Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 1991 г. N 268

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ ОБЩЕОТРАСЛЕВЫХ И МЕЖОТРАСЛЕВЫХ

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ

В 1991 ГОДУ

 

В целях обеспечения финансирования общеотраслевых и межотраслевых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Кабинет Министров СССР постановляет:

1. Разрешить министерствам, ведомствам СССР и другим органам, уполномоченным управлять имуществом, находящимся в общесоюзной собственности, предусматривать в себестоимости продукции (работ, услуг), выпускаемой подведомственными им предприятиями, объединениями и организациями союзного подчинения, затраты на финансирование общеотраслевых и межотраслевых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и мероприятий по освоению новых видов продукции (работ, услуг) с перечислением их в специальные фонды внебюджетных средств целевого назначения этих органов управления в следующих предельных размерах (в процентах к себестоимости) по народнохозяйственным комплексам: строительному, металлургии, транспорта и связи - 0,5, агропромышленному - 0,6, топливно-энергетическому и машиностроительному - 0,9 и оборонному (включая Министерство атомной энергетики и промышленности СССР) - 1,1.

Государственному комитету СССР по науке и технологиям по согласованию с Министерством экономики и прогнозирования СССР и Министерством финансов СССР определить порядок формирования и использования специальных фондов внебюджетных средств целевого назначения и конкретные размеры средств, перечисляемых в указанные фонды министерств, ведомств СССР и других органов, уполномоченных управлять имуществом, находящимся в общесоюзной собственности.

2. Министерству экономики и прогнозирования СССР для компенсации увеличения себестоимости продукции (работ, услуг) в связи с включением в нее затрат на финансирование общеотраслевых и межотраслевых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и мероприятий по освоению новых видов продукции (работ, услуг) устанавливать в случае необходимости соответствующие надбавки к фиксированным оптовым ценам.

3. Рекомендовать правительствам республик установить аналогичный порядок финансирования на республиканском уровне научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и мероприятий по освоению новых видов продукции (работ, услуг).

 

Премьер-министр СССР

В.ПАВЛОВ

 

Управляющий Делами

Кабинета Министров СССР

И.ПРОСТЯКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.