Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 1962 г. N 299

 

О СОКРАЩЕНИИ И УПОРЯДОЧЕНИИ РАСХОДОВАНИЯ

ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ НЕШТАТНОГО

(НЕСПИСОЧНОГО) СОСТАВА

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Обязать Советы Министров союзных республик, министерства и ведомства СССР:

а) сократить до 15 апреля 1962 г. фонд заработной платы работников нештатного (несписочного) состава, установленный на 1962 год, согласно приложениям N 1 и 2 (не приводятся);

б) обеспечить систематический контроль за правильным выделением и расходованием фонда заработной платы работников нештатного состава, привлекая к строгой ответственности должностных лиц, нарушающих установленный порядок расходования средств.

2. Советам Министров союзных республик рассмотреть вопросы:

а) о расширении в городах и районных центрах сети специализированных предприятий и организаций по выполнению ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других видов работ, которые в настоящее время производятся во многих случаях отдельными лицами за счет фонда заработной платы работников нештатного состава;

б) о дальнейшем упорядочении выплаты авторского гонорара за издание и публичное исполнение литературно-художественных и музыкально-драматических произведений, за издание производственно-технической, научной, учебной и другой литературы, а также об оплате экспертных работ, имея в виду сокращение расходов, предусматриваемых на эти цели по фонду заработной платы работников нештатного состава.

3. Обязать Комиссию государственного контроля Совета Министров СССР, Министерство финансов СССР, Госбанк СССР и Стройбанк СССР усилить контроль за расходованием предприятиями, стройками, учреждениями и организациями фонда заработной платы работников нештатного состава.

4. Установить, что суммы экономии, образующейся от сокращения в 1962 году расходов по фонду заработной платы работников нештатного состава, вносятся предприятиями, учреждениями и организациями союзного подчинения в союзный бюджет и предприятиями, учреждениями и организациями республиканского и местного подчинения - в государственные бюджеты союзных республик.

Министерству финансов СССР установить порядок изъятия сумм указанной экономии в бюджет.

4. Обязать Министерство финансов СССР, Госбанк СССР и ЦСУ СССР по согласованию с Госпланом СССР и Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы в 3-месячный срок разработать и утвердить инструкцию о порядке расходования и учета фонда заработной платы работников нештатного состава.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров Союза ССР

А.КОСЫГИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

Г.СТЕПАНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.