Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 1962 г. N 1534

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ

ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА В РСФСР

 

Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Разрешить Министерству культуры РСФСР и Союзу художников РСФСР проводить в г. Москве один раз в три года республиканскую художественную выставку "Советская Россия" и предшествующие ей зональные тематические выставки живописи, скульптуры, графики, монументального, театрально-декорационного и декоративно-прикладного искусства, с последующим показом лучших работ на передвижных выставках в автономных республиках, краях и областях.

2. Установить на 1962 год Союзу художников РСФСР для строительства художественно-производственных мастерских Художественного фонда РСФСР предельный объем строительно-монтажных работ, финансирование которых осуществляется из нецентрализованных источников финансирования, в размере 150 тыс. рублей за счет нераспределенного остатка.

В связи с этим увеличить на 1962 год (IV квартал) Художественному фонду РСФСР за счет резерва Совета Министров РСФСР численность работников в строительстве на 50 человек и фонд заработной платы на 55 тыс. рублей, без изменения установленного Художественному фонду РСФСР задания по росту производительности труда.

3. Принять предложение Правления Союза художников РСФСР об осуществлении в 1963 - 1965 годах за счет средств Художественного фонда РСФСР строительства 30 художественно-производственных мастерских, 6 домов творчества художников согласно приложению N 1 (не приводится) и проведении капитального ремонта выставочного зала Московского отделения Союза художников РСФСР, с общим объемом капитальных вложений 5413 тыс. рублей, в том числе 4056 тыс. рублей на строительно-монтажные работы.

4. Увеличить Правлению Художественного фонда РСФСР штатную численность на 31 единицу в пределах общей численности административно-управленческого персонала по РСФСР для организации дирекции художественных выставок с содержанием этой штатной численности за счет средств Союза художников РСФСР.

Поручить Правлению Союза художников РСФСР по согласованию с Министерством финансов РСФСР утвердить штатное расписание дирекции художественных выставок Художественного фонда РСФСР.

5. Отметить, что некоторые Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы не выполняют Постановление Совета Министров СССР от 22 июня 1960 г. N 649 и распоряжение Совета Министров РСФСР от 30 июня 1960 г. N 4216-р в части выделения художникам и скульпторам жилой площади наравне с другими работниками искусства.

Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком принять необходимые меры к выполнению указанных решений Правительства.

6. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком обеспечить в 1963 - 1965 годах предоставление соответствующим отделениям Союза художников РСФСР помещений:

а) для организации мастерских художников и скульпторов согласно приложению N 2 (не приводится);

б) в первых этажах вновь строящихся жилых домов по одному в каждом республиканском (АССР), краевом, областном центрах и в г. г. Москве и Ленинграде для организации салонов-магазинов по продаже населению произведений изобразительного искусства.

7. Обязать Мосгорисполком:

а) завершить до 1 июля 1963 г. строительство художественно-производственных мастерских в г. Бабушкине и с. Воронцове, а также капитальный ремонт выставочного зала Московского отделения Союза художников РСФСР в г. Москве;

б) обеспечить в 1964 - 1965 годах строительство в г. Москве для Государственной центральной художественно-реставрационной мастерской имени академика И.Э. Грабаря здания школьного типа площадью в 2,5 тыс. кв. метров.

8. Для организации передвижных художественных выставок выделить Правлению Союза художников РСФСР в 1962 году транспортные средства согласно приложению N 3 (не приводится).

9. Обязать Свердловский облисполком обеспечить добычу на Полевском месторождении и поставку Правлению Союза художников РСФСР в 1963 - 1965 годах статуарного мрамора в количестве до 200 куб. метров ежегодно.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

Д.ПОЛЯНСКИЙ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

В.КАРГАПОЛОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.