Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 1964 г. N 646

 

О ДОПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ОТ 9 НОЯБРЯ 1962 Г. N 1143 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

ТРЕХГОДИЧНЫХ ШКОЛ МАСТЕРОВ"

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что трехгодичные школы мастеров организуются на крупных предприятиях с контингентом учащихся не менее 100 человек.

Разрешить Советам Министров союзных и автономных республик, исполкомам краевых и областных советов депутатов трудящихся, а также Мосгорисполкому и Ленгорисполкому при отсутствии указанного контингента для организации самостоятельной школы создавать по представлению совнархозов и ведомств отдельные классы мастеров в составе вечерних (сменных) средних общеобразовательных школ. Число учащихся в учебных группах (классах) должно быть не менее 25 человек.

2. Распространить на лиц, окончивших отдельные классы мастеров и успешно сдавших выпускные и квалификационные экзамены, действие пункта 2 Постановления Совета Министров СССР от 9 ноября 1962 г. N 1143.

3. Распространить на директоров, заведующих учебной частью, учителей и других работников трехгодичных школ мастеров или отдельных классов мастеров, а также на преподавателей специальных дисциплин, для которых основным местом работы являются эти школы или классы, условия оплаты труда, льготы, преимущества и продолжительность отпусков, установленные решениями Правительства СССР для соответствующих категорий работников вечерних (сменных) средних общеобразовательных школ.

Оплату труда лиц, привлекаемых из числа работников предприятий, учреждений и организаций для ведения в трехгодичных школах или классах мастеров занятий по специальным дисциплинам, производить в соответствии с подпунктом "б" пункта 1 Постановления Совета Министров СССР от 27 октября 1951 г. N 4115.

4. Установить, что лицам, обучающимся в трехгодичных школах мастеров или классах мастеров, кроме дополнительного отпуска, предусмотренного Постановлением Совета Министров СССР от 31 мая 1963 г. N 606, предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью пять рабочих дней для сдачи квалификационных экзаменов с сохранением заработной платы по основному месту работы из расчета тарифной ставки или оклада.

5. Установить, что расходы на содержание классов мастеров в составе вечерних (сменных) общеобразовательных школ производятся за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджетах союзных республик на просвещение. Оплату труда преподавателей специальных дисциплин возложить на предприятия, работники которых обучаются в указанных школах.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров Союза ССР

Д.УСТИНОВ

 

Заместитель Управляющего Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.