Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 1964 г. N 182

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ РЕШЕНИЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РСФСР В СВЯЗИ С ОГРАНИЧЕНИЕМ ПРИМЕНЕНИЯ

ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ

 

В связи с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 марта 1962 г. "О дальнейшем ограничении применения штрафов, налагаемых в административном порядке" и Постановлением Совета Министров СССР от 3 июня 1963 г. N 612 "О признании утратившими силу и об изменении решений Правительства СССР в связи с ограничением применения штрафов, налагаемых в административном порядке" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения решений Правительства РСФСР.

2. Признать утратившими силу решения Правительства РСФСР согласно прилагаемому перечню.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

Г.ВОРОНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

М.ТУПИЦЫН

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением

Совета Министров РСФСР

от 10 февраля 1964 г. N 182

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РСФСР

В СВЯЗИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

ОТ 3 МАРТА 1962 Г. "О ДАЛЬНЕЙШЕМ ОГРАНИЧЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ

ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ"

 

1. В Постановлении Совнаркома РСФСР от 4 сентября 1940 г. N 696 "О санитарной охране канала Москва - Волга как источника водоснабжения г. Москвы" (СП РСФСР, 1940, N 16, ст. 65) пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. За нарушение санитарных правил, установленных настоящим Постановлением, виновные лица подвергаются штрафу, налагаемому в установленном порядке".

2. В Постановлении Совета Министров РСФСР от 26 июля 1947 г. N 555 "О мероприятиях по улучшению озеленения городов РСФСР" третий абзац пункта 2 изложить в следующей редакции:

"За всякое повреждение или самовольную вырубку зеленых насаждений, а также за непринятие мер охраны, халатное и небрежное отношение к находящимся в их ведении зеленым насаждениям виновные лица подвергаются штрафу, налагаемому в установленном порядке, - на должностных лиц в размере до 50 рублей, а на отдельных граждан - до 10 рублей.

Ущерб, причиненный зеленым насаждениям, взыскивается с виновных лиц в установленном порядке".

3. В Постановлении Совета Министров РСФСР от 19 мая 1949 г. N 339 "Об установлении единого размера штрафа за безбилетный проезд в трамвае, троллейбусе и автобусе в городах РСФСР":

из наименования Постановления исключить слова "в городах РСФСР";

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Установить единый размер штрафа:

за безбилетный проезд или неоплаченный провоз багажа в трамвае, троллейбусе и автобусе городского и пригородного сообщения - 50 копеек с пассажира или за каждое место багажа;

за безбилетный проезд или неоплаченный провоз багажа в автобусе междугородных сообщений - 1 рубль с пассажира или за каждое место багажа;

за безбилетный проезд или неоплаченный провоз багажа в маршрутном грузовом таксомоторе - 50 копеек с пассажира или за каждое место багажа;

за безбилетный проезд в маршрутном легковом таксомоторе - 1 рубль с пассажира;

за провоз в автобусе или маршрутном таксомоторе, а также за сдачу в багаж или в камеру хранения взрывчатых, легковоспламеняющихся, отравляющих, едких и зловонных предметов и материалов (в том случае, если это нарушение не влечет за собой уголовной ответственности) - 2 рубля 50 копеек.

Штраф налагается органами милиции".

Подпункт "а" пункта 2 признать утратившим силу.

4. В Положении о районном финансовом отделе, утвержденном Постановлением Совета Министров РСФСР от 26 мая 1951 г. N 502, подпункт "д" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"д) направлять материалы на лиц, виновных в нарушении Правил регистрации некооперированных кустарей и ремесленников, а также на лиц, занимающихся запрещенными промыслами, в административную комиссию при исполнительном комитете районного Совета депутатов трудящихся для решения вопроса о наложении штрафа".

5. В Положении о Главном управлении охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР и его местных органах, утвержденном Постановлением Совета Министров РСФСР от 10 августа 1956 г. N 555:

подпункт "д" пункта 15 раздела II признать утратившим силу;

подпункт "е" пункта 15 раздела II изложить в следующей редакции:

"е) применяет к нарушителям правил и сроков охоты меры административного воздействия (кроме штрафа), предусмотренные Положением об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденным Постановлением Совета Министров РСФСР от 10 октября 1960 г. N 1548 (СП РСФСР, 1960, N 34, ст. 164), и направляет на должностных лиц и отдельных граждан, нарушивших правила и сроки охоты, материал в административную комиссию при исполнительном комитете районного, городского Совета депутатов трудящихся для наложения в установленном порядке штрафа; предъявляет гражданские иски к организациям и лицам о возмещении ущерба, причиненного охотничьему хозяйству и государственному охотничьему фонду; в предусмотренных законом случаях направляет материал на нарушителей правил и сроков охоты в органы прокуратуры для привлечения их к уголовной ответственности".

6. В Положении о Государственном комитете при Совете Министров РСФСР по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору (Госгортехнадзоре РСФСР), утвержденном Постановлением Совета Министров РСФСР от 20 октября 1958 г. N 1195 (СП РСФСР, 1958, N 15, ст. 159), пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Инспекторы и контролеры Госгортехнадзора РСФСР и его местных органов имеют право направлять в административную комиссию при исполнительном комитете районного, городского Совета депутатов трудящихся материал для наложения в установленном порядке штрафа на должностных лиц, виновных в неоднократном нарушении действующих правил и инструкций по безопасному ведению работ в отраслях промышленности и на объектах, подконтрольных Госгортехнадзору РСФСР, а также правил безопасности при ведении горных, взрывных и геологоразведочных работ, правил и инструкций по охране недр, если их действия не влекут уголовной ответственности".

7. В Положении о Государственной инспекции по качеству товаров и торговле по РСФСР (Госторгинспекции РСФСР), утвержденном Постановлением Совета Министров РСФСР от 13 марта 1959 г. N 355 (СП РСФСР, 1959, N 2, ст. 20):

подпункт "б" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"б) направлять в административную комиссию при исполнительном комитете районного, городского Совета депутатов трудящихся материалы на руководящих работников предприятий торговли и общественного питания и других должностных лиц для наложения штрафа в сумме до 25 рублей за нарушения правил торговли, если эти нарушения не содержат признаков уголовно наказуемых действий";

третий абзац пункта 6 изложить в следующей редакции:

"Решения по вопросам изъятия средств в государственный бюджет могут быть обжалованы в двухнедельный срок со дня получения этих решений организациями и учреждениями, допустившими нарушения".

8. В Положении о порядке пользования автомобильными дорогами, утвержденном Постановлением Совета Министров РСФСР от 9 июня 1959 г. N 930 (СП РСФСР, 1959, N 5, ст. 56), пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. За нарушения настоящего Положения на лиц, пользующихся дорогами, налагается в установленном порядке штраф в размере, предусмотренном пунктом 10 Правил по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений".

9. В Правилах по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 9 июня 1959 г. N 930 (СП РСФСР, 1959, N 5, ст. 56):

пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. За нарушение настоящих Правил на виновных лиц налагается штраф в размере до 10 рублей в зависимости от характера нарушения.

Материалы для наложения в установленном порядке штрафа направляются в административную комиссию при исполнительном комитете районного, городского Совета депутатов трудящихся.

Материальный ущерб, причиненный дорожному хозяйству, взыскивается с виновных лиц в установленном порядке";

пункты 11 - 16 признать утратившими силу.

10. В Положении об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденном Постановлением Совета Министров РСФСР от 10 октября 1960 г. N 1548 (СП РСФСР, 1960, N 34, ст. 164):

пункт 28 признать утратившим силу;

пункт 31 изложить в следующей редакции:

"31. Должностные лица заготовительных организаций за прием продукции незаконной охоты подвергаются штрафу в размере до 10 рублей";

в последнем абзаце пункта 32 слова "до 300 рублей" заменить словами "до 20 рублей с изъятием орудий охоты без возмещения их стоимости или без такового";

пункт 33 изложить в следующей редакции:

"33. Штрафы на должностных лиц и отдельных граждан, нарушивших настоящее Положение, налагаются административными комиссиями при исполнительных комитетах районных, городских Советов депутатов трудящихся в соответствии с Указами Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 марта 1962 г. "О дальнейшем ограничении применения штрафов, налагаемых в административном порядке" и от 14 октября 1963 г. "Об усилении ответственности за нарушение правил охоты";

пункт 34 признать утратившим силу;

пункт 36 изложить в следующей редакции:

"36. Меры взыскания (кроме штрафа), предусмотренные настоящим Положением, применяются республиканскими (АССР), краевыми, областными и окружными органами Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР.

Постановления этих органов о наложении взысканий могут быть обжалованы в 10-дневный срок со дня вручения постановления вышестоящему органу управления охотничьим хозяйством по отношению к органу, наложившему взыскание, решение которого является окончательным. Жалоба подается через организацию, наложившую взыскание.

Подача жалобы в установленный срок приостанавливает приведение постановления в исполнение".

11. В Постановлении Совета Министров РСФСР от 25 марта 1961 г. N 301 "Об утверждении Правил рыболовства в бассейне реки Енисей и в других рыбохозяйственных водоемах Красноярского края и Тувинской автономной области" (СП РСФСР, 1961, N 7, ст. 32):

в наименовании и тексте постановления, а также в наименовании и статьях 1 и 10 указанных Правил слова "Тувинской автономной области" заменить словами "Тувинской АССР";

статью 17 указанных Правил признать утратившей силу.

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением

Совета Министров РСФСР

от 10 февраля 1964 г. N 182

 

ПЕРЕЧЕНЬ

РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РСФСР, УТРАТИВШИХ СИЛУ

В СВЯЗИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

ОТ 3 МАРТА 1962 Г. "О ДАЛЬНЕЙШЕМ ОГРАНИЧЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ

ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ"

И ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 3 ИЮНЯ 1963 Г.

N 612 "О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ И ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕШЕНИЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР В СВЯЗИ С ОГРАНИЧЕНИЕМ ПРИМЕНЕНИЯ

ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ПОРЯДКЕ"

 

1. Постановление Совнаркома РСФСР от 3 сентября 1931 г. "О мероприятиях по упорядочению охотничьего хозяйства" (СУ РСФСР, 1931, N 52, ст. 392).

2. Подпункт "в" пункта 2 Постановления Совнаркома РСФСР от 25 января 1932 г. "Об изменении действующего законодательства РСФСР в связи с реорганизацией управления охотничьим хозяйством" (СУ РСФСР, 1932, N 13, ст. 61).

3. Пункт 6 Постановления Совнаркома РСФСР от 20 марта 1932 г. "О централизации учета аварийности и происшествий на местном транспорте в органах Рабоче-крестьянской милиции" (СУ РСФСР, 1932, N 44, ст. 195).

4. Постановление Совнаркома РСФСР от 7 октября 1932 г. "Об административной ответственности должностных лиц и частных нанимателей за нарушение законодательства о труде" (СУ РСФСР, 1932, N 79, ст. 348).

5. Постановление Совнаркома РСФСР от 20 сентября 1933 г. N 978 "Об усилении ветеринарно-санитарного дела на мелких бойнях, убойных пунктах и площадках".

6. Постановление Совнаркома РСФСР от 8 декабря 1933 г. "О мероприятиях по улучшению эксплуатации коммунальных электростанций" (СУ РСФСР, 1933, N 60, ст. 279).

7. Постановление Совнаркома РСФСР от 26 октября 1943 г. N 887 "О повышении в г. Москве штрафа за безбилетный проезд в трамвае, троллейбусе, автобусе и метрополитене" (СП РСФСР, 1944, N 3, ст. 14).

8. Постановление Совета Министров РСФСР от 26 декабря 1946 г. N 828 "О мероприятиях по улучшению строительства и содержания дорог республиканского и местного значения".

9. Пункт 4 распоряжения Совета Министров РСФСР от 28 января 1948 г. N 102.

10. Подпункт "д" пункта 11 Положения о Министерстве финансов РСФСР, утвержденного Постановлением Совета Министров РСФСР от 29 апреля 1950 г. N 483.

11. Подпункт "д" пункта 9 Положения о краевом (областном) финансовом отделе, утвержденного Постановлением Совета Министров РСФСР от 26 мая 1951 г. N 502.

12. Пункт 5 Постановления Совета Министров РСФСР от 28 февраля 1958 г. N 194 "О дополнительных мерах по ликвидации загрязнения и санитарной охране водных источников".

13. Постановление Совета Министров РСФСР от 11 февраля 1959 г. N 151 "Об утверждении Положения о Главной государственной инспекции по охране рыбных запасов и регулированию рыболовства при Совете Министров РСФСР" (СП РСФСР, 1959, N 1, ст. 12).

14. Постановление Совета Министров РСФСР от 16 мая 1959 г. N 810 "Об утверждении Устава службы органов рыбоохраны РСФСР" (СП РСФСР, 1959, N 5, ст. 49).

15. Статью 15 Правил рыболовства в бассейне Псковского и Чудского озер, утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 28 сентября 1959 г. N 1608 (СП РСФСР, 1959, N 14, ст. 125).

16. Статью 15 Правил рыболовства в бассейне реки Дона, выше плотины Цимлянской ГЭС, утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 8 декабря 1959 г. N 1917 (СП РСФСР, 1959, N 20, ст. 163).

17. Статью 18 Правил рыболовства в бассейне Белого моря, утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 3 января 1960 г. N 4 (СП РСФСР, 1960, N 1, ст. 1).

18. Статью 20 Правил рыболовства в рыбохозяйственных водоемах центральных областей РСФСР, утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 14 мая 1960 г. N 682 (СП РСФСР, 1960, N 19, ст. 86).

19. Пункт 5 Постановления Совета Министров РСФСР от 2 июня 1960 г. N 794 "Об улучшении охраны государственного охотничьего фонда и усилении борьбы с браконьерством" (СП РСФСР, 1960, N 23, ст. 105).

20. Статью 21 Правил рыболовства в бассейне озера Байкал и в рыбохозяйственных водоемах Читинской области, утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 30 августа 1960 г. N 1311 (СП РСФСР, 1960, N 30, ст. 143).

21. Статью 17 Правил рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Северо-Западного района РСФСР, утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 1 октября 1960 г. N 1501 (СП РСФСР, 1960, N 35, ст. 165).

22. Статью 17 Правил рыболовства в бассейне реки Лена и в других рыбохозяйственных водоемах Якутской АССР, утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 19 апреля 1961 г. N 424 (СП РСФСР, 1961, N 11, ст. 44).

23. Статью 18 Правил рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей, утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 24 апреля 1961 г. N 439 (СП РСФСР, 1961, N 12, ст. 46).

24. Статью 20 Правил рыболовства в Обском бассейне, утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 24 апреля 1961 г. N 440 (СП РСФСР, 1961, N 13, ст. 50).

25. Постановление Совета Министров РСФСР от 27 июля 1961 г. N 953 "Об утверждении Положения о Республиканской инспекции по техническому надзору и контролю за сельскими электростанциями, электроустановками и котлами (Госсельэнергонадзоре) Всероссийского объединения "Россельхозтехника" (СП РСФСР, 1961, N 21, ст. 94).

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.