангельская область

Вологодская область

Карельская АССР

Коми АССР

Мурманская область

Пермская область

Свердловская область

Тюменская область

Кемеровская область

Алтайский край

Красноярский край

Тувинская АССР

Якутская АССР

Магаданская область

Иркутская область

Читинская область

Бурятская АССР

Хабаровский край

Амурская область

Сахалинская область

Приморский край

Камчатская область

Томская область

Костромская область

Кировская область

Башкирская АССР

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

М.ТУПИЦЫН

 

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Постановлению

Совета Министров РСФСР

от 20 марта 1965 г. N 369

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ЛИНЕЙНЫХ РАБОТНИКОВ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, КОТОРЫМ

ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СЛУЖЕБНЫЕ НАДЕЛЫ

 

Линейные работники автомобильных дорог

 

Дорожные рабочие

Ремонтеры

Начальники дорожно - ремонтных пунктов

Паромщики

Мостовые сторожа

Дорожные мастера

Мостовые мастера

Линейные дистанционные мастера

Мастера по снегозащитным и декоративным древонасаждениям

 

Линейные работники железнодорожного транспорта

 

Путевые, мостовые и тоннельные обходчики

Обходчики обвальных мест

Дежурные по переездам

Путевые рабочие и рабочие по текущему содержанию и ремонту искусственных сооружений

Табельщики

Бригадиры пути

Техники

Механики дефектоскопных и путеизмерительных тележек

Механики и помощники механиков путевых машин и механизмов, водители и помощники водителей автодрезин, мотовозов, а также шофера автомашин, занятые на текущем содержании и ремонте пути

Дорожные, мостовые и тоннельные мастера

Старшие и дорожные мастера (начальники участков)

Мастера и лесники по защитным лесонасаждениям

Работники промежуточных станций (разъездов, обгонных пунктов и постов железнодорожного транспорта):

начальники, дежурные, старшие и младшие стрелочники, сигналисты, машинисты, помощники машинистов и кочегары пунктов водоснабжения, электромеханики, работники тепловых подстанций, весовщики, товарные и билетные кассиры, шлакоуборщики, монтеры связи, СЦБ и контактной сети.

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

М.ТУПИЦЫН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.