Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК СССР

 

ПИСЬМО

от 11 июня 1958 г. N 624

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОСБАНКУ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ,

СОСТАВЛЯЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 

В соответствии с п. 4 Постановления Совета Министров СССР от 6 сентября 1957 г. N 1078 "Об изменении объема, порядка и сроков представления статистической и бухгалтерской отчетности в связи с организацией совнархозов" ЦСУ СССР Приказом N 326 от 28 мая 1958 г. установило следующий порядок представления учреждениям Госбанка статистической отчетности, составляемой предприятиями и хозяйственными организациями:

1. Отчетность о выполнении планов по производству промышленной продукции, по капитальным вложениям, по труду и заготовкам сельскохозяйственных продуктов и сырья, которая высылается хозорганами районным (городским) инспектурам ЦСУ СССР, представляется отделениям (горуправлениям контор) Госбанка районными (городскими) инспектурами ЦСУ СССР в сводном виде, в разрезе отдельных предприятий и хозяйственных организаций, в соответствии с указаниями в I разделе перечня (табеля).

Управляющие отделениями (начальники горуправлений контор) Госбанка совместно с районными (городскими) инспектурами ЦСУ СССР устанавливают списки предприятий и хозяйственных организаций, включаемых в сводку по каждой из перечисленных в пп. "а" - "г" включительно I раздела табеля группе показателей, а также сроки представления Госбанку рай(гор)инспектурами ЦСУ СССР сводных данных.

Необходимо при этом обеспечить полный охват контролируемых предприятий и хозяйственных организаций, поскольку хозорганы одновременно освобождаются от непосредственного представления учреждениям Госбанка отчетности по этим показателям.

В тех случаях, когда отделения или горуправления конторы Госбанка обслуживают предприятия и организации нескольких районов, необходимо установить связь и договориться со всеми рай(гор)инспектурами ЦСУ СССР о порядке и сроках получения отчетных данных по перечисленным в I разделе перечня (табеля) показателям деятельности контролируемых хозорганов.

2. Наряду с получением сводных данных в постоянное пользование, учреждениям Госбанка предоставляется возможность временного пользования (т.е. с возвратом сводок после их использования) сводными материалами районных (городских) инспектур ЦСУ СССР о выполнении предприятиями и хозяйственными организациями района планов по производству продукции в натуральном выражении и по труду.

Все получаемые в постоянное и временное пользование сводные материалы используются учреждениями Госбанка для оперативного наблюдения и контроля за хозяйственно-финансовой деятельностью как отдельных хозорганов, так и в целом хозяйства района и для других целей экономической работы.

3. Статистическая отчетность, которая не высылается хозорганами районным (городским) инспектурам ЦСУ СССР, представляется учреждениям Госбанка непосредственно предприятиями и хозяйственными организациями в объеме и порядке, предусмотренных во II разделе перечня (табеля).

4. Отчетность по себестоимости промышленной продукции представляется непосредственно учреждениям Госбанка не только первичными хозяйственными звеньями, но и вышестоящими организациями - трестами, комбинатами, управлениями, независимо от их подведомственности, в том числе и отраслевыми управлениями совнархозов, министерствами и ведомствами. По Советам народного хозяйства отчетность по себестоимости сводится и представляется конторам Госбанка статистическими органами.

5. Статистическая отчетность по товарообороту, о работе транспортных организаций представляется учреждениям Госбанка непосредственно всеми как первичными, так и вышестоящими хозяйственными звеньями, включая министерства и ведомства.

Указания о порядке представления сводной статистической отчетности о выполнении планов заготовок сельскохозяйственных продуктов и сырья, а также отчетности по сельскохозяйственным предприятиям и организациям - будут даны дополнительно.

Все документы, сведения и расчеты, необходимые для составления кредитного и кассового планов Госбанка, для совершения кредитных, расчетных и денежных операций, совнархозы, министерства, ведомства, хозяйственные организации, учреждения и предприятия представляют в порядке, предусмотренном инструкциями и правилами Госбанка.

Письмо Правления Госбанка от 23 февраля 1955 г. N 123 считать утратившим силу.

 

Заместитель Председателя

Правления Государственного банка

В.ГЕРАЩЕНКО

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.