Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 1991 г. N 195

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОВ СССР

"О ПРЕДПРИЯТИЯХ В СССР" И "О НАЛОГАХ С ПРЕДПРИЯТИЙ,

ОБЪЕДИНЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ" ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И

ОБЪЕДИНЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ОСНОВНОЙ (ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ)

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ СССР

 

Учитывая специфику работы объединений и предприятий связи и их структурных единиц в системе Единой автоматизированной сети связи страны и магистральной сети почтовой связи, а также в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Закона СССР "О предприятиях в СССР" и пунктом 10 статьи 6 Закона СССР "О налогах с предприятий, объединений и организаций" Кабинет Министров СССР постановляет:

1. Возложить на Министерство связи СССР функции по координации и оперативному управлению единым технологическим процессом предприятий и объединений связи союзного подчинения по передаче сообщений и обеспечению функционирования и развития Единой автоматизированной сети связи страны и магистральной сети почтовой связи.

2. Установить, что в объединения связи союзного подчинения, включенные в систему Единой автоматизированной сети связи страны и магистральную сеть почтовой связи, наряду с предприятиями входят структурные единицы, не являющиеся юридическими лицами. Взаимодействие этих объединений и структурных единиц осуществляется в соответствии с Законом СССР "О предприятиях в СССР".

Указанные структурные единицы и предприятия могут выходить из состава объединений связи только с согласия этих объединений и по решению Министерства связи СССР.

3. Создание, реорганизация и ликвидация объединений и предприятий связи союзного подчинения (в том числе крупных организационных структур - хозяйственных ассоциаций, концернов и других), относящихся к основной (эксплуатационной) деятельности, производятся Министерством связи СССР.

4. Принять предложение Министерства связи СССР, согласованное с Госпланом СССР и Министерством финансов СССР, об уменьшении объединениям и предприятиям связи союзного подчинения, относящимся к основной (эксплуатационной) деятельности Министерства связи СССР, размера облагаемой налогом прибыли на сумму задолженности по кредитам банков, полученным до 1991 года сверх лимитов государственных капитальных вложений на строительство, расширение и реконструкцию объектов связи.

 

Премьер-министр СССР

В.ПАВЛОВ

 

Управляющий Делами

Кабинета Министров СССР

И.ПРОСТЯКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.