Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 1963 г. N 939

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ

ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ АВАРИЙ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ

 

Совет Министров РСФСР отмечает, что за последнее время участились случаи аварий на автомобильном транспорте.

Крупные аварии с большим количеством человеческих жертв произошли при перевозках пассажиров на автобусах Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР в г. Волгограде и Главмосавтотранса Мосгорисполкома на автомобильной дороге Москва - Ленинград.

В автохозяйствах Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР, совнархозов и Министерства производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов РСФСР количество аварий на автомобильном транспорте не только сокращается, а из года в год увеличивается.

Резко возросла аварийность в Волгоградской, Калининской, Курганской, Новгородской, Пермской, Саратовской, Свердловской и Ярославской областях. Только за первое полугодие 1963 г. в этих областях совершено 2737 аварий - на 18% больше, чем в первом полугодии 1962 г.

Министерства, совнархозы и облисполкомы указанных областей формально отнеслись к выполнению Постановления Совета Министров СССР от 16 июля 1959 г. N 793 и Постановлений Совета Министров РСФСР от 15 августа 1959 г. N 1360 и от 23 февраля 1962 г. N 213 и не обеспечили проведения мероприятий по борьбе с аварийностью на автомобильном транспорте.

Основными причинами аварийности на автомобильном транспорте продолжают оставаться слабая воспитательная работа среди работников автохозяйств, низкая трудовая дисциплина отдельных шоферов и наличие случаев управления автомобилями в нетрезвом состоянии.

Руководители многих автохозяйств не принимают должных мер к предупреждению аварий, либерально относятся к недисциплинированным шоферам. Имеются многочисленные факты, когда шоферы, уволенные с работы за грубые и систематические нарушения трудовой дисциплины, необоснованно восстанавливаются на работе и вновь совершают нарушения правил безопасности движения. Однако виновные в допуске таких шоферов к работе на автомобиле к ответственности не привлекаются.

К борьбе с нарушителями транспортной дисциплины совершенно недостаточно привлекаются постоянные комиссии по транспорту и связи местных Советов депутатов трудящихся и комиссии общественного контроля за техническим состоянием автомобилей. Недооценивается роль товарищеских судов в деле воспитания и укрепления трудовой дисциплины водительского состава.

Дорожные организации и, в первую очередь, Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР, не уделяют должного внимания приведению автомобильных дорог в состояние, обеспечивающее безопасность движения транспорта.

Министерство охраны общественного порядка РСФСР и исполкомы местных Советов депутатов трудящихся недостаточно занимаются улучшением организации движения транспорта и пешеходов в городах, а Министерство коммунального хозяйства РСФСР не принимает необходимых мер к совершенствованию технических средств регулирования уличного движения.

Министерство охраны общественного порядка РСФСР плохо контролирует работу Государственной автомобильной инспекции по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Органы милиции слабо осуществляли надзор за соблюдением шоферами и пешеходами правил движения, за техническим состоянием автотранспорта.

Крайне недостаточно проводится разъяснительная работа среди населения и работников автотранспорта по предупреждению несчастных случаев на автотранспорте. Неудовлетворительно используются для пропаганды правил безопасности движения кино, телевидение, радио, мало проводится бесед, лекций и докладов на эти темы.

Министерство просвещения РСФСР не организовало должной работы по ознакомлению школьников с правилами уличного движения.

Совет Министров РСФСР считает создавшееся положение с аварийностью на автомобильном транспорте нетерпимым.

В целях предупреждения аварий Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Министерство автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР, Министерство охраны общественного порядка РСФСР, Министерство коммунального хозяйства РСФСР, Министерство просвещения РСФСР, Министерство культуры РСФСР, Министерство строительства РСФСР, Государственный комитет Совета Министров РСФСР по кинематографии и другие министерства и ведомства РСФСР, совнархозы, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком проверить выполнение Постановлений Совета Министров РСФСР от 15 августа 1959 г. N 1360 и от 23 февраля 1962 г. N 213 об усилении борьбы с аварийностью на автомобильном транспорте, результаты проверки обсудить в III квартале 1963 г. на коллегиях, советах и внести на обсуждение сессий Советов депутатов трудящихся, строго наказать виновных в невыполнении указанных Постановлений, а также разработать и осуществить дополнительные мероприятия, обеспечивающие резкое сокращение дорожно-транспортных происшествий.

О принятых мерах к 10 октября 1963 г. доложить Совету Министров РСФСР.

2. Обязать Совет Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком, Ленгорисполком, Министерство охраны общественного порядка РСФСР и его органы на местах усилить разъяснительную работу среди населения по безопасности движения, используя для этого печать, радио, телевидение, кино и широко привлекая общественные организации.

3. Обязать Министерство охраны общественного порядка РСФСР и исполкомы местных советов депутатов трудящихся:

а) улучшить работу органов милиции по обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов, повысить требовательность к руководителям транспортных организаций в деле улучшения технического состояния транспортных средств и строгого соблюдения водителями правил движения транспорта;

б) повысить требовательность к руководителям дорожных организаций и органов коммунального хозяйства по приведению в надлежащее состояние дорог и улиц;

в) строго выполнять действующие постановления о мерах воздействия на пешеходов, нарушающих правила движения на улицах и дорогах.

4. Обязать Государственный комитет Совета Министров РСФСР по кинематографии систематически освещать в журналах кинохроники вопросы безопасности движения транспорта и пешеходов.

5. Обязать Министерство просвещения РСФСР организовать, начиная с 1963/64 учебного года, ознакомление всех учащихся с правилами уличного движения.

6. Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР и Главному управлению профессионально-технического образования при Совете Министров РСФСР совместно с Министерством охраны общественного порядка РСФСР, Мосгорисполкомом и Министерством финансов РСФСР рассмотреть вопрос о повышении качества подготовки шоферов и сроки обучения навыкам вождения автомобиля и внести к 1 сентября 1963 г. в Совет Министров РСФСР предложение по данному вопросу.

7. Обязать министерства, ведомства РСФСР и совнархозы:

а) совместно с профсоюзными организациями принять меры к улучшению работы комиссий общественного контроля за техническим состоянием автомобилей в автохозяйствах;

б) усилить воспитательную работу среди шоферов, принять меры к сокращению их текучести, широко использовать товарищеские суды для укрепления дисциплины в автохозяйствах.

8. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком принять дополнительные меры к усилению контроля постоянных комиссий по транспорту и связи местных Советов депутатов трудящихся за деятельностью транспортных организаций по предупреждению аварий.

9. Обязать Министерство автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР совместно с Министерством охраны общественного порядка РСФСР:

а) определить опасные для движения автомобильного транспорта участки дорог общегосударственного и республиканского значения и утвердить сроки приведения их в состояние, обеспечивающее безопасность движения транспорта;

б) рассмотреть и решить в 1963 году вопрос о сокращении количества дорожных знаков на автомобильных дорогах, имея в виду установку их только в местах, где это вызывается необходимостью.

10. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком совместно с Министерством коммунального хозяйства РСФСР и Министерством охраны общественного порядка РСФСР:

а) в течение 1963 - 1964 годов провести работу по приведению опасных участков городских улиц и проездов в состояние, обеспечивающее безопасность движения автомобильного транспорта и пешеходов;

б) разработать в 1963 - 1964 годах для крупных городов и промышленных центров наиболее целесообразные схемы организации движения транспорта и пешеходов и утвердить сроки их внедрения.

11. Обязать Министерство коммунального хозяйства РСФСР разработать в 1963 - 1964 годах силами Академии коммунального хозяйства РСФСР имени Памфилова более совершенные конструкции приборов регулирования движения автотранспорта и пешеходов.

Госплану РСФСР и СНХ РСФСР предусматривать в планах изготовление, начиная с 1964 года, указанных приборов.

12. Обязать Госплан РСФСР и СНХ РСФСР предусматривать в планах материально-технического снабжения, начиная с 1964 года, выделение Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР и Главснабсбыту РСФСР нитрокрасок, нитролаков и растворителей для разметки проезжей части дорог, улиц городов и окраски дорожно-сигнальных знаков, имея в виду полностью обеспечивать потребности этого Министерства и исполкомов местных Советов депутатов трудящихся в указанных материалах.

13. Принять предложение Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР об учреждении нагрудного значка "За безаварийную работу" для шоферов, работающих на автомобилях без дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил движения.

Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР утвердить по согласованию с ВЦСПС образец нагрудного значка и положение об этом значке.

14. В связи с организацией в составе центрального аппарата Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР Главного управления пассажирских перевозок увеличить численность центрального аппарата этого Министерства на 30 единиц за счет общей численности административно-управленческого персонала организаций, подведомственных Министерству.

15. Указать Заместителю Министра автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР т. Артемьеву С.П., начальнику Главного управления автохозяйств Поволжья и Урала Министерства т. Буянову В.А. и начальнику Главмосавтотранса Мосгорисполкома т. Гоберману И.М. на неудовлетворительную организацию работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и на невыполнение Постановлений Совета Министров РСФСР от 15 августа 1959 г. N 1360 и от 23 февраля 1962 г. N 213 и предупредить их, что если они не наведут необходимого порядка в этом деле, то будут строго наказаны.

16. Принять к сведению, что Министерством автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР и Главмосавтотрансом Мосгорисполкома строго наказаны руководители Волгоградского автоуправления и управления "Мосавтожелдор", допустившие крупные аварии в г. Волгограде и на автомобильной дороге Москва - Ленинград, а на непосредственных виновников этих аварий материалы переданы следственным органам.

17. Возложить на Министерство охраны общественного порядка РСФСР контроль за выполнением настоящего Постановления.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

Г.ВОРОНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

М.ТУПИЦЫН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.