Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 1963 г. N 106

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ УПРАВЛЕНИЯ

КАПИТАЛЬНЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ В РСФСР

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 21 января 1963 г. N 78 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Возложить на Министерство строительства РСФСР руководство подрядными организациями, осуществляющими промышленное, сельскохозяйственное, жилищно-гражданское и коммунальное строительство в экономических районах, оставив за совнархозами, министерствами и ведомствами РСФСР, Советами Министров автономных республик, крайисполкомами и облисполкомами функции заказчика.

2. Для осуществления строительства в экономических районах РСФСР образовать в составе Министерства строительства РСФСР территориальные главные управления по строительству согласно приложению (не приводится).

3. Обязать совнархозы, министерства и ведомства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы в месячный срок передать в ведение территориальных главных управлений по строительству Министерства строительства РСФСР:

а) подрядные строительные и монтажные организации с входящими в их состав предприятиями и вспомогательными хозяйствами, проектными и конструкторскими организациями, учебные заведения и комбинаты по подготовке кадров, а также тресты, объединяющие предприятия по изготовлению строительных конструкций и деталей, тресты оргтехстрой и нормативно-исследовательские станции;

б) промышленные предприятия, обслуживающие нужды капитального строительства, в том числе: предприятия по производству сборных железобетонных изделий, авторемонтные предприятия, домостроительные комбинаты и заводы, карьеры нерудных строительных материалов с дробильными обогатительными установками, деревообрабатывающие предприятия, предприятия по ремонту средств механизации и транспорта, а также склады и конторы материально-технического снабжения с подъездными железнодорожными путями и автомобильный транспорт.

Передачу произвести в установленном порядке по состоянию на 1 октября 1962 г.:

со всеми строительными механизмами, оборудованием, кранами, грузовым, легковым и специальным автомобильным транспортом, жилым фондом, материалами и прочим имуществом, а также строящимися для передаваемых организаций предприятиями, производственными и административными зданиями;

с утвержденными на 1963 год планами по капитальному строительству, производству, труду, себестоимости, фондами на материалы, механизмы и оборудование, лимитами административно-управленческого персонала, охраны, фондами персональных надбавок к должностным окладам и финансовыми планами.

Территориальным главным управлениям по строительству Министерства строительства РСФСР, совнархозам, министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам не позднее 1 марта 1963 г. представить за совместными подписями списки переданных организаций, предприятий и учреждений в Госплан РСФСР и в Министерство строительства РСФСР, а совнархозам также и в ВСНХ - по формам, утвержденным Госпланом РСФСР.

4. Передать в ведение Министерства строительства РСФСР Главмособлстрой и Главмособлстройматериалы при Московском промышленном облисполкоме, Леноблстрой при Ленинградском сельском облисполкоме, Главсочиспецстрой Северо-Кавказского совнархоза, Главвладивостокстрой Министерства монтажных и специальных строительных работ РСФСР и трест "Оргсовхозстрой" и Центральную нормативно-исследовательскую станцию (ЦРНИС) с ее нормативными станциями Министерства производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов РСФСР.

Передачу произвести в установленном порядке по состоянию на 1 октября 1962 г.

5. Возложить на Главвладивостокстрой Министерства строительства РСФСР выполнение работ по промышленному, сельскохозяйственному, жилищно-гражданскому и коммунальному строительству в Приморском крае.

6. Поручить Министерству строительства РСФСР представить на утверждение в Совет Министров РСФСР:

а) в декадный срок согласованные с Министерством финансов СССР предложения о структуре, а также штатных расписаниях аппарата Министерства и его территориальных главных управлений по строительству;

б) в месячный срок проект Положения о Министерстве.

7. Выделить Министерству строительства РСФСР фонд персональных надбавок к должностным окладам в сумме 50 тыс. рублей в месяц для назначения персональных окладов работникам Министерства и его организаций.

8. Министерству автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР сохранить порядок обслуживания грузовым и легковым автомобильным транспортом организаций, предприятий и учреждений, переданных в ведение территориальных главных управлений по строительству Министерства строительства РСФСР.

9. Мосгорисполкому закрепить за Министерством строительства РСФСР 15 легковых автомобилей, в том числе 10 автомобилей, работающих в две смены, для обслуживания работников центрального аппарата и доставки служебной корреспонденции.

10. Предоставить Министерству строительства РСФСР право назначать работникам аппарата Министерства, подведомственных предприятий, учреждений и организаций в пределах установленных фондов персональных надбавок к должностным окладам персональные оклады в размере до 350 рублей в месяц, независимо от размеров получаемых ими должностных окладов.

11. Обязать Совет Министров Карельской АССР, Хабаровский крайисполком и Красноярский промышленный крайисполком, Ярославский, Горьковский, Иркутский, Новосибирский, Пермский, Кемеровский, Волгоградский, Тульский, Ростовский, Куйбышевский, Свердловский, Воронежский, Челябинский и Саратовский промышленные облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком выделить служебные помещения для размещения работников аппарата территориальных главных управлений по строительству Министерства строительства РСФСР, а также необходимую жилую площадь для работников, переводимых в территориальные главные управления по строительству.

12. Обязать Госплан РСФСР, начиная с 1964 года, в планах развития народного хозяйства объемы капитальных вложений, подрядных работ, показатели по труду, материально-технические ресурсы и другие показатели плана для Министерства строительства РСФСР предусматривать отдельной строкой.

13. Поручить Министерству строительства РСФСР совместно с Госпланом РСФСР, ВСНХ и Министерством финансов РСФСР разработать и представить в Совет Министров РСФСР мероприятия по укреплению строительно-монтажных организаций и предприятий Министерства, обеспечивающие выполнение плана капитального строительства в 1963 году.

14. Обязать Министерство связи РСФСР предусмотреть обеспечение телефонной связью вновь организуемых предприятий, организаций и учреждений Министерства строительства РСФСР.

15. Установить, что журналы "На стройках России" и "Сельское строительство" являются органом Госстроя РСФСР и Министерства строительства РСФСР.

16. Обязать Госплан РСФСР и Министерство финансов РСФСР внести в план развития народного хозяйства РСФСР и Государственный бюджет РСФСР на 1963 год изменения, вытекающие из настоящего Постановления.

17. Довести до сведения, что Совет Министров СССР Постановлением от 21 января 1963 г. N 78:

а) предоставил территориальным главным управлениям по строительству Министерства строительства РСФСР права советов народного хозяйства экономических районов;

б) сохранил на предприятиях и в организациях, передаваемых в ведение Министерства строительства РСФСР, установленные для работников условия оплаты труда, а также льготы и преимущества.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

Г.ВОРОНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

М.ТУПИЦЫН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.