Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 1959 г. N 423

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ 50-ПРОЦЕНТНОЙ

НАДБАВКИ ВЗАМЕН СУТОЧНЫХ РАБОТНИКАМ, КОМАНДИРОВАННЫМ

ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ МОНТАЖНЫХ И НАЛАДОЧНЫХ РАБОТ

 

В целях устранения излишеств в расходовании государственных средств и наведения порядка в оплате труда работников, командированных для выполнения монтажных и наладочных работ, Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что квалифицированным рабочим третьего и более высоких разрядов, инженерам, техникам и линейным инженерно-техническим работникам, командированным учреждениями, предприятиями и организациями непосредственно для выполнения монтажных и наладочных работ, в случаях, когда эти работы продолжаются свыше двух месяцев, но не более одного года, за время нахождения в месте командировки взамен суточных выплачивается надбавка к заработной плате в размере 50 процентов тарифной ставки (должностного оклада), но не свыше 26 рублей, а в районах Крайнего Севера и приравненных к ним отдаленных местностях, в Хабаровском и Приморском краях - не свыше 35 рублей за каждый день командировки.

В тех случаях, когда монтажные работы по плану предусмотрены на срок свыше одного года, работникам, направляемым в установленном порядке для выполнения этих работ, выплачиваются компенсации и представляются гарантии, предусмотренные Постановлением ЦИК и СНК СССР от 23 ноября 1931 г. N 23/937 "О компенсациях и гарантиях при переводе, приеме вновь и направлении на работу в другие местности" (СЗ СССР, 1931, N 68, ст. 453).

В связи с этим изложить пункт 13 Постановления Совнаркома СССР от 19 июня 1940 г. N 1047 "Об оплате служебных командировок в пределах Союза ССР" (СП СССР, 1940, N 16, ст. 387) в следующей редакции:

"13. Квалифицированным рабочим третьего и более высоких разрядов инженерам, техникам и линейным инженерно-техническим работникам, командированным учреждениями, предприятиями и организациями непосредственно для выполнения монтажных и наладочных работ, в случаях, когда эти работы продолжаются свыше двух месяцев, но не более одного года, суточные выплачиваются за время нахождения в пути в размере 1,5 процента месячной тарифной ставки (должностного оклада), но не свыше 10 рублей в сутки.

Кроме того, указанным работникам возмещаются расходы по найму жилого помещения (если таковое не предоставляется бесплатно) по фактической стоимости, но не свыше 5 рублей в сутки.

За время нахождения в месте командировки взамен суточных выплачивается надбавка к заработной плате в размере 50 процентов тарифной ставки (должностного оклада), но не свыше 26 рублей, а в районах Крайнего Севера и приравненных к ним отдаленных местностях, в Хабаровском и Приморском краях - не свыше 35 рублей за каждый день командировки.

В тех случаях, когда монтажные работы по плану предусмотрены на срок свыше одного года, работникам, направляемым в установленном порядке для выполнения этих работ, выплачиваются компенсации и предоставляются гарантии, предусмотренные Постановлением ЦИК и СНК СССР от 23 ноября 1931 г. N 23/937 "О компенсациях и гарантиях при переводе, приеме вновь и направлении на работу в другие местности" (СЗ СССР, 1931, N 68, ст. 453)".

2. Прекратить предусмотренную отдельными решениями Правительства СССР выплату надбавок взамен суточных работникам, командированным для выполнения монтажных и наладочных работ, на срок свыше одного года.

3. Настоящее Постановление ввести в действие с 15 мая 1959 г.

4. Поручить Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы совместно с Госстроем СССР и Министерством финансов СССР в месячный срок разработать и по согласованию с ВЦСПС утвердить Инструкцию о порядке выплаты надбавок к заработной плате работникам, командированным для выполнения монтажных и наладочных работ.

5. Обязать Юридическую комиссию при Совете Министров СССР совместно с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Госстроем СССР, Министерством финансов СССР и ВЦСПС в месячный срок внести в Совет Министров СССР на утверждение перечень решений Правительства СССР, утративших силу в связи с настоящим Постановлением.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров Союза ССР

Ф.КОЗЛОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

Г.СТЕПАНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.