Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1963 г. N 1475

 

О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ЗООЛОГИЧЕСКИХ ТОВАРОВ

И УЛУЧШЕНИЮ ТОРГОВЛИ ИМИ

 

Совет Министров РСФСР отмечает, что за последние годы резко увеличился спрос зоосадов, учебных заведений, детских учреждений и населения на лабораторных и декоративных животных, певчих птиц и аквариумных рыб. Соответственно возросла потребность в инвентаре и кормах, необходимых для содержания этих животных, птиц и рыб.

Между тем организация производства зоологических товаров, отлов и разведение указанных животных, заготовка кормов для них и торговля ими находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Этим занимаются в небольших масштабах различные организации, а выпускаемая ими продукция весьма низкого качества. Вследствие этого спрос организаций и населения на зоологические товары не удовлетворяется, что создает условия для развития частнопредпринимательской деятельности и спекуляции. Не обеспечивается также спрос на поставку певчих птиц и диких животных на экспорт.

Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Признать необходимым сосредоточить все производства зоологических товаров, отлов диких животных и птиц, разведение, заготовку и скупку декоративных животных, птиц и аквариумных рыб, добычу и заготовку кормов для них, а также торговлю указанными товарами в единой государственной организации, для чего в ведении Главохоты РСФСР создать хозрасчетное Объединение производственных и торговых зоологических предприятий ("Зоообъединение") в пределах общей численности административно-управленческого персонала, установленной Главохоте РСФСР.

2. Возложить на объединение производственных и торговых зоологических предприятий Главохоты РСФСР:

а) отлов, заготовку и скупку диких и декоративных животных и птиц с целью поставки их соответствующим организациям и учреждениям для культурных, хозяйственных и научно-исследовательских целей;

б) проведение в установленном порядке экспортно-импортных операций по обмену, продаже и покупке диких животных и других зоологических товаров;

в) производство зоологических товаров путем создания соответствующих зоокомбинатов, специальных цехов и мастерских;

г) разведение и выращивание диких, декоративных и лабораторных животных и птиц на специализированных фермах, в питомниках и вивариях;

д) организацию постоянных и передвижных зоовыставок;

е) торговлю дикими и декоративными животными, птицами и аквариумными рыбами, зоологическим инвентарем и биокормами через собственную сеть магазинов в столицах автономных республик, краевых, областных центрах и других крупных населенных пунктах.

3. Поручить Главохоте РСФСР в месячный срок утвердить Положение об Объединении производственных и торговых зоологических предприятий, структуру Объединения и представить в Совет Министров РСФСР предложение о должностных окладах для работников этой организации.

4. Обязать Главохоту РСФСР организовать через Объединение производственных и торговых зоологических предприятий в 1964 - 1965 годах:

а) надлежащую сеть производственных предприятий по изготовлению разнообразного и высококачественного зоологического инвентаря, а также сеть зоомагазинов с учетом полного обеспечения спроса школ и других учреждений и организаций, а также населения на зоологические товары;

б) дополнительную сеть зообаз по отлову диких животных и заготовке биокормов, а также необходимое количество ферм, питомников, вивариев по разведению диких и декоративных животных и птиц;

в) широкую популяризацию совместно с Всероссийским обществом охраны природы среди населения, школ и других учреждений и организаций Закона об охране природы в РСФСР.

5. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы оказывать Главохоте РСФСР необходимую помощь в организации производства зоологических товаров и торговле ими.

6. Передать зоокомбинат Ветеринарного отдела Мосгорисполкома в ведение Объединения производственных и торговых зоологических предприятий Главохоты РСФСР. Передачу произвести по состоянию на 1 января 1964 г. с утвержденными зоокомбинату на 1964 год производственным и финансовым планами, численностью и фондом заработной платы административно-управленческого персонала.

7. Обязать Главохоту РСФСР упразднить подведомственную ему зоологическую контору "Зооцентр", передав Объединению производственных и торговых зоологических предприятий основные средства этой конторы, а также утвержденные для нее на 1964 год производственные, финансовые планы, численность и фонд заработной платы административно-управленческого персонала, материально-технические средства и транспорт, а также зообазы согласно приложению (не приводится).

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.