Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 1959 г. N 1203

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН,

ПРОЖИВАЮЩИХ В БАРАКАХ И ВЕТХИХ ДОМАХ МОСКОВСКОГО

МЕТРОСТРОЯ В Г. МОСКВЕ

 

В целях переселения в благоустроенные дома граждан, проживающих в бараках и ветхих домах временного типа в г. Москве, находящихся в ведении Московского метростроя Министерства транспортного строительства, Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Принять предложение Министерства транспортного строительства, согласованное с Госпланом СССР и Мосгорисполкомом, о строительстве в 1960 - 1965 годах в г. Москве домов жилой площадью 175 тыс. кв. метров, из них домов жилой площадью 100 тыс. кв. метров силами строительных организаций Министерства транспортного строительства и домов жилой площадью 75 тыс. кв. метров силами Главмосстроя при Мосгорисполкоме (по подрядному договору с Московским метростроем), для переселения в указанные дома всех граждан, проживающих в подлежащих сносу бараках и ветхих домах Московского метростроя в г. Москве.

Госплану СССР при составлении годовых планов предусматривать выделение дополнительно Министерству транспортного строительства, в пределах общего объема капитальных вложений на жилищное строительство по народному хозяйству на 1960 - 1965 годы, капитальных вложений, необходимых для строительства домов жилой площадью 75 тыс. кв. метров, осуществляемого Главмосстроем при Мосгорисполкоме для Московского метростроя.

2. Обязать Мосгорисполком:

а) отвести в 1960 - 1965 годах Министерству транспортного строительства в г. Москве земельные участки (не занятые подлежащими сносу строениями) для строительства домов жилой площадью 100 тыс. кв. метров, предназначенных для переселения в них граждан, проживающих в бараках и ветхих домах Московского метростроя;

б) запретить прописку граждан на жилую площадь в подлежащих сносу бараках и ветхих домах Московского метростроя в г. Москве, за исключением лиц, указанных во втором абзаце пункта 22 Положения о паспортах, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 21 октября 1953 г. N 2666-1124, и военнослужащих, уволенных с действительной военной службы, если до призыва в армию они проживали на данной жилой площади.

3. Обязать Министерство транспортного строительства передать в г. Москве на баланс исполкомов районных Советов депутатов трудящихся капитальные благоустроенные жилые дома, находящиеся в ведении Московского метростроя, и в дальнейшем передавать на баланс исполкомов районных Советов депутатов трудящихся построенные в г. Москве Московским метростроем жилые дома после их заселения. Передачу домов производить после выполнения необходимых работ по их ремонту и благоустройству, а также после выделения для обслуживающего персонала специальных жилых помещений (служебной площади) в размере 2 процентов жилой площади этих домов.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров Союза ССР

Ф.КОЗЛОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

Г.СТЕПАНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.