Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ

от 19 июня 1958 года

 

О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ

ЗАКОНОВ СССР, ПОСТАНОВЛЕНИЙ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР,

УКАЗОВ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО

СОВЕТА СССР

 

В целях упорядочения дела опубликования законов СССР и указов Президиума Верховного Совета СССР и уточнения сроков вступления их в силу Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Установить, что законы СССР, постановления и другие акты Верховного Совета СССР, указы и постановления Президиума Верховного Совета СССР подлежат опубликованию в "Ведомостях Верховного Совета СССР" на языках союзных республик не позднее семидневного срока после их принятия.

2. Важнейшие из актов, указанных в статье 1, подлежащие широкому и немедленному обнародованию, публикуются в газете "Известия Советов депутатов трудящихся СССР".

В необходимых случаях эти акты могут быть обнародованы также по радио или переданы по телеграфу.

3. Указы и постановления Президиума Верховного Совета СССР, не имеющие общего значения или не носящие нормативного характера, рассылаются соответствующим ведомствам и учреждениям и доводятся ими до сведения лиц, на которых распространяется действие этих актов. Они могут быть не опубликованы по решению Президиума Верховного Совета СССР.

4. Договоры, соглашения и конвенции, заключенные СССР с иностранными государствами и ратифицированные в установленном порядке, и соответствующие указы о ратификации публикуются в "Ведомостях" по представлению Министерства иностранных дел СССР Президиуму Верховного Совета СССР.

5. Законы СССР, постановления и другие акты Верховного Совета СССР, указы и постановления Президиума Верховного Совета СССР общенормативного характера вступают в силу на всей территории СССР одновременно по истечении десяти дней после их опубликования в "Известиях" или "Ведомостях", если в самих актах не указан иной срок введения их в действие; те же акты, опубликованные в соответствии со статьей 2 настоящего Указа в "Известиях" ранее опубликования в "Ведомостях", вступают в силу по истечении десяти дней после опубликования в "Известиях".

Все другие акты, не имеющие общенормативного характера, вступают в силу с момента их принятия, если в самих актах не указан иной срок введения их в действие.

6. Указы и постановления Президиума Верховного Совета СССР, которые согласно статье 3 настоящего Указа не публикуются, вступают в силу с момента получения их соответствующими ведомствами и учреждениями, если в самих актах не указан иной срок введения их в действие.

7. В связи с изданием настоящего Указа:

а) считать утратившими силу:

Постановление ЦИК и СНК СССР от 22 августа 1924 г. "О порядке опубликования законов и распоряжений Правительства Союза ССР" (СЗ СССР, 1924, N 7, ст. 71) с изменениями от 14 августа 1925 г. (СЗ СССР, 1925, N 53, ст. 401) и от 10 сентября 1926 г. (СЗ СССР, 1926, N 61, ст. 454);

Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 декабря 1933 г. "О порядке опубликования постановлений Правительства Союза ССР и информации о его решениях и работе" (СЗ СССР, 1934, N 45, ст. 351);

Постановление ЦИК и СНК СССР от 6 февраля 1925 г. "О времени вступления в силу законов и распоряжений Правительства Союза ССР, а равно распоряжений ведомств Союза ССР" (СЗ СССР, 1925, N 8, ст. 75) с дополнениями от 1 июня 1927 г. (СЗ СССР, 1927, N 32, ст. 326) и от 6 марта 1929 г. (СЗ СССР, 1929, N 20, ст. 171);

б) поручить Совету Министров СССР установить порядок опубликования и вступления в силу постановлений и распоряжений Совета Министров СССР.

8. Настоящий Указ внести на утверждение Верховного Совета СССР.

 

Председатель Президиума

Верховного Совета СССР

К.ВОРОШИЛОВ

 

Секретарь Президиума

Верховного Совета СССР

М.ГЕОРГАДЗЕ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.