Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 1959 г. N 1081

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР

 

Совет Министров РСФСР отмечает, что проверкой, произведенной Министерством финансов РСФСР, установлены серьезные нарушения порядка использования средств, выделенных из резервного фонда Совета Министров РСФСР.

Отдельные Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы обращались в Совет Министров РСФСР с просьбами о выделении средств из резервного фонда Совета Министров РСФСР для проведения работ по ликвидации последствий наводнения и других стихийных бедствий в завышенных суммах.

Выделенные на указанные цели из резервного фонда Совета Министров РСФСР средства в ряде случаев распределялись между райисполкомами, горисполкомами и учреждениями без учета фактической потребности в них и использовались не по назначению: на строительство и ремонт зданий, на благоустройство городов, на хозяйственные расходы предприятий и организаций и на другие цели, не связанные с выполнением работ по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Курганским облисполкомом израсходовано не по назначению 1,9 млн. рублей и Тюменским облисполкомом - 1,6 млн. рублей из средств, выделенных из резервного фонда Совета Министров РСФСР на проведение работ по ликвидации последствий наводнения и других стихийных бедствий.

Допускалось использование не по назначению средств, выделенных из резервного фонда Совета Министров РСФСР, также Саратовским, Свердловским, Оренбургским, Читинским и некоторыми другими облисполкомами.

Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обратить внимание Курганского и Тюменского облисполкомов на допущенное расходование не по назначению средств, выделенных из резервного фонда Совета Министров РСФСР на проведение работ, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

2. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы:

а) в случаях необходимости проведения работ, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, за счет средств резервного фонда Совета Министров РСФСР представлять в Совет Министров РСФСР обоснованные расчеты с указанием наименований и объема работ, их стоимости и суммы расходов, исходя из действительной необходимости проведения этих работ;

б) направлять строго по целевому назначению средства, выделяемые из резервного фонда Совета Министров РСФСР;

в) привлекать к ответственности лиц, виновных в расходовании не по назначению средств, выделенных из резервного фонда Совета Министров РСФСР.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.