Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 1961 г. N 554

 

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

 

Учитывая, что при упорядочении заработной платы работников предприятий тяжелой промышленности установлены более высокие тарифные ставки, должностные оклады и размеры премий по сравнению с работниками предприятий других отраслей народного хозяйства, что обеспечивает необходимую материальную заинтересованность работников предприятий тяжелой промышленности, Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Прекратить с 1 июля 1961 г. начисление вновь единовременного вознаграждения за выслугу лет и дальнейшее увеличение размеров этого вознаграждения работникам предприятий и организаций тех отраслей народного хозяйства, в которых после упорядочения заработной платы производится выплата указанного вознаграждения, за исключением работников, занятых постоянно на подземных работах.

Сохранить за работниками, которым прекращается дальнейшее увеличение размеров единовременного вознаграждения за выслугу лет, выплату этого вознаграждения в суммах, назначенных на 1 июля 1961 г., на время их работы на данном предприятии, на работах, дававших право на получение вознаграждения, а также в случаях перевода в установленном порядке на другое предприятие на работу, где производится выплата единовременного вознаграждения за выслугу лет согласно настоящему Постановлению. Размер единовременного вознаграждения за выслугу лет по новому месту работы определять исходя из трудового стажа, дающего право на получение этого вознаграждения, исчисленного на 1 июля 1961 г., и должностного оклада (тарифной ставки), установленного по новому месту работы. При этом размер единовременного вознаграждения за выслугу лет не может превышать суммы, назначенной на 1 июля 1961 г.

2. Сохранить для работников, постоянно занятых на подземных работах, действующий порядок назначения и выплаты единовременного вознаграждения за выслугу лет.

3. Секретно.

4. Министерству финансов СССР с участием Госплана СССР и Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы утвердить порядок изъятия в бюджет средств, высвобождающихся в связи с настоящим Постановлением, и обеспечить поступление этих средств в доход союзного бюджета.

5. Обязать Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы давать министерствам, ведомствам и совнархозам разъяснения по вопросам, связанным с выплатой вознаграждения за выслугу лет в соответствии с настоящим Постановлением.

 

Председатель

Совета Министров Союза ССР

Н.ХРУЩЕВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

Г.СТЕПАНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.