Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 1961 г. N 804

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ НАСЕЛЕНИЯ

КРУПНЫХ ГОРОДОВ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ЦЕНТРОВ РСФСР МОЛОКОМ

И ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ЕГО В МОЛОЧНЫХ СОВХОЗАХ

И КОЛХОЗАХ ПРИГОРОДНЫХ ЗОН

 

В целях обеспечения населения крупных городов и промышленных центров РСФСР молоком в течение всего года и увеличения производства молока в молочных совхозах и колхозах пригородных зон Центральный Комитет КПСС и Совет Министров Союза ССР постановляют:

1. Принять предложение Бюро ЦК КПСС по РСФСР и Совета Министров РСФСР об организации в 1961 - 1962 годах в пригородных зонах городов Москвы, Ленинграда, Кемерово, Горького, Ростова и Челябинска 104 молочных совхозов и укрупнении части существующих совхозов за счет преобразования 355 колхозов согласно приложению (не приводится).

Организацию новых и укрупнение существующих молочных совхозов вокруг городов Москвы и Ленинграда произвести в 1961 году.

Совету Министров РСФСР обеспечить специализацию на производстве молока части совхозов, организованных в районах целинных и залежных земель в соответствии с Постановлениями ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 января 1961 г. N 59 и от 16 февраля 1961 г. N 144.

2. Бюро ЦК КПСС по РСФСР и Совету Министров РСФСР обеспечить:

а) разработку и осуществление мероприятий по превращению пригородных молочных совхозов и колхозов в образцовые хозяйства с передовой культурой ведения животноводства и земледелия и по увеличению в 1961 - 1965 годах производства и повышения товарного выхода молока в указанных совхозах и колхозах, имея в виду максимальное удовлетворение потребности населения крупных городов и промышленных центров в цельном молоке в течение всего года;

б) увеличение посевных площадей и повышение урожайности кукурузы, сахарной свеклы, гороха, бобов и других кормовых культур в молочных совхозах и колхозах пригородных зон с расчетом обеспечения имеющегося в этих хозяйствах скота высококачественными кормами;

в) максимальное использование молочными совхозами и колхозами пригородных зон органических и минеральных удобрений;

г) сокращение издержек производства в совхозах пригородных зон, а также расходов заготовительных и торговых организаций по заготовке, обработке, доставке и реализации цельного молока;

д) максимальную механизацию работ в полеводстве и животноводстве в молочных хозяйствах пригородных зон;

е) строительство животноводческих помещений в молочных совхозах и колхозах пригородных зон по наиболее экономичным типовым проектам (разработанным с учетом применения прогрессивных систем содержания скота и полной механизации труда) и с широким применением сборных железобетонных каркасов и местных строительных материалов;

ж) организацию в 1962 - 1965 годах работ по орошению земель в молочных совхозах пригородных зон на площади 53,0 тыс. гектаров, а также широкое использование орошаемых и пойменных земель для возделывания кукурузы, сахарной свеклы и бобовых культур.

3. Совету Министров РСФСР принять меры к увеличению производства машин и оборудования для очистки и охлаждения молока и автоцистерн для вывозки молока из совхозов и колхозов, а также к доведению мощностей предприятий по переработке и охлаждению молока до размеров, обеспечивающих бесперебойную приемку и переработку молока, поступающего из пригородных совхозов и колхозов.

4. Установить на 1962 - 1965 годы по РСФСР капитальные вложения для строительства объектов производственного назначения и орошения земель в молочных совхозах в объеме 361 млн. рублей (из них 330 млн. рублей на строительно-монтажные работы), в том числе 331 млн. рублей (из них 310 млн. рублей на строительно-монтажные работы) сверх объемов, предусмотренных для сельского хозяйства в расчетах к контрольным цифрам развития народного хозяйства СССР на 1959 - 1965 годы.

Совету Министров РСФСР предусматривать в годовых планах необходимые капитальные вложения на жилищное строительство и строительство объектов культурно-бытового назначения для молочных совхозов пригородных зон.

5. Поручить Министерству финансов СССР представить в 3-месячный срок в Совет Министров СССР согласованные с Советом Министров РСФСР предложения об источниках покрытия в 1961 году затрат, связанных с преобразованием колхозов в совхозы и с организацией новых совхозов.

6. Совету Министров РСФСР представить в 3-месячный срок в Совет Министров СССР расчеты и обоснования необходимого увеличения численности работников и фонда заработной платы на 1961 год в соответствии с объемом работ по вновь организуемым и укрупняемым совхозам.

 

Центральный Комитет КПСС

 

Совет Министров СССР

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.