Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 1962 г. N 85

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ НОРМИРОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

 

Совет Министров СССР отмечает, что за последние годы в связи с ростом производства значительно увеличены оборотные средства государственных предприятий и организаций. Собственные оборотные средства предприятий и организаций на 1962 год установлены в сумме 43,2 млрд. рублей, а общая сумма оборотных средств в народном хозяйстве с учетом банковских кредитов, предоставляемых под запасы товарно-материальных ценностей, превышает 80 млрд. рублей. Увеличение оборотных средств положительно сказалось на финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций. Реорганизация управления промышленностью и строительством, расширение прав союзных республик, местных Советов депутатов трудящихся и директоров предприятий способствовали улучшению использования оборотных средств в народном хозяйстве.

Вместе с тем практика нормирования оборотных средств все еще не полностью отвечает современным условиям хозяйствования. В ряде случаев действующие нормативы собственных оборотных средств не учитывают в достаточной мере изменений, происшедших в развитии техники и технологии, в организации производства, транспортировке товарно-материальных ценностей и в области расчетов. Многие предприятия и организации не принимают участия в работе по нормированию оборотных средств, вследствие чего не обеспечивается должная увязка нормативов собственных оборотных средств с плановыми нормами расхода и запасов материальных ценностей. В ряде совнархозов у однородных предприятий, находившихся ранее в ведении разных министерств, действуют различные нормативы собственных оборотных средств, что создает неравные финансовые условия для этих предприятий и нарушает принципы хозяйственного расчета.

Недостатки в нормировании собственных оборотных средств являются одной из причин образования сверхнормативных запасов товарно-материальных ценностей у одних предприятий и организаций, в то время как у других запасы указанных ценностей ниже установленных нормативов оборотных средств. К началу 1961 года у предприятий и организаций союзного и республиканского подчинения сверхнормативные запасы товарно-материальных ценностей (за исключением прокредитованных Госбанком СССР) составляли 1351,5 млн. рублей при одновременном незаполнении нормативов у другой части этих предприятий и организаций на сумму 726,4 млн. рублей.

В целях дальнейшего улучшения нормирования оборотных средств в народном хозяйстве Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что при нормировании оборотных средств государственных предприятий и организаций необходимо исходить в первую очередь из заданий плана экономического и социального развития и обеспечения наиболее эффективного использования материальных и финансовых ресурсов.

Нормирование оборотных средств должно осуществляться непосредственно на предприятиях и в организациях в соответствии со сметами затрат на производство (эксплуатационных расходов, издержек обращения и т.д.), с нормами расхода и запасов товарно-материальных ценностей, предусмотренными в планах производства, материально-технического снабжения и сбыта продукции, а также с условиями транспортировки и расчетов.

2. Утвердить прилагаемые Основные положения о нормировании оборотных средств государственных предприятий и организаций.

3. Поручить Госплану СССР, Министерству финансов СССР и Госбанку СССР утвердить в месячный срок типовую инструкцию о нормировании оборотных средств государственных промышленных предприятий.

4. Обязать министерства и ведомства согласно приложению (не приводится) разработать в соответствии с утвержденными настоящим Постановлением Основными положениями о нормировании оборотных средств и представить к 1 мая 1962 г. в Госплан СССР, Министерство финансов СССР и Госбанк СССР, а по строительным, проектным и геологическим организациям также и в Стройбанк СССР проекты инструкций о нормировании оборотных средств предприятий и организаций соответствующих отраслей народного хозяйства (по основной деятельности).

Госплану СССР разработать в тот же срок проекты отраслевых инструкций о нормировании оборотных средств промышленных предприятий.

5. Предоставить право министерствам и ведомствам, на которые настоящим Постановлением возложена разработка проектов инструкций о нормировании оборотных средств, привлекать к разработке этих инструкций соответствующие совнархозы, организации, учреждения, научно-исследовательские институты и высшие учебные заведения.

6. Поручить Госплану СССР, Министерству финансов СССР и Госбанку СССР, а по строительным, проектным и геологическим организациям также и Стройбанку СССР утвердить до 1 июля 1962 г. инструкции о нормировании оборотных средств, предусмотренные в пункте 4 настоящего Постановления.

7. Обязать Советы Министров союзных республик, министерства и ведомства СССР разработать и осуществить мероприятия, обеспечивающие утверждение, начиная с 1963 года, для каждого предприятия и организации нормативов собственных оборотных средств, способствующих наиболее рациональному и эффективному использованию материальных и финансовых ресурсов, ускорению оборачиваемости оборотных средств, осуществлению бесперебойного процесса производства и реализации продукции и проведению в установленные сроки расчетов за поставленные товарно-материальные ценности и оказанные услуги.

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением

Совета Министров СССР

от 30 января 1962 г. N 85

 

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

О НОРМИРОВАНИИ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

 

1. Главная задача нормирования оборотных средств состоит в разработке непосредственно на каждом предприятии и в организации экономически обоснованных нормативов собственных оборотных средств, обеспечивающих, при минимальном размере средств, бесперебойный процесс производства и реализации продукции и осуществление расчетов в установленные сроки.

При разработке нормативов оборотных средств необходимо исходить в первую очередь из заданий плана экономического и социального развития и обеспечения наиболее эффективного использования материальных и финансовых ресурсов.

Нормирование оборотных средств должно осуществляться в соответствии со сметами затрат на производство (эксплуатационных расходов, издержек обращения и т.д.) и на непроизводственные нужды, с нормами расхода и запасов товарно-материальных ценностей, предусмотренными в планах производства, материально-технического снабжения и сбыта продукции, с планами организационно-технических мероприятий по дальнейшему совершенствованию производства, планами реализации продукции, товарооборота и условиями расчетов.

2. Расчеты нормативов собственных оборотных средств производятся в соответствии с настоящими Основными положениями и на основе инструкций о нормировании оборотных средств, утверждаемых Госпланом СССР, Министерством финансов СССР и Госбанком СССР, а по строительным, проектным и геологическим организациям также и Стройбанком СССР.

3. Нормативы собственных оборотных средств устанавливаются предприятиям и организациям в размере их минимальной потребности в средствах для образования необходимых для выполнения планов производства и реализации продукции запасов сырья, материалов, топлива, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, незавершенного производства, готовых изделий (товаров), на расходы будущих периодов, а также для осуществления расчетов в установленные сроки.

Нормативы собственных оборотных средств должны учитывать потребность предприятий и организаций в средствах не только для их основной деятельности, но и для капитального ремонта, осуществляемого хозяйственным способом, для подсобных и вспомогательных производств, для жилищно-коммунального и других непромышленных хозяйств, не состоящих на самостоятельном балансе.

4. Заемные оборотные средства предоставляются предприятиям и организациям в установленном порядке в форме банковского кредита.

5. Норматив собственных оборотных средств каждого предприятия и организации определяется:

а) объемом производства (работ, услуг, реализации товаров), то есть количеством производимой продукции (реализуемых товаров и т.д.), количеством видов изделий (работ, услуг), а также видов материальных ценностей, применяемых в производстве;

б) затратами на производство продукции (работ, услуг), ценой единицы применяемых в производстве материальных ценностей, транспортными и другими расходами по доставке, хранению и реализации товарно-материальных ценностей;

в) нормами оборотных средств по отдельным видам (группам) товарно-материальных ценностей и затрат, выраженными в днях, процентах или других относительных величинах.

6. Нормы оборотных средств по отдельным видам (группам) товарно-материальных ценностей и затрат, выраженные в относительных величинах, определяются следующими условиями работы каждого предприятия и организации:

а) длительностью периода производства продукции (работ, услуг, периода реализации) и распределением этого периода между заготовительными, обрабатывающими и сборочными цехами;

б) периодичностью запуска материалов в производство;

в) временем, необходимым для придания материалам свойств (вида), обеспечивающих их нормальное потребление в производстве (придание товарного вида - в торговле);

г) отдаленностью поставщиков от потребителей;

д) условиями снабжения и сбыта, предусмотренными в договорах: частотой, равномерностью и комплектностью поставок, размером поставляемых партий и качеством материалов;

е) скоростью перевозок и регулярностью работы транспорта;

ж) системой и формой расчетов, скоростью документооборота.

7. Нормативы собственных оборотных средств предприятий промышленности разрабатываются по следующим элементам оборотных средств (применительно к статьям бухгалтерского баланса):

а) сырье, основные материалы, покупные полуфабрикаты, комплектующие изделия;

б) вспомогательные материалы;

в) топливо;

г) тара;

д) малоценные и быстроизнашивающиеся предметы;

е) запасные части;

ж) незавершенное производство и полуфабрикаты собственного изготовления;

з) расходы будущих периодов;

и) готовые изделия на складе (включая продукцию, отгруженную, но не оформленную документами в пределах установленного срока).

В зависимости от специфики производства на отдельных предприятиях перечень элементов оборотных средств может быть расширен или сокращен.

Перечень элементов оборотных средств предприятий и организаций других отраслей народного хозяйства определяется применительно к особенностям этих отраслей.

8. Нормативы собственных оборотных средств должны обеспечивать систематическое ускорение оборачиваемости оборотных средств за счет:

а) сокращения норм расхода материальных ценностей, применения более дешевых материалов, сокращения транспортных и других расходов, без ухудшения качества и внешнего вида продукции и без повышения ее себестоимости;

б) сокращения длительности производственного цикла;

в) ускорения отгрузки и реализации продукции, а также документооборота.

9. Для разработки норм оборотных средств на каждом предприятии и в организации создается под председательством директора (руководителя) предприятия или организации комиссия из руководителей важнейших отделов (служб) и цехов.

Разработка норм оборотных средств производится методом прямого подсчета по каждому элементу оборотных средств, исходя из расхода каждого вида товарно-материальных ценностей, предусмотренного в смете затрат на производство (эксплуатационных расходов, издержек обращения и т.д.), с учетом условий, указанных в пункте 6 настоящих Основных положений.

10. Нормы оборотных средств применяются для расчета нормативов собственных оборотных средств в течение ряда лет, если изменение этих норм не вызывается условиями производства, снабжения и сбыта продукции.

Нормы оборотных средств уточняются по отдельным видам материальных ценностей и затрат при составлении годовых финансовых планов в случаях существенного изменения технологии и организации производства, номенклатуры изделий, планов материально-технического снабжения и сбыта продукции и других плановых показателей.

Исходя из норм оборотных средств, уточненных в указанном выше порядке, в годовых финансовых планах предприятий и организаций предусматриваются нормативы собственных оборотных средств в денежном выражении.

11. Предложения об уточнении норм оборотных средств представляются предприятиями и организациями в вышестоящие организации одновременно с проектом годового финансового плана.

12. Министерства, ведомства, исполкомы местных Советов народных депутатов и другие вышестоящие организации утверждают предприятиям и организациям нормы оборотных средств, действующие в течение ряда лет, и в соответствии с ними ежегодно устанавливают общий размер норматива собственных оборотных средств в целом и по укрупненным группам (производственные запасы, незавершенное производство, готовые изделия) применительно к особенностям отдельных отраслей народного хозяйства.

В годовых балансах доходов и расходов предприятий и организаций предусматривается прирост или сокращение оборотных средств.

13. На основе утвержденного норматива собственных оборотных средств директор (руководитель) предприятия или организации утверждает нормативы по элементам оборотных средств и сообщает их вышестоящей организации, финансовым органам и банкам.

На предприятиях и в организациях нормативы оборотных средств доводятся до отдельных подразделений и применяются для контроля за состоянием и использованием оборотных средств цехами, отделами (службами) этих предприятий и организаций.

14. Контроль за использованием предприятиями и организациями оборотных средств осуществляют министерства, ведомства, исполнительные комитеты местных Советов народных депутатов и другие вышестоящие организации, в ведении которых имеются предприятия и организации, состоящие на хозяйственном расчете, а также финансовые органы и банки.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.